Опубликовано: 17 май 2006 А какие ставки таможенных пошлин на ввоз товаров народного потребления в Украину с России? Вот что-то нигде не могу найти. Киньте в меня ссылочкой.Может кто-то еще знает, какие доп. налоги нужно забошлять государству при ввозе товаров для продажи.[+sign]Мама Наташа и дочурка Машенька (24.09.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 мне как-то очень этот сайт понравился :) http://www.qdpro.com.ua/Я там много инфы почерпнула.Хотя за достоверность не ручаюсь. :)Но там есть и пошлины, и что нужно - какие документы, лицензии и сертификаты (к примеру санитарные) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 я вчера звонила в консалтинговый цент..что указан на сайте таможенной службы они мне ответили..что стоимостью от 500 до 1000 евро..44%..я про комп узнавала...а когда я спросила про документ..который свидетельствует о стоимости..сказали можно чек показать...но меня этот вариант не устраивает..поскольку комп не новый..и цена его в чеке и сейчас очень отличается...ну это частности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Спасибо, буду копать ..[+sign]Мама Наташа и дочурка Машенька (24.09.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Зависит от того, что воозите, в каких количествах и кто ввозит - юрлицо или физическое. Для юрлиц импорт облагается пошлиной - смотри классификатор ТВЭД, иногда акциз, какие-то там еще помелочам проценты, на определенные виды товаров - разрешения соответствующих госорганов, и на все, включая транспортные затраты, НДС 20 %. Физлицо для личного потребления - при стоимости товара до 200 евро - без таможенного оформления (ничего не платишь). Но если явно занижена стоимость, могут переоценить и накрутить безумные платежи. А вот если больше 200 евро - гемор неимоверный, но подробностей не знаю.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 А разве до 200 евро нет растаможки, это когда пересылаешь Укрпочтой? А если другой траспорт. компанией, то до 100 долларов? Кажется так.[+sign]моб. 8-050-7654-456[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 Для юрлиц - до 100 евро без таможенного оформления, для физлиц некоммерческий товар типа для личного потребления - до 200. Точно. Почтой не пробовали, а через таможню гоняем помалу всякого разного...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2006 ясно, спасибо значит DHL и UPS меня неправильно консультировали[+sign]моб. 8-050-7654-456[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение