Опубликовано: 18 май 2006 Инфо для изущающих английский язык http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/default.stmСовременный английский - много интересного и полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 спасибо за ссылочку - действительно интересно :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Английский А как вы учите английский, чтоб и интересно и с толком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 я учу и с 25-м кадром, и на курсах, и книжки читаю по методу Ильи Франка... только все неинтересно и без толку... ну, не дается мне язык, каждое слово нужно зазубривать, ничего не запоминается, читать по Илье Франку интересно, но слова английскуие не запоминаю, такое впечатление, что они проходят мимо меня, улетают мимо головы... вообще. не знаю, что и делать... по-русски и украински запоминаю все нормально, до сих пор с удовольствием стихи учу, если они мне нравятся, а по-английски хоть ты тресни - ничего не запоминается. уже года полтора как я его учу (сначала с репититором, а потом на курсах) до этого чуток в школе-институте что-то учила... а я трех слов связать не могу... может у меня какая-то врожденная "неспособность" к английскому... подскажите, кто как учил, что делать, что бы наконец научится спикать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 А мне очень понравилось с 25 кадром не знаю-кадр помог:-)) или просто система уроков мне идеально лягла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Мои пять копеек :) Метод Ильи Франка, безусловно, очень хорошо (я сама участвовала в адаптации текстов, правда, не в разделе англ. языка :))), но мне "с обратной стороны" кажется, что в идеале он должен быть несколько полнее -- т.е. после каждого блока должны идти какие-то пускай самые элементарные упражнения на повторение и закрепление слов и выражений. По своему опыту преподавания сужу, что с одного раза запомнить новое слово очень тяжело – нужно встретить (а еще лучше – использовать) его еще несколько раз, желательно – вскоре после первой “встречи”. В этом, на мой взгляд, заключается одна из главных задач репетитора – организовать эти встречи (как первые, так и повторные) так, что студент запоминал ту лексику, которая ему необходима на данном этапе. Впрочем, Вы можете и сами это сделать. Очень рекомендую книженцию Наталии Бориско «Сам себе репетитор» -- очень много практических советов по изучению иностранного языка. Можно выбрать то, что подходит именно Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 аналогично (+) бездарь я в этом плане - полная :), я почти даже бросила это дело - поняла, что это не мое ... Только вот мечта работать в иностранной компании не дает покоя ... блин ...[+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 КАк это делаю я Я уже долго учу английский, и с репетитором, и самостоятельно(что в принципе нереально), но поняла, что для меня идеально курсы. Сейчас учусь в Эпохе Интернационального Образования - очень нравится1. небольшие группы2. интересные люди(даже роман завязался)3. веселые преподаватели4. надеюсь, что с толком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 я уже много лет пытаюсь выучить:)) то начинаю, то бросаю...по своему опыту могу сказать, что очень помогает банальное выполнение упражнений и анализ текстов. Думала, что хотя бы на бытовом уровне смогу общаться, а вотнедавно провела отпуск в компании трех англичан, отдельные слова я могла произнести, а дальше ступор:)) Они все из разных областей Англии и у всех разное произношение:) Я была в панике, ничерта не могла понять. Если нет опыта "живого" общения, трудно выучить язык. Поэтому сейчас каждый вечер с мужем по часу пытаюсь говорить по-английски, благо он его знает в совершенстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Я учу с Englishtown.com Мне нравиться что не надо никуда ходить, нужен только компьютер, наушники с микрофоном и Интернет. Это как раз для меня ленивой :)) А журналы читаю англоязычные. Очень интерестно почитывать.А за ссылку спасибо большое. Очень интерестно.[+sign]моб. 8-050-7654-456[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 а дайте контакты, плиз, Эпохи можно в почту, чтобы админ не ругался))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Ловите в почте:)))) Уже отправила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 И мне киньте, плиз! Thank you in advance! :))))[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 И мне контакты, пожалуйста спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 :) а можно и мне в почту инфу по Эпохе? Заранее спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2006 Найдите свой способ запоминания Это не должно быть зазубривание.Выясните, какой тип памяти у вас лучше работает: надо увидеть картинку, надо прописать, надо услышать, надо проговорить как стишок? Самый эффективный вид и используйтеВедите словарь. Сортируйте по темам. Делайте банки слов, таблицы, стрелки, пишите разными цветами. Лучше это графически представить. Например, тема еда. В центре страницы круг в нем слово Food (еда) от него как лучи отходят типы еды, каждый в своем кружке? А от каждого нового кружка еще лучики - это будут примеры. Приблизительно так, если писать в линейкуFood :1) Fruit --->apple, pear, banana...2) Vegs (Vegetables) ---> tomato, cabbage, onion...3) Drinks ---> tea, coffee, beer, juice..4) Main courses ---> soup, pasta, rice...Обязательно пишите Example sentence, предложение пример на слово кот хотите запомнить, тогда запомните слово в контексте, а не оторванно, и повторите другие слова.Ищите способы, которые удобны вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение