Кто разбирается, подскажите?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто разбирается, подскажите? Муж и свекры выгоняют меня с маленьким ребенком на улицу. Родители мои живут очень далеко, да и жилплощадь у них очень маленькая. Я еще в декрете, т.к. ребенку еще нет года (скоро будет). Там, где я работаю, з/п недостаточно, чтобы снимать квартиру, да еще и содержать ребенка при этом. А на алименты мужа тоже не очень надеюсь, т.к. у него невысокая з/п. Для меня очень остро стоит вопрос о том, где можно жить, хотя бы на первое время. Я слышала, что в законодательстве есть такой пункт, что если жена с мужем прожили какой-то определенный срок, то при разводе, даже если квартира до брака принадлежала ему, то все равно часть жилья полагается отдать, хотя бы на ребенка. Но это я слышала краем уха. Кто знает, помогите уточнить, правда ли это и какие более детальные условия?Заранее спасибо за любую информационную помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется ругаться матом.... Но, уважая формат сайта, всё же не буду.Знаю, что даже со съёмной квартиры до года ребенка не имеют права выставить (даже без договора). Нам именно по этой причине не хотели многие сдавать.Думаю, здесь так же. А Вы там приписывались? Официально разводитесь?[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок там прописан. Но уже совсем скоро будет годик, так что выгнать, наверное, имеют право..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если прописка не временная, а постоянная, то выгнать не могут сил вам.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда крепитесь. Вопрос где берутся такие "отцы" и "Деды"[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но после развода все равно придется уходить..? Я вряд ли буду жить там после развода. А они еще грозятся перевести сына на работу, где з/п выдается в конвертах, так что даже алименты будут совсем мизерными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их воспитывают "мамы" и "бабушки"... :( Как и в моем случае. Даже если закон не разрешит меня выгнать, они устроят мне такую жизнь, что выдержать, да еще с крохой, будет очень тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира приватизирована? ребенка не выписывайте - это максимум, что Вы можете сделать в этой ситуации. они потом эту квартиру не продадут. можно, конечно, жить как на войне, но жить там с милицией - оно Вам надо? может, Вам дополнительную работу поискать, надомную? попробуйте поискать комнату, да и родителей попроситее помочь. это временные трудности, сил Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде у нас в Киеве есть приют для женщин в подобных ситуациях. Там, по-моему пару месяцев перекантоваться можно... Но не знаю где.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть недалеко от лукьяновки в парке котляревского ЦЕНТР РОБОТИ З Ж!НКАМИ.. там я слышала помогают девушкам в такой ситуации =) -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что узнала у юриста - мы с маськой ни на что не имеем права... просто опускаются руки, не знаю что делать............................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Вам! Попробую туда, это последняя надежда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу только один выход - ехать к своим родителям....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но как же! Ведь ребенка не могут выписать куда-то. А мать может проживать там, где прописан ребенок. Может в опекунский совет пойти. Ведь при продаже квартиры они этот вопрос контролируют.Кошмар. Гадина нечеловечная ваш муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, блин, мужики пошли, слов нет, одни выражения Держитесь! Мож Вам детенка пока к родителям отвезти, а самой попытаться комнату снять и работу поискать получше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то сильно категорично.... понятие "гадина" - относительное понятие....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти! это же их внук! откуда такие люди берутся! простите, конкретные сво.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сума сойти - такое бывает((((, просто в голове не укладывается... как собственного ребенка можно выгнать! - Злой он и не нормальный...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы им скажите, что в налоговую письмо напишите если он зп в конверте будет получать. :-) И еще по законодательству, он не только алименты на ребенка должен вам платить, еще и вас содержать поскольку вы временно нетрудоспособны находясь в декрете. И даже если разводитесь, но остаетесь в декрете, он должен вас двоих содержать. На алименты можно подавать не зависимо от того, в разводе вы или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На алименты в любом случае подавайте!!! это минимум 50% от его зарплаты, какая бы она маленькая не была, вряд ли он устроится на работу где з.п. в конвертах!!! (почему не сделал раньше?). И подать можно ещё до развода!!!Думаю вы сможете найти и снять комнату в окресностях Киева!!!Удачи и терпения!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок прописан, то Вы имеете право жить на его жил.площади. Знаю, т.к. столкнулась я воспитываю брата и не прописывала его до 16лет, т.к. его папа имел бы законное право (как официальный опекун) претендовать на жил.площадь ребенка.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно, чтобы суд назначил фиксированную сумму алиментов, а не % от зарплаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. В последнем "Мире семьи" статья на эту тему. ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, что все права на жилплощадь касаются приватизированной площади Опекунский совет, по крайней мере, вмешивается только в случае лишения ребенка принадлежащей ему(т.е. приватизированной или купленной на его имя) площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( да, точно [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением