Жителям Сырца. СЕГОДНЯ. Нужны подписи против застройки парка

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жителям Сырца. СЕГОДНЯ. Нужны подписи против застройки парка В Cырецком парке, где детская ж/д есть разрушенный бассейн. На его месте решили построить "нечто", отхватив под это кроме самого здания бассейна огромный кусок вокруг него. Несколько недель тому назад завезли бетонные плиты и начали рыть ямы для установки бетонного забора. Судя по ямам забор вплотную подходит к детской ж/д. Информационных щитов о том, что будет построено нет. Поползли слухи, что там хотят построить 35-этажно офисное здание. Информация о этом инциденте была в «Газете по-киевски» http://www.pk.kiev.ua/city/2006/05/12/130002.html.Вчера вечером был митинг на месте планируемой застройки. Составили протокол общественных слушаний про застройку площадки по ул. Шамрыла 2, проведенных вчера. Мы требуем для начала, чтобы застройщик провел ознакомительную работу на тему "что же все-таки будет построено на этой территории". В 2004 году был сделан землеотвод площади старого бассейна на построение там спортивно-развлекательного комплекса. Затем мы апеллируем, что на территории этого парка раньше был Сырецкий концлагерь, рядом стоит монумент, а на таких места застройка запрещена.Теперь нам нужно собрать подписи под этим протоколом. Теоретически, могут подписываться не только близживущие, т.к. парк - в общественной собственности, и житель Троещины, привозящий сюда детей погулять и на железке покататься, имеет такое же отношение, что и житель Шамрыло...Кому не безразлична судьба Сырецкого парка, если сможете подходите сегодня (25 мая до 20.00) в Клуб "Товарищ" на ул. Дорогожицкая, 15а и поставьте свою подпись под протоколом.[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не безразлична судьба этого парка, но не вижу проблемы, если вместо старого уродливого бассейна будет что-то приличное. прошу прощения - генделык у памятника жертвам концлагеря никого не смущает?По опыту - 35ти этажное здание по площади занимает не так много места - до железки не дотянет :)хотя, конечно, лучше детский бассейн.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем тогда выделять под застройку такой большой участок??? Мы первым пунктом и написали, что хотим чтобы нас проинформировали что там будет спорт-коплекс или громадина посреди парка. [+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве бассейн находится посреди парка? ?в любом случае искренне желаю удачи!хотя больше люблю парк с другой стороны - с озерами. [+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не напрягайтесь. Мы тоже собирали тысячи подписей против застройки парка на Батухе - ПО ФИГ!!!! Ничего не помогло. Тут задействованы большие деньги, и подписи против них бессильны. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не скажите у нас во дворе чудесный старый сквер. Вместо него хотели построить очередную высотку. Но жители не дали - писали, митинговали и отстояли свой двор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что - парк Соломенский таки будут застраивать? Весь? Или что то останется? А то я не в курсе вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже идет стройка полным ходом и уже видела рекламу о продаже в этом доме квартир. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на другом конце этого парка люди отстояли, тоже хотели стоить Два года воюют. На столбе висит даже решение мэра от какого-то января запретить застройку. А реклама о продаже квартир в этих виртуальных домах регулярно появляется в Авизо.[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не совсем в серцевине, но ямы под забор вплотную к платформе станции "Яблунька" нарыли и вплотную к центральной алее. Там площадку собирались ограждать как десять таких бассейнов.Я конечно с большим удовольствием увидела бы там спорткомплекс. Мне этот разрушенный бассейн 4 года каждый день глаза мозолил. Снимали квартиру ровно через дорогу. Поэтому могу себе вообразить вид из этого окна, когда перед носом будет что-то выше 5 этажей.[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду очень рада, если наконец-то там появится спорткомплекс даже если он будет больших размеров. У меня большее недоумение вызывает отсутствие каких-либо развлекательных заведений для детей в этом парке, ужасная детская площадка и одинокая аллея посредине. При желании там могло бы получиться просто суперское место для семейного отдыха. Скажите, а Вас не возмущает присутствие генделиков с двух сторон парка, которые все разрастаются и разрастаются :(( к тому же у одного из них периодически появлются новые кучи напиленных дров....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только где гарантия, что это будет спорткомплекс??? В составленных требованиях первым пунктом шло требование очистить для начала парк от завезенных бетонных плит, а Вторым выставить щиты и провести разъяснительную работу, что будет там построено. Я тоже за то, чтобы там был спорткомплекс, так как у меня муж в бассейн ездит чуть ли не на другой конец города. Но перспективы увидеть там 35-этажный дом мне не улыбаются!!!Мы хотим знать, что там будет!!!А генделик с одной стороны парка меня смущает, а с другой нет. Там он разрастается не за счет парка, поскольку ограничен железной дорогой. Мы, между прочим, ходим иногда туда, там очень хорошо готовят, приятные хазяева и официантки. Територия вокруг убрана.[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чоень приятно прогуляться там утром раненько с малышней.. очень не хочется там цивильного развлекательного центра...их в городе и так количество, как по мне, невменяемое
0

Поделиться сообщением