Кто недавно крестился? Срочный вопрос!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто недавно крестился? Срочный вопрос! Посоветуйт плииз церковь где крестят с минимальным обрядом, знаю что есть такие.А то везде мне предлагают или раздеться догола и будут водой обливать или еще что-то в этом роде.А я уже далеко не ребенок, чтобы так креститься. ПОМОГИТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисоглебская автокефальная на Борщаговке по-моему -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите чуток об обряде, а то созрела креститься, а меня батюшки своими двухчасовыми обрядами отталкивают :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ОТрадненском парке все крайне душевно. Там такая небольшая деревянная церковь есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, люблю когда душевно :) Дайте какие-то координаты этого места. Отрадный - это бульвар Лепсе, да ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте в сети вообще о крещении. Возможно это не будет для вас так пугательно. В обряд ОБЯЗАТЕЛЬНО входит погружение в воду. Обливание, которое некоторые сейчас практикуют, допускается только в случае, когда человек умирает или нет рядом воды. Если вы действительно созрели креститься, то это ввас не смутит.orthodoxy.org.ua kiev-orthodox.org
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала уже кучу всего, но для взрослых везде процедура упрощена А тут мне в каждой церкви предалагают раздеваться :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет упрощения процедуры для взрослого! Взрослых чаще крестят дома. это как с моего опыта. Задайте вопрос моему мужу в консультациях (православие для родителей) здесь или на тех сайтах, которые я вам скинула
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть хорошенькая уютная цековь в Лавре..... подъезжать лучше со стороны Набережного шоссе, называется Живоносный источник.У нас там недавно венчались родственники, а мы сами крестили своего детятю.[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я крестилась уже в очень сознательном возрасте в Макарьевской церкви вверх от Глубочицкой. никто раздеваться не заставлял :) и вообще мне эта церквушка очень нравится - маленькая, душевная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это: начало улицы Мих. ДОнца, от 1-3 номера идти вглубь парка, там будет видно. Там строят музей культуры и быта Украины, вот церковь - его составляющая. Мы ее называем Козацкой, там батюшка с чубом, красиво все там...Мне нравится. хоть я не любитель большой церквей. Там крестили Ванюшку. Еще ориентир - пр. ОТрадный, дом 6, идти вглубь парка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я крестилась в церкви на п-те 40-летия Октября...недалеко от библиотеки Вернадского...на другой стороне проспекта сначала сына там крестила..потом сама...мне очень понравилось..спокойно..без суеты..и никто про раздевания даже не упоминал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос ко всем: Если помните, подскажите время на которое нужно приходить для крещения!!! Во многих церквях висит объявление , что мол в 12 крестим всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько мне помниться...нужно заранее договориться про обряд бурут данные...назначают время...я крестилась не в 12))))..и не было никакой толпы..жаждущих принять обряд)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Подоле (не помню как называется:(( )сейчас объясню где, все очень просто: если стать лицом к рынку на подоле, то с правой стороны церквушка (слева во дворах тоже есть -* это не она) именно справа по лестнице к ней нужно подняться..............там я крестилась в 18лет:) и детей мы там всех крестим[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж крестился в Пирогово. И младшенькую там же крестили, мне там ооочень понравилось, батюшка просто суперр! Все как раз на столько душевно, что наверное лучше нет нигде. Крестили старшую во Влодимерском, ну так себе ничего особенного, не понравилось, что много людей, большое здание и так по мелочам. а в Пирогово, все там уютненько. Рекомендую. И цена там - сколько сам дашь.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ОТрадном точно надо договариваться заранее, так как там индивидуально проводят обряд, не набирают кучу людей. .
0

Поделиться сообщением