Опубликовано: 21 сен 2006 Как "переправить" деньги через границу Нужно перевести сумму с четырьмя нулями за границу.Вопрос 1. Сколько сейчас можно провозить перез красный коредор?Вопрос 2. Кто что знает про дорожные чеки?Вопрос 3. Если положить здесь на карточку, то можно ли будет снять за границей? Какую карточку оформлять? Сколько потеряю при этом?Спасибо всем откликнувшимся.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 4 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2006 До 10 000 уёв - с декларацией без лицензии Нацбанка на одного отъезжающего. Про дорожные чеки не знаю, но там комиссия точно какая-то.Положить на карточку и снять там - запросто, комиссионные зависят от банка, на сайтах банков читайте.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2006 по поводу карточек как по мне, очень простой и нормальный вариант перевоза денег...открываете обычную карточку, можно сразу две (Мастер кард и Визу) на один счет, это на всякий случай, типа вдруг банкомат изымет если вы пин код забудете или ему так вздумается. Если за время моего декрета ничего не изменилось, то при снятии в банкомате там, у вас изымут 3 дол.+ 1 %от снимаемой суммы. Так как сразу вы всю сумму не снимите, а где-то разов за 5 (10000 тыс) то 100 дол + 15 дол = 115 дол вы потеряете...[+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2006 Спасибо, буду обзанивать банки. я[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 4 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2006 ответ Вопрос 1. Сколько сейчас можно провозить перез красный коредор?без справок из банка можно на каждого взрослого и даже на ребенка 3000 дол.Вопрос 2. Кто что знает про дорожные чеки?самый нормальный способ - единственное прежде чем ехать в банк, позвоните узнать чеки какого наминала у них есть в наличии и на какую сумму. Мы покупали в Авале по акции, которая до сих пор действует:http://www.aval.kiev.ua/personal/cheques/american_express/Т е вы приходите в банк и просто без всякой комиссии обмениваете нал на чеки. На пример в Штатах эти чеки обналичивают в офисе Американ Экспресс без комиссии. Так что в нашем случае, мы вообще на комиссии не потратились.Вопрос 3. Если положить здесь на карточку, то можно ли будет снять за границей? Какую карточку оформлять? Сколько потеряю при этом?Это очень дорого, ну очень. Считай те сами - за 1 раз в Штатовском банкомате можно снять 250 дол. - вот и разделите свою сумму на 250, с этого 3 дол +1% от суммы.Опять же все зависит от страны куда вы едете.Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2006 например, в Голландии в день не в банкоматах своего банка можно снимать с голландской карточки 250 евро в день, вполне возможно, что с Вашей карточкой будет аналогичная ситуация. Если есть возможность, узнайте, можно ли за границей прийти в банк и снять с украинской карточки деньги.По поводу вывоза денег из Украины, посмотрите офиц. информацию, а то выше написали про 10000, но это явно неправда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 Таможенная служба Борисполя 281-73-79 Вот, что они мне сказали:По зеленому коридору до 3 000 уеПо красному коридору до 10 000 уе В ТоМ числе и дорожные чеки (какой смысл тогда в этих чеках?)По карточке сколько хотите (но при снятии потеряю на процентах банку)БОльшую сумму - с разрешения Нац Банка.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 4 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 и при этом важно правильно выбрать банк Как по мне, карточка - оптимальный вариант. В любом случае, это будет дешевле дорожных чеков - поверьте! Проеверено на себе. Кроме того, ЭТО ВАЖНО, дорожные чеки таможенными сужбами приравниваются к наличной валюте, так что декларировать все равно придется.А если положить на три-четыре карточки - без проблем.Нужно только в этом случае правильно выбрать банк - при открытии карточки поинтересуйтесь, есть и их представительство в той стране, куда вы собираетесь. А если не представительство, то прямой банк-корреспондент, в банкоматах которого комиссия будет минимальной.Кроме того, это снимать в банкомате вы можете ограниченную суму, но расплачиваться в магазинах и гостиницах карточками Visa Classic или MasterCard Classic можно без проблем. Более того, в этом случае вы не платите банковскую комиссию - за нее по умолчанию заплатит гостиница или магазин.Так что, по собственному опыту, советую кредитки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Lyubasha!!!+ Nu chto, vi nashli kakoy-to vichod?Ya seychas tozhe etot vopros izuchayu, no poka nichego konkretnogo. Esli u vas budet otvet, smozhete skazat, kakoy put vi vibrali?Spasibo!Natasha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2006 Ввозить можно по 10 тыс (по красному корридору) + 3 тыс (по зеленому). ТЕ по 13 тыс на человека (в т ч и на ребенка)А с вывозом еще уточняю[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 4 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2006 Простите, не поняла. Как это - 13 тыс.??? вы же одновременно не можете пройти по двум коридорам?[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение