стрелка на колготках

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стрелка на колготках вчера ехала в метро и на экскалаторе передо мной стояла девушка на ступеньку выше. и у нее пошла стралка на колготках.сначала я хотела ей об этом сказать, вроде как женская солидарность, предупрежден -значит вооружен (то есть можно и новые купить и поменять, или снять, тепло вроде уже)с другой стороны -"не мое дело" - то есть я не хотела напоминать сама себе бабок, которые на улицах дают советы, вмешиваются и т.д.с третей стороны - сужу по себе- когда не знаю о стрелке иду гордо с высоко поднятой головой, когда узнаю, сразу начинаю комплексовать (как будто пятно от месячных на белой юбке). вообщем получается мне лучше не знать - чем знать:))))тема раздута из за пустяка, но все же. как все таки поступать - говорить или нет? как делаете вы?я промолчала:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню, у кого я прочитала эту фразу, но взяла на вооружение звучало примерно так: если у тебя на юбке пятно от месячных, веди себя так, как будто тебе об этом ничего не известно, и тогда это пятно будет не твоей проблемой, а проблемой того, кто его заметил :) поэтому я никогда не делаю "добрых дел" людям, у которых совершенно очевидно нет возможности исправить положения сразу же :) другое дело, что если я вижу стрелку на колготках у сотрудницы в офисе, я тут же ей об этом сообщаю и предлагаю свои новые запасные колготки на случай, если у нее нет своих, чтобы переодеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це не я була? ))))На рівному місці зачепила нові панчохи дорогущщі((((Правильно зробили, що не сказали, може вона вже й бачила, а ви своїми нагадуваннями тільки підкреслили б її невпевненість у зовнішньому виглядові....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киньте в меня камнем...но я всегда стараюсь тихо указать на это если человек обидится...то я отнесу это к его либо чрезмерной шепетильности...либо к комплексам...я бы не подумала обижаться если мне скажут про пятно или дырку...поскольку их можно самостоятельно не заметить...если же человек уже знает..и ему об этом сказали...то...можно вежливо поблагодарить и сказать что об этом ему известно..но не было возможности исправить положение)))...в таком разрезе мне вспоминается приятель..который на сообщение про незастегнутую ширинку..ответил.."УРА!..значит я не робот))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно говорю. Аккуратно, шепотом, но говорю :) Всегда в ответ благодарность.[+sign]Если правильно наступать на грабли - это даже может приносить удовольствие.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы была признательна человеку, который + мне сообщил о стрелке и т.п.но у самой не всегда хватает духу сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично :) Мне лучше, если скажут.Но тоже наверняка не решусь сказать посторонней девушке.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я однажды девушке сказала на эскалаторе так случилось, что я ехала за девушкой одетой в белую кожаную куртку , на плече у нее висела сумочка и ,как я потом поняла, торчала ручка без колпачка толи гелевая толи чернильная, но эта ручка "пописала" ей сзади на куртке черные линии. Когда я ей сказала о том, что у нее куртка испачкана, а она дернулась сначала недовольно, потом говорит спасибо и вас с праздником , тут до меня доходит, что дело происходит 1-го апреля и она воспринимает это как шутку :-) Я давай настаивать, что не шучу, что скоро курточке будет совсем вава, и когда она решилась посмотреть в чем там дело, увидела и я ручку и она, она так расстроилась, ну и ескалатор закончился, но в общем настроение я ей подпортила, надеюсь куртку она спасла.[+sign]Таня и Юлечка-капризулечка (14.07.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением