Наш доход - не обманываем ли мы себя?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наш доход - не обманываем ли мы себя? Девушки, давно как-то догадывалась, но верить не хотелось...Всю жизнь(рабочуюю ее часть) заполняя разные анкеты, в пункте "Ваш среднемесячный доход" указывала "средний".С весны начала чувствовать какой-то материальный "кризис жанра", но еще тешила себя иллюзиями, что это временно(есть больной мальчик и вялотекущий ремонт), однако сегодня, заполняя очередную интернет-анкету, с удивлением обнаружила, что мой среднемесячный доход не то, что перестал быть "средним", но уже и не в графе "ниже среднего".Где-то посередине к "низкому".Ох, как это отрезвляет в подсознательном желании поискать другую работу... (более, чем объявление в метро об уровне доходов продавцов "Империи меха")Предлагаю Вам тоже ознакомиться с градацией.Уровни доходов:Высокий - расходы на питание и повседневные нужды около 1/4 бюджета; возможен значительный доход от инвестиций и широкий кредит; Выше среднего - расходы на питание и повседневные нужды около 1/3 бюджета; возможен кредит на покупку недвижимости и капитализация части сбережений; Средний - расходы на питание и повседневные нужды около 1/2 бюджета; возможны денежные сбережения и/или потребительский кредит для приобретения дорогих товаров/услуг; Ниже среднего - расходы на питание и повседневные нужды около 2/3 бюджета; возможны денежные сбережения на "черный день"; потребительский кредит ограничен; Низкий - расходы на питание и повседневные нужды около 3/4 бюджета; денежные сбережения невозможны; кредит недоступен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня с недавних пор этот вопрос тоже очень заинтересовал. Вот решила купить себе диск с программкой Домашняя бухгалтерия. Хочу все знать - и доходы, и расходы, все вплоть до мелочей!А то что-то непонятно мне - то ли доходы падают, то ли расходы увеличиваются, то ли и то, и другое разом.Хочу все в динамике проследить. Только жаль никак не найду нужный диск :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая програмка! мы уже 4 года ее ведем - все как на ладони! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я пару раз пылась вести учет расходов т.к. сама финансист, то я даже систематизировала их. Но потом поняла, что хоть и буду я знать, что у меня уходит много денег на мясо и копченности, все равно я буду его покупать, экономии у нас с мужем никакой.Поэтому бросила это дело,т.к. если есть возможность, то нужно не уменьшать расходы, а повышать доходы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз задумалась, когда знакомые увидя в анкете сумму 300у.е-сказали что это ниже среднего и позор:0и вот думаю как повысить уровень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна - доходы повышать нужно всегда :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, эта анкета как-бы поворачивает взгляд на эти вещи! Т.е. я всегда оценивала понятие доход суммой зарплаты, а оказывается нужно оценивать суммой расходов, т.е. твои расходы сколько составляют в процентном соотношении к общему, можешь ли ты откладывать с нее, можешь ли ты взять кредит и погашать со своей зарплаты.Вот как оно оказывается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... это что же получается? я со своим доходом в 3 тыс уе отношусь к низкому уровню? вот прикинула свой бюджет:1000 квартира (аренда)200 ком. платежи400 няня100 уборщица300 десятина в церковь 400 питание (минимум)200 обувь, бытовая химия, предметы гигиены. Вопрос покупки одежды не стоИтв итоге остается 400 уе - на 1) погулять, 2) подарки, 3) отложить на отдых, на черный день, на что-то еще.... Т.е. на все остальное - 13%нифига себе. а как же живут люди с зп в 300уе??????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них просто все затраты уменьшены примерно в 10 раз -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них просто все затраты уменьшены примерно в 10 раз -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда то жили на 300уе, уже и не помню как нам все удавалось держали себя в руках, не позволяли многого.А сейчас и доход вырос, но и запросы выросли, да и на ребенка сейчас уходит больше чем тогда- растет барышня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если своя квартира, то не нужно платить 1000 дол за аренду. Ну на питание у всех столько идет. Плюс не каждый может себе позволить няню. Отдают детей в дет сад за 100 грн в месяц.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, про садик. мы со своим доходом намного выше 2000 т. у.е. отдали малую в государствеенный садик. И не потому, что денег пожалели. Просто, мне так намного удобней, да и садик 5 минут ходьбы от дома. А как подумала, что буду каждый день стоять в пробках отвезти - забрать. решила не заморачиваться.[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 300 не знаю, а я получаю ставку 500 на руки, (бонусы от продаж не учитываю, откладываю целиком типа "на черный день"). Рассказываю:квартира - живу с родителями и детем (4 года) в своей 2-х компнатной квартирекоммунальные платежи - плачу половину (30 уе), включая электроэнергию и телефонняня - мама на пенсии (спецстаж)уборщица - в одной комнате и на кухне самой убрать не обломдесятина - не плачупитание - по мелочам сама готовлю, в основном - мама, на продукты в месяц менее 200 уе на двоих, еще и родителям остается. При этом на соках и фруктах для ребенка не экономлю. мобильная связь, инет диалап дома - 20 уемелкие бытовые расходы (лампочки там, стир. порошки, цилиты и доместосы) - 20 уе с головой хватаетпроезд в общ. транспорте - 30 уеодеть малого - в среднем 100 уеОстается только на непредвиденные расходы (лекарства, подарки, поездки на природу, прическа/маникюр, косметика).НЕ могу себе позволить за свой счет ни при каких условиях:ресторан/кафе просто такорганизованно заниматься спортомотдых на моресезонное обновление гардеробапоменять мебелькупить плазмусодержать автомобиль Полная ж...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С нынешним здоровьем детей далеко не все могут себе позволить отдать детей в садик :( Аллергия и сад практически не совместимы :( А таких детей все больше и больше :([+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не расстраивайтесь Вы! Будет и на Вашей улице праздник.Не надо говорить, что полная ж.Я считаю, что для женщины 500 у.е. приличная з/п, а у Вас еще и бонус бывает.Мне просто показалось, что у Вас хандра какая-то началась на бытовой почве. Все будет пучком, чего Вам искренне желаю.А летом обязательно поедьте на море, хотя бы на Киевское!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте до полной ж.... Вам еще далеко У меня сотрудница получает на руки теже 500 у.е Из них250 у.е. -снять квартиру150 у.е.-кредит на операцию отцаОстаток 100 у.е. на проезд, еду и т.п.А у Вас вполне нормальный достаток, Вы можете позволить себе тратить на одежду 4 летнего ребенка 500 грн в месяц, другие столько в месяц зарабатывают и ничего живут.Конечно если равняться на миллионеров, то все ужасно, а посмотрите на большинство людей вокруг, для многих мечта поесть мяса вдоволь. Так что не берите дурного в голову или меняйте место работы, но потом Вам может показаться что 1000 это тоже мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! Хандры нету, но перспектива туманна, что очень смущает иногда...А на киевском море бываю часто. Не то немного :-))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поменяла, да вот не зовут никуда на 1000 уе чой-то. А мы не об относительном достатке говорим, а о возможностях - их то и не хватаить, кх-кх :-)).[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вчера читала по этому поводу, едучи в транспорте Так получается, что такая ж... потому, как именно не видешь цели, т.е. нету конкретного виденья своего благополучия.Красочное сравнение выглядело так:В яблоко на ходу попадали не те Амазонки, которые долго тренировались. а те, которые ясно видели яблоко, пронзенное стрелой как свершившийся факт.Сейчас еще о деньгах процитирую:Есть ли у нас убеждение, что нам не хватает денег?Многие из нас выросли с чувством, что денег никогда не хватает.Никогда и не будет хватать.Нет недостатка в деньгах.Их достаточно здесь на земле. Недостаток в деньгах существует только в наших мыслях и точке зрения.И мы получим столько, сколько считаем, что заслуживаем.Сколько мы думаем, мы заслуживаем?Многие из нас ограничивают себя, думая, что заслуживают меньше.Мы можем изменить свои убеждения, ставя цели, начиная там, где мы есть, и медленно работая в направлении того, где мы ХОТИМ быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все короче изложил еще некий умный царегорохский китаец - счастлив не тот, кто все имеет, а тот, кому достаточно. Трудно не согласиться, но соблазнов вокруг слишком много...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как живут:))просто Квартиру за 1000 дол не снимают.Комунальные услуги с телефонами и инетами явно не 200 у е а куда меньше.Питание 100уеДесятину так уж точно никакую не платим:)И дома убираем сами:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то мысль другая: для каждого Желания нам даются силы его осуществить Вы хотите больше зарабатывать - желайте это и конкретно ставьте цель, для чего Вам такая сумма ежемесячно.Поверьте - Вас пригласят или Вы найдете сами такую работу. просто надо искренне желать[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением