Опубликовано: 16 май 2006 Можно ли «забрать у государства невыплаченные деньги на ребенка» У меня ребенок-чернобылец. Вчера узнала, что государство выплачивает таким детям деньги на питание. Ребенку два года. Деньги мы не получали. За это время набежала сумма более 2500 тыс грн. Когда оформляла декретные через собез , мне никто ничего не сказал. В районной администрации говорят, что деньги вернуть нельзя. Я в расстроенных чувствах. Что делать…… Неужели нет какого-нибудь выхода. Сумма не маленькая. Может кто-то подскажет, что можно сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2006 Думаю, що можна але це непросто. У Львові була така ситуація з вчителями, яким масово (всім) кілька років не доплачували на оздоровлення. Вони організувалися і подавали на управління освіти в суд. Суди виграли, гроші їм виплатили відразу за кілька років. В мене є співробітник, який років 6 тому працював у школі. То минулого року він отримав всі заборговані гроші... Вікна вдома поміняв .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2006 Зависит от того, какая схема выплаты этих денег Если надо становиться куда-то на учет и после этого получать доплату, то увы. Денег не вернешь.А если их выплата положена с момента рождения и подразумевается при выплате декретных, тогда надо бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2006 Вопрос Солнечному зайчику. Эти деньги получают все чернобыльцы (я им не являюсь и этих льгот не знаю ), от рождения и до ..... конца жизни. Платят через собез (пока ребенок не пошел в сад). Садик получается бесплатно. Дальше не узнавала. Раз в квартал, нужно носить в органы справочку, что ребенок не ходит в садик. Вот такая история. А вообще спасибо, что хоть обнадежили. Я тут так духом поникла ::::::(((((((((Может к юристу сходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Я получаю такие деньги много лет уже+ как-то они (совбез) придумали переоформить докумаенты- перевести с совбеза получение этих денег на место работы или учёбы (или получать на почте кто не работает) и многие это дело затянули (я например) и не сдали вовремя(сроки не указывали они) вот и пропустила я так 2 месяца. Мне ответили что деньги не вернут и не вернули (типа опоздала с документами и деньги прогорели) Может это было незаконно (я же не перестала на 2 месяца быть чернобыльцем) - обратитесь всё-таки к юристу. [+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Для начала узнайте какие документы и куда отнести, чтобы все таки начать получать помощь. Туда же думаю надо написать заявление с просьбой выплатить "затерянные" деньги. Заявление обязательно зарегистрируйте и себе копию с номером оставьте. По правилам они должны дать вам письменный ответ, в случае отказа, с обоснованием. Попутно сходите (или даже тут в консультациях есть юрист) получите все интересующие сведения о возможности эти деньги вернуть. Ну и если после заявления, ответа нет, денег нет - тогда в суд. Но мороки вам предстоит... Попробуйте хоть первый этап сделать, вдруг картина прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Примажусь и со своим вопросом на эту тему, если можно. Я не получала почти 2 года питание на ребенка, хотя имела на это полное право, как одинокая мать. Куда не обращалась с этим вопросом, нигде не дали ответа, даже здесь на форумах. А вот теперь думаю, может забрать да просто с кем-то поделиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 конечно незаконно деньги не прогорают. Их выделили из бюджета, в таком-то объеме и висят они на госсчетах. Просто выплачивают их очень экономно, при каждом удобном случае "кидают". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Думаете отдадут? я неуверена. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Девочки, возможно у меня еще есть надежда Бегу собирать справки. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСБО!!!!. Может кто-то еще поделится советом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 у меня тоже ребенок-чернобылец, странно, что вы только через два года об этом узнали... Если речь только о деньгах на питание, то да, питание у нас бесплатно плюс дают отдельно "паек" :) До трех лет мы брали справку, что чернобыльцы и в садик относили, тоже не платили. Вы на ребенка вообще никаких денег не получаете? В общую сумму должны вносить ( если вы приносили справку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 деньги то выделяются из бюджета, но ведь не по-именно!я знаю, что если за пособием при рождении ребенка не обратиться в течение 6 мес. после рождения... ВСЕ... никто ничего не выплатит.!и другими выплатами также существует определенный период в который можно обратится и тогда получать положенные деньги.[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Только двойные декретные девяносто с копейками. Что за "паек"? Больше ничего не получаю. При рождении 700 грн. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Чем такие правила регламентируются? Это закон или просто на словах так отвечают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 Да,но помощь при рождении - это разовое пособие, а это - ежемесячная выплата (вина государства). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 "паек" это я так его называю :))) дополнительное питание для чернобыльца ( обычно сок, печенько, йогурт, яблочко ... ) .Зайдите в собез и узнайте, до 3-х лет точно не скажу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 нет это прописано в законе ..[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение