Кто учится заочно? как у вас на работе с сессией решается?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто учится заочно? как у вас на работе с сессией решается? А то вот поступила я. А на работе начались непонятки.И на сессию нужно идти в счет основного отпуска, да еще могут и не дать этого отпуска (типа - не отпустить на сессию.)Говорю - а как же КзОТ? Отвечают - КзОТ к частным лавочкам не относится, тока к государственным предприятиям, у нас учеба сотрудников запрещена самым высоким начальством .Хотя у нас такая лавочка - целая корпорация.Вот сижу и думаю. Отпуска на все сессии может не хватить. Разве что буду требовать отпуск за прошлые два года (а то мне то компенсацию за отпуск дали.... 180 грн и без моего согласия... да и много другого ).Хотела спросить. А как у вас на работе относятся к вашей учебе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже нет отпуска на сесию при этом я всех своих девочек и мальчиков об этом предупреждаю заранее до приёма на работу, а выход из положения такой либо 7 дней за свой счет либо 14 календарных дней в счет отпуска и все.[+sign]Есть место для всего и всему своё место ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу на нескольких примерах : 1.В нашем управлении есть ребята, которые учатся. Учебных сессиий официальных нет - либо в счет тарифного отпуска, либо по договору с начальством. Так и крутятся - когда отпросятся, когда часть отпуска оформят.2.У дочки на работе нет учебных отпусков - опять таки либо договариваются с начальником, либо берут часть отпуска, но т.к. отпуск у них всего 14 дней, то он все равно не спасает.3. У дочкиной подружки официальная учебная сессиия - работает в казначействе.4. У второй ее подружки - аналогично, работает в суде.Т.е. получается, что в коммерческих структурах все решает руководство фирмы, а государственные придерживаются КЗОТа.Так что попробуйте договориться со своим руководством, удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весьма распространенное явление. И на моей бывшей работе (кстати, очень крупная корпорация, которая работает по КЗОту) и на на нынешней работе - все решается за счет отпуска. Лично я хожу только на зачеты и экзамены. А иначе отпуска не хватит, а отдыхать тоже надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да с руководством все вроде договорено.... но пошло веяние "оформлять все официально"... и выяснилось в бухгалтерии - что нет у нас такого понятия, как учеба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ходить только на экзамены.... но я фактически работаю в командировках.... т.е. я 100% рабочего времени где-то в командировке....А приезжать за свой счет только на экзамен или зачет - накладно получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договоритесь со своим непосредственным начальником, чтобы во время сесии Вам не ставили командировки и будете во время сессии уходить на пару часов раньше, обычно лекции на заочном планируются во второй половине дня, ходите на основные предметы, или так, чтобы иметь представление обо всех преподах. Сложно, но можно. Я в свое время так договаривалась со своим руководством, потом отрабатывала , ведь главное, чтобы ПО работало и сопровождение его не хромало, не так ли ? Это второе высшее и Вам 2 года учиться ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, второе высшее и два года :) меня, наверное, просто удивило отношение фирмы... просто когда долго работаешь на одной фирме - то ожидаешь большего понимания....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас даю оплачиваемых аж 14 дней вместо положенных 30. Выступать бесполезно. Я поняла одну вещь - во многих частных компаниях из КЗоТа используют только те законы, которые выгодны работодателю. Хотя подруга работает кадровиком в банке негосударственном - у них там все по КЗоТу. Консультирует меня по этим вопросам, а мне чаще расстраиваться приходиться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как с оплатой? зарплату получает за фактически отработанное время или как обычно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mama_marka, какой Вы руководитель, можно только позавидовать Вашему секретарю. Вот все бы так:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все 5лет брала отпуск основной и разбивала его на две части. Одна- первая сессия, вторая половина отпуска - вторая сессия [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла написать, отпуска естественно не хватало на две сессии и я делала так: я делила на 2части отпуск, допустим 12дней у меня есть, а сессия 16дней, первый день я не шла (там никогда зачетов и экзаменов не бывало), вечером мне диктовали расписание одногрупницы и я планировала где еще взять оставшиеся недостающие 3 дня :) ну вообщем всегда получалось.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас позволяют идти в отпуск только на две недели в год :) хотя по штатному, я уверена, отпуск намного больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На предприятии, где работает мой муж,с этим проблем нет. Люди ходят себе на сессию, никто их не грузит, на зарплате никак не отражатаеся. Компания часная, но довольно крупная. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если начальство не даёт отпуска нужно идти в деканат и выписывать индивидуальный учебный план) всё:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего, 2 года быстро пролетят. Вы ведь пошли для себя учиться, а не потому , что руководство фирмы настаивало , так ? Ну вот поэтому , как это не печально, им все чисто фиолетово. Все образуется, начальник свыкнется с мыслью о Вашей учебе и будет Вас отпускать на пару часиков раньше. Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всю учебу так проучилась с неотпусканием ездила на экзамены и редко - на пары. Все,ч то хотела знать - знала.За всю учебу только одну сессию полностью присутствовала, когда решила доказать начальству,что без меня они не смогут вывести программу в эфир. Так и получилось.Да. и с предподами, и со студентами - отличные отношения.На период сессий худела на 2-3 кг.так что удачи![+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной училась барышня, вечно на экзамены с вокзала или аэропорта приезжала.или первая сдаст зачет и на такси к вокзалу.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в моем случае билет туда-обратно может стоить как год обучения :) сама не потяну :)А фирма часто оплачивать не будет.Поэтому придется все-таки отпуск выбивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите больничный .
0

Поделиться сообщением