Опубликовано: 13 май 2006 Помогите слово подобрать. Недавно у нас с мужем была очень крупная ссора, напряжение длилось несколько дней. Но, когда мы уже успокоились и поговорили подробно, выяснилось, что просто каждый из нас просто не понимал, почему другой говорит или делает именно это, поэтому делал неправильные выводы. Я сказала, что определенной фразой или действием он меня обижает, а он говорит, что и не подозревал об этом, предложил выдумать СЛОВО. Слово это будем говорить тогда, когда партнер нас обижает. Думаю-думаю, а все никак! На ум приходят немного юморные слова, но в момент обиды такое не скажешь. Все-таки слово нейтральным быть должно, вообще не несущим смысл- это просто сигнальная лампочка.Подкиньте идейки, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 Не слово, а фраза. "Мне больно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 жаба .[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 нужно поднять руку или руки вверх это дойдёт быстрее[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 Я за жабу!!! Так как тоже актуально :-)[+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 Пятнадцать! Говорят, что если вы сильно разозлились, нужно посчитать до 15, это успокаивает. Когда я говорю 15. муж понимает, что я на пределе:)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 а мне муж говорит "ты флажок поднимай" что бы я понял что ты обижаешься;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 почему юморное слово не нравится? Ну, скажите "таймаут", например неитральное:)[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 ну как тут юморить, если муж обижает? если я юморю, то,значит, мне не обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 Если прокатит - поделитесь ))) Наше выдуманное слово не прокатило(([+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 ой, не знаю, может быть юморная фраза поможет отключиться от обиды? дело в том, что с моей стороны когда меня уж сильно обижают, кодовая фраза звучит довольно грубо....[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2006 ну вот, например, если муж будет говорить с восхищением о какой-то женщине, мне уже будет обидно, а он и не придаст этому значения вообще. Слово нужно для подобной ситуации. Они же с Марса, им нас трудно понять, а нам их :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 мне кажеться, спец. значение слова быстро забудется, лучше честно признаться "мне обидно" На моего мужа это всегда действует отрезвляюще.[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Банзай (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 базюкозя :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 СТОП кончай ругаться! давай обниматься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2006 остановились на "пятнадцать" поглядим, что выйдет.Всем спасибо огромное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 :)) .[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2006 "осторожно, радиация" правда, это два слова :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение