Подскажите пожалуйста про выезд с ребенком в Россию.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста про выезд с ребенком в Россию. Нужно ли мне, гражданке России загранпаспорт чтоб пересечь границу Украины-России? Какие документы нужны годовалому детю (гр-ну Украины)? Будут ли у нас проблемы на границе , если мы (я и сын нигде здесь не зарегистрированы?Как и где оформляется разрешение на выезд?Спасибо большое, я понимаю, что такие темы есть в архиве, но искать очень некогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что нужно: обязательная регистрация по месту проживания на Украине если срок вашей гостевой визы (90) дней истёк. При нарушении такого режима регистрации на границе придётся платить штраф (точно не помню, но в районе 280 гривен) украинским пограничникам. Гражданину украины нужно свидетельство о рождении и нотариальная доверенность на пересечение границы от отца. Регистрация на территории Украины не распространяется на детей, что-то типа ребенок не является человеком. Регистрационная форма и карта на ребенка не оформляются.Загранпаспорт не нужен. Но если Вам влепят штамп в обычный росийский паспорт, то с этим документом у вас в последствии могут быть очень большие проблемы, такие как смена паспорта, большой штраф при этом за печати неуставного образца. По идее, загран паспорт можно сделать в росийском посольстве, но они говорят, что у них бланокв нет, но мне думается, что не хотят возиться. Поэтому постарайтесь сделать загран паспорт на исторической:) родине. Для Вписания ребенка в загран паспорт гражданина росийской федерации необходима генеральная доверенность от отца, заверенная апостилем. Это если вы надумаете вписывать. Временную регистрацию на себя вы можете оформить в ОВиРе по месту проживания. Обойдётся гораздо дешевле, чем штраф. Регистрация производится на 90 дней. Если въезжаете на Украину, например на длительный срок, то живёте спокойно 2,5 месяца, затем за 2 недели начинаете оформлять гостевую визу(временную регистрацию) на 3 или 6 месяцев(6 если у работников овира сердце йокнет:))Удачи.[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! А Вы не знаете, не возьмут ли с меня штраф в этом самом ОВИРе, за то что миграционная карта моя уже приличный срок просрочена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! А Вы не знаете, не возьмут ли с меня штраф в этом самом ОВИРе, за то что миграционная карта моя уже приличный срок просрочена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штраф могут взять.Зависит от того, кто будет принимать заявление. Идите к начальнику по этим делам. Если мужик там - считайте повезло. Но в любом случае штраф должен быть меньше[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю.. Ребенка в Ваш загранпаспорт не впишут, по той причине, что он является гражданином Украины. Для вписания, необходимо принятие ребенком гражданства России. Для этого по месте регистрации ребенка берется справка, что он гражданин Украины, в нотариате, согласие отца ребенка на изменение гражданства в консульство в 102 кабинет, где рассмотрят Вашу просьбу. Года три назад, когда имела временную регистрацию, за просроченность 2месяцев (жила без регистрации), взяли штраф порядка 180 грн. И загранпаспорт можно оформить в консульстве за неделю, стоит 40 у.е. Я была там на прошлой недели, и мне как раз рассказывали про выезд ребенка в Россию.Ой, еще забыла. У нотариуса составляете разрешение отца на вывоз и ввоз ребенка сроком на 1-2-3 месяца, на языке, читаемом в двух государствах. или только на русском или на украинском и на русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вас большое, но... ...отец даже разрешение на вывоз ребенка дал с большим напрягом. Скажите, а что если при выезде у меня будет только мой (не загран) российский паспорт, разрешение на вывоз ребенка, свид-во о рождений его, меня, что не выпустят, да?Дело в том, что свекровь у которой мы живем не хочет делать регистрацию ни мне, ни ребенку. А муж не хочет, чтоб ребенок был гражданином России.Я уже готова заплатить штраф погранцам, но что с остальным (вписанием в паспорт и регистрацией ребенка) делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что мне говорили в консульстве.. Если ребенку уже год, и вы не дали ребенку гражданство России, то он гражданин Украины. В этом случае, Вы долдны иметь нотариальное разрешение отца на согласие принятия ребенком гражданства России. Тогда в консульстве Вам дают необходимые документы, после чего, Вы на территории России переделывается ребенку документы и он получает свидетельство о рождении, как россиянен. По поводу выезда.. я езжу по гражданскому паспорту, бо его все равно менять, и я его отдаю как записную книжку, столько печатей уже, что лучше уж "марать" один паспорт. Потом, когда я ездила с ребенком, то особо ни к чему не придирались, посмотрели документы и все. Не проверяли какое время у меня не было или было регистрации. Вели себя тихо, дабы не разбудить ребенка.. Так что по тем документам, что у Вас есть, Вы сможете пересечь границу. если не стоит вопрос о выезде на постоянное время и регистрацией ребенка в России, то у Вас вообще нет проблем. Если будут вопросы - спрашивайте.. я в консульстве буду на этой недели. Тоже на лето отвожу ребенка в Россию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно при выезде иметь нотариальное разрешение и свидетельсвто о рождении, никакого гражданства менять не надо, есчли вы конечно не насвегда уезжаете в Россиию[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я... ...не насовсем. Я на лето к моей маме в деревню.Девочки, спасибо Вам всем огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я... ...не насовсем. Я на лето к моей маме в деревню.Девочки, спасибо Вам всем огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немазащо, мы вот своей бабушке разрешеньице уже оформили, едет в четверг с малым. А со свекровью что-то надо делать, как же вы дальше будите жить в Украине, без регистрации без вида на жительства вы даже работать не сможете, не вечно же с ребенком сидеть... Я у свекрови прописана, вид на жительство уже оформила[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к ukachka Я нашла адрес консульства, Кутузова 8 или это посольство???Где Вы делали паспорт и пр.? Пожалуйста, если несложно на емейл - [email protected]СПАСИБО !!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хоть и не ukachka, но скажу, консульство на Кловской находится точный адресне помню, вот их телефончик: 284-77-97[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением