Опубликовано: 15 май 2006 Знатоки украинского, подскажите, плиз Как правильно писать: "урізноманітити" или "урізноманітнити"? Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Я думаю урiзноманiтнити,проверочное слово-рiзноманiтНi. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 второй вариант, Обосновываю: різноманітність, а не різномаТИТИСЬ[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 в словаре смотрела, есть такие слова: разнообразный - різноманітнийразнообразиться - різноманітитисяТак как же правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 в том контексте, что вы спросили изначально - 2 вариант! (-) ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Всё равно не оставляют сомнения :( урізноманітити и різноманітитися - два глагола, отличающиеся только приставкой у- и частицей -ся. По-моему, они должны писаться одинаково... Нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Урізноманітнити, точно. Першого варіанту я навіть не чула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 урізноманітнити [+sign] я люблю своих мужчин isq 292 103-973[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 РізноманіТНість, різноманіТНі - УрізноманіТНити () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 урізноманітнити -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 нет:) ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Всё, сдаюсь :) Спасибо всем огромное! Я по природе Фома-неверующий :)Выяснила, что слово "разнообразить" переводится как "різноманітити", а "сделать разнообразным" - "урізноманітнити" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение