Опубликовано: 18 май 2006 Курсы английского. Решила подтянуть свой английский. Помогите определится с выбором курсов:Рунов-school или British Council.И те и те приблизительно в одной цене. Курс занимает около 4.5 месяцев. В Рунове точно знаю делают акцент на разговорный, в Бритиш кансил не знаю.Жду ваших отзывов.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 british council -- хорошие курсы мне в свое время очень понравились. про рунов-school ничего хорошего не слышала (учились двое знакомых). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Если можно, намекните на цену. И, если знаете, - есть ли возможность изучать "с нуля" Собираюсь разыскать подходящие курсы для способного новичка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Да. В Бритиш Консил есть обучение с нуля, у меня брат там начинал. Сама я у них тоже уже давно занимаюсь. Стоимость постоянно колеблется, в зависимости от курса фунта стерлинга. В последний раз платила в марте в районе 2000 тысяч. Дорого:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 это в гривнах и за месяц? или как? -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Тренинг-центр иностранных языков попробуйте тренинг-центр иностранных языков "Эпоха интернационального образования", думаю, что не будете разочарованы. Многие жалуются на Бритиш т.к. не всем уделяется достаточно внимания. Я учусь в Эпохе уже пол года - очень нравится. Разные группы(в смысле поуровню) и не больше 6 человек , так что внимания хватает( иногда даже слишком):))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Дайте, плз, координаты Какие тем еще языки предлагают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Дайте, плз, координаты тренинг-центра и намекните на цены - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Забыла, е-мейл [email protected] - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Ловите координаты в почте Что касается цен, то, конечно, не бесплатно. Позвоните, Вам все расскажут.Что по языкам, знаю, что даже иврит, китайский и чешский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Цены таковы: в Бритиш Кансл курс 48 ак часов - около 2000 грн. без стоимости учебников. Преподаватели - нейтив спикеры.в Рунов скул курс 150 ак часов - около 2000 грн с учебниками.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 А что не понравилось в Рунове? Я повелась на их рекламу, но хочется услышать более объективноые мнения.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 British Council поддержу .[+sign]С уважением, администратор форума[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 там тоже носители языка преподают? .[+sign]С уважением, администратор форума[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Не понравилось, что слишком разговорный весь урок треплются на отвлеченные темы, причем преимущественно преподаватель :) Но, может, это просто не повезло, не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 знакомая ходила в Бритиш. очень понравилось и очень подтянула англ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 и мне сбросьте координаты пожалуйста ...[+sign]Тетянка и любовь моя, Олеся (22.05.05)Если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Cambridge Centre Возможно, стоит рассмотреть курсы поменьше, которые тратят меньше денег на раскрутку, но качество от этого хуже не становится, а наоборот больше внимания каждому.Не буду особо агитировать, т к я работаю в Кембридж Центре. Только пара фактов1) Кембридж центр является официальным представителем Издательства Кембриджского университета (Англия) с 2000 года. 2) Следовательно на уроках используются только англ материалы, включая видео и компьютерные програмы как обязательные компоненты (руководство не одобряет если этого не делать)3) Кембридж центр проводит тренинги для учителей англ яз (это показывает уровень преподавателей там)4) Наличие узких, профессиональных программ (а не только общий, разговорный), например, для туризм, банковское дело и финансы, юридический английский, бизнес-англ разной направленности......And a lot more 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Не хочу Вас разочаровывать, но перечисленные Вами пункты 2-4 сейчас присутствуют практически на всех нормальных курсах, а 1, как по мне, особой роли не играет. Мое мнение: дело не в названии учебного центра, а в том, кто там преподает и как преподает, т.е. все зависит от каждого конкретного преподавателя. Native speaker`ы, например, хороши всем, кроме того, что они часто равняются на самого слабого студента в группе (по крайней мере, те, с которыми мне доводилось работать, именно так и поступали). В результате те, кому язык дается легко, скучают. Хорошо, если группа подбирается сильная, и входит в нее до 3-4 человек… Что касается "наших" преподавателей, все опять-таки зависит от каждого конкретного случая. Я сама недавно из иняза, и многие мои одногруппницы с корочками "Київського національного лінгвістичного університету" поустраивались работать на курсы с очень громкими и красивыми названиями. Есть очень способные девочки, которые сами знают язык и хотят ему научить. А есть такие, что мне страшно подумать, чему они могут научить. И ничего -- проходят собеседование (каким макаром -- для меня загадка), тренинги тоже проходят, а потом на занятии выдают I don`t afraid :((( Мой вывод – походить на пробные занятия и посмотреть. По одному названию учебного центра принять решение невозможно.Выше я высказывала положительное мнение о British Council – лично мне там понравилось. Но я была в группе для подготовке к экзамену Proficiency, в группе было помимо меня 2 чел., и уровень был очень высокий. Кроме того, из общения с преподавательским составом я решила для себя, что шансы встретить в British Council действительно хорошого преподавателя выше, чем в любом другом уч. центре.Все написанное выше – ИМХО, в основе которого лежит опыт работы преподавателем, в том числе на курсах, с 16 лет и до начала 2006 года, а также глубокий интерес к этому вопросу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Я думаю так По вашему сообщению:Соглашаюсь1) Громкое и раскрученное название отнюдь не гарантирует качество - об этом я , собственно и говорила2) Пробный урок - это хорошо, надо воспользоваться и плюс если курсы эту услугу предлагают3) Много неграмотных преподавателей вобщем, и на крутых курсах втом числе. В этой связи я думаю, что преподаватель должен иметь опыт проживания или стажировки в англоговорящих странах. Если возможности нет, то хоть регулярное общение с native-speakers. Увы, одной корочки иняза недостаточно.Не могу согласиться1) Native speakers хороши всем - я думаю, что на начальных этапах лучше заниматься с человеком русским учителем, который доходчиво (а это для новичка только на родном) объяснит основы, фундамент языка. А потом на продвинутом уровне, пожалуйста в вольное плаванье с носителем. 2) Качественные учебные пособия есть везде - я не согласна. Об отечественных я вообще молчу, и английская учебная ли-ра тоже разнится. Об этом я скажу ниже подробнее.3) Вы пишете, что по вашему мнению, в Br Council преподаватели лучше всего - Но пробовали ли вы другие учебные ценры?4) Относительно пункта 4 моего прошлого сообщения - о профессиональных курсах - вы пишете, что такое есть везде. Название бизнес-англ - да. Но его суть, или "авторские методики" бизнес англ составленные людьми с лингв образованием, или газетные вырезки. Cambridge Centre имеет специальные программы в 9 профессиональных сферах с книгами, кассетами и дисками по каждой. В сути различия, а название "Business English", да, везде одинаковое.Профессиональные аспекты (между нами девочками)1) Английские курсы различны по качеству. Cambridge University Press нельзя равнять допустим с Longman или Express Publishing Penguin. Грамматика Мерфи - все, даже далекие от языков люди слышалио ней - она кембриджская, и так популярна потому, что толково написанаКембриджские экзамены (IELTS, FCE, CAE, CPE, KET, PET) по сути все существующие (кроме TOEFL - он американский) так называются потому, что их издает именно это издательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2006 поскольку вы работаете в этом центре дальнейшее описание + и - только в мыло...Иначе, это будет воспринято как реклама.[+sign]С уважением, администратор форума[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2006 Обо всем по порядку :) О русской литературе речи не идет… Не знаю, на каких сейчас курсах учат по Аракину или Бонку. Что касается английских учебников, то я бы не стала утверждать, что Cambridge University Press однозначно лучше, чем Longman или Express Publishing. Взять те же кембриджские экзамены, о которых Вы говорите. Я сдавала CAE и CPE, и заметила, что самые толковые учебники для подготовки к этим экзаменам изданы в Express Publishing (На всякий случай, администратору: это не реклама, потому что я ни Express Publishing, ни к British Council, ни к чему либо другому не имею ни малейшего отношения). Курс Enterprise от Express Publishing – бесподобный. Учебник по грамматике Томсона и Мартине, изданный в Оксфорде, тоже бесподобный. Поэтому я понимаю Ваше желание расхвалить книги Кембриджа как самые лучшие, но увы, согласиться с этим мнением не могу.Другие курсы, кроме British Council я не пробовала. Я на них преподавала :)) И видела, какие разные там работают преподаватели.Что касается Business English, то курс могли разрабатывать кто угодно, пусть все профессора мира. Но то, как он преподносится студентам, зависит от преподавателя. С другой стороны, хороший преподаватель, даже если курс делового английского и не разрабатывали местные знаменитости, будет проводить его на очень высоком уровне. Хотя я не отрицаю, конечно, что толково составленный курс в качестве базы – это всегда хорошо.А вообще я – за индивидуальное обучение языку. Самый большой минус занятий с репетитором, на мой взгляд, это отсутствие систематичности. Вы не можете сегодня прийти – отменяете урок. В следующий раз не хотите приходить – отменяете урок. С курсами этот номер не пройдет. Но во всем остальном я считаю, что оптимальный вариант при изучении языка – частные уроки с хорошим репетитором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2006 а я в Грин форест и яппи хожу и очень довольна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2006 Speranza, написала Вам в почту... жду ответа:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2006 Простите, а кем Вы работаете в Кембридж центре? Посмотрела ваше образование в реге, отсюда и вопрос возник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение