Последние минуты жизни "охотника за крокодилами" Стива Ирвина

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Последние минуты жизни "охотника за крокодилами" Стива Ирвина На видеозаписи последних мгновений жизни Стива Ирвина, известного австралийского телеведущего, видно, как он вытягивает из груди шип ударившего его ската. "Хвост поднялся и пронзил его [в грудь], он вытянул его, а через минуту скончался", - рассказал Джон Стейнтон, менеджер Ирвина. Полиция штата Квинсленд конфисковала видеозапись, которую она использует для расследования этой трагедии на Большом Барьерном рифе. "Вероятно, ската напугали" Оператор Бенн Кропп, который также находился на рифе в день гибели Ирвина, разговаривал с членом съемочной группы, который видел запись инцидента. "Он [Ирвин] находился на мелководье, на глубине где-то от полутора до двух метров, следуя за скатом-орляком, шириной в метр, а весом около 100 кг и с довольно большим хребтом", - рассказал Кропп газете "The Australian". "Скат остановился и встал в защитную позу, покачивая хвостом с шипом. Наверное, он был напуган, потому что Стив находился рядом, а впереди стоял оператор. Скат почувствовал угрозу и нанес удар...". Такие скаты используют свое оружие - ядовитый шип на хвосте - исключительно для защиты, нападая на человека чрезвычайно редко. Как считают, скат пронзил сердце Ирвина и тот скончался почти моментально. 44-летний Ирвин работал над документальным фильмом о жизни обитателей морского дна в районе Большого Барьерного рифа у берегов Австралии. Ирвин приобрел известность, благодаря работе с крокодилами, змеями и ядовитыми пауками. Его документальные фильмы пользовались популярностью во всем мире, а телепередача "Охотник на крокодилов" закрепила за ним соответствующее прозвище. Адрес статьи на bbcrussian.comhttp://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/life/newsid_5317000/5317724.stm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко конечно , как и любого человека но меня он окровенно говоря раздражал , поэтому не понимаю истерии вокруг его смерти. Его смерть сравнивают со смертью принцессы Дианы, но это совершенно разные вещи, она помогала больным детям, ездила по всем странам. А он? Гонялся за крокодилами, да, благодаря ему мы узнали как богата природа Австралии всякими всячинами, но ведь он откровенно не соблюдал никаких правил безопастности, а Вы видели сьемку, где он держит своего 2-х месячного сына возле крокодила? Его тогда хотели родительских прав лишить....В общем дорисковался...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-( я любила его передачи... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын старший от передач тащился, растроилсяааа (-).. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой человек ушел..... я в восторге от его передач, и вообще от его подхода к жизни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не понимаю (+) После кадров, когда он держит грудного ребёнка возле пасти крокодила, и жалости нет. У меня до сих пор этот ужас перед глазами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему у нас нет ужаса когда нет жалости к погибшму талантливому человеку? а как многие "благополучные" родители относятся к своим детям.... я вообще молчу. НА 100% увеерна, что для его сына отец был лучшим со всеми его крокодилами, пауками и любовью к жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он очень нравился восхищаась его смелостью....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не спорит:) у меня к примеру ужас каждый раз когда я читаю газету Факты о детках брошенных или больных неизлечимой болезнью, о покалеченных судьбах людей. Вот их мне больше жалко, а человек который так легко жонглировал на грани жизни и смерти - он знал на что он идет. Да, жалко, но многих погибших талантливых людей намного жальче,поэтому истерии по этому поводу ноу андестенд. Без обид, ведь этот топик я так понимаю не для соболезнования был создан, а для того,что бы узнать отношение к этому человеку. Если я ошиблась, тогда сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласитесь,что это был уникальный человек много ли вы знаете людей,способных делать то,что он? Да он рисковал жизнью и рано или поздно это бы случилось. Но он это делал потому, что был помешан на животных, благодаря ему мы многое увидели и узнали. Это был великий человек,не перестаю восхищаться им...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня просто удивляет слово Истерия - я не вижу ее тут. или у меня другое отношение к ней :)) я не слышала ничего про сравнения с Дианой и не видела сюжета с ребенком...поэтому разделить Ваши эмоции и чувства не могу. Топик создавала с желанием поделиться, что совершенно не исключает РАЗНЫХ мнений по поводу этого человека и этого события. Но я действительно не понимаю как можно разрелить мир на белую и черную части: вот этот человек плохой, этот хороший. Вот Вы, например, хороший человек? Уверена, что найдется кто-то кто скажет "да, самый лучший", а кто-то покривится, ведь так? Поэтому сказать "ну умер и умер, он же г....был, че его жалеть" я, например, не могу. Но это я про себя :)) К тому же была в восторге от него как от профи в своем деле. К тому же изучение животных это не только познавательный интерес, но и большая помощь медицине....так что о неоправданном риске тоже могут быть разные варианты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, я почему-то уверена, что если бы у него была возможность выбрать какой смертью умереть на старости лет в койке с гемороем или вот так, занимаясь любимым делом, он бы предпочел второе. Но ведь каждому свое! Кто-то не вылазит с гор, а меня, например, туда калачом не заманишь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалость - это не то чувство, которое уместно к людям этой категории Есть особая группа людей: такие как он, заниматься могут много чем: альпинизм, путешествия, спорт, гонки. Это самураи - они сами встали на путь, где выживание - это чудо, где каждый шаг - это взгляд в лицо смерти. Какая жалость? К таким людям? Они сами сознательно каждую секунду ходят по краю. Можно грустить, печалиться, но жалеть...У меня за последние 3 года погибло много знакомых альпинистов. Один из них был - таким дорогим. До сих пор сердце болит, но ни разу чувство жалости не возникло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не буду спорить, но "погибший и талантливый" - для меня не критерий жалости.... Я испытываю жалость ко многим людям, но в данном случае - у меня правда никаких эмоций нет по этому поводу. Передачи я его не люблю, лично не знала, хороший он был или плохой, не знаю. Вот сцена съёмки с ребёнком меня правда шокировала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне жаль любого хорошего человека.Но, когда-то он меня очень испугал. У него родился сын, с которым он зашел в вольер к крокодилу, и над открытой пастью держал навесу малыша. На что сразу отреагировала какая-то организация защиты детей. Ирвин извинился. А я то ли беременная была, то ли только родила, не помню. Но ужас увиденного помню до сих пор.А его жаль.
0

Поделиться сообщением