Опубликовано: 11 май 2006 Из жизни сотрудников банка (смешное) Не знаю, может уже и было, но я сегодня читала первый раз, весь отдел "лежал"...Из жизни сотрудников банка Звонок в кредитный департамент (женщина):- Здравствуйте, у мена задержка три месяца, можно обойтись малой кровью,илиуже поздно?!*** Диалог с клиентом:- Кредит оформлен на Вас?- Нет, на холодильник.***Оператор: Назовите номер договора.Клиент: Куда?О: В трубку.***Девушка, здравствуйте. Вы даете?*** А еще стандратный вопрос наших клиентов: "Девушка а вы в кредит даете?":-)))***Заявление клиента с просьбой вернуть карту, захваченную банкоматом:"Прошу Вас вернуть карту, которую нагло усосала эта мерзкая машина!" ***Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент - физическоелицо,у которого закончился срок вклада). ***Здравствуйте, я член почетного клиента.....Я (работник call-center) - вас интересует автокредит?Женщина - да, расскажите.я - начинаю перечислять тарифы и условия.ж - не торопитесь так, я не успеваюя - вы записываете?ж - нет, я соображаю!***Клиент:- К кому можно поприставать?***Посетитель, Охранник, Бухгалтер. Разговор по телефону:Охр: К вам батюшка:Бух: Дайте ему трубку:Бух: Да, Святой Отец, что Вы хотели?Пос: Я не батюшка, я ваш аудитор Сергей Петрович БатЮшко!!!Бухгалтерийа плакала.***-Я в этом месяце не успеваю оплатить. Вы можете меня оттянуть?!(имелась ввиду отсрочка платежа)***О: - Придумайте пожалуйста 5 цифр удобных для Вашего запоминанияК: - А когда перезвонить?О: - Когда придумаете***О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 буквК: - ВасяО: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...К: - а-а-а, тогда ЛенаО: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИК: - а-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня***-Представьтесь, пожалуйста.-Я?***Как-то звонит один кадр и спрашивает:- Здравствуйте молодой человек, а вы мне не подскажите, со скольких летувас девушки могут брать?(Я даже сначала не про то подумал, но потом понял, о чем он)- Если вы имеете в виду со скольких лет банк предоставляет кредитгражданамженского пола, то с 21 года они могут БРАТЬ.(Клиент смущенно поблагодарил и извинился)***Из комментариев менеджеров:"Клиент затруднился назвать место работы. Был одет в форму сотрудникамилиции."***Клиентка в заявлении: "В один прекрасный день меня попутал БЕС и яприобрелав кредит товар... ...сотрудники смотрели на меня свысока своимизажраннымимордами!!!!!"***Оператор: Представтесь.Клиент: Вам мою настоящую фамилию назвать?***Я: Ваше семейное положение?Клиент(уверенно): Конечно***Клиентка: "Я его на прошлой неделе заГасила, а мне кто-то звонит иговорит,что он ещё есть!!!"Приходит клиент со стандартной просьбой:- Дайте мне денег!- Вы хотите оформить карту или снять наличные с уже предоставленной Вамкарты?- Хочу снять со своей карты.- Активировали карту? ПИН-код есть?- Да, 19-07-1959.- ПИН-код - это 4 цифры.- А, ну тогда ГАЛЯ...***Звонок - "Девушка, на меня напал штраф! Что мне делать?"***Здравствуйте, у меня кредит в каком-то банке, случайно не у вас? (частыйвопрос)***Звонок в СИЦ:- Девушка, мне вчера звонили по поводу ПРЕРВАННОГО кредита!!!***Еще один звонок:- Девушка!!! Я уже третий день звоню!!! Не могу ни с оператором!!! Ни скем!!!***Какое сегодня утро!!! Какие клиенты!!!-(о) Назовите слово, состоящее не менее чем из пяти букв.-(к) Филя...-(о) Это 4 буквы..-(к) Да????***На полном серьезе:- Здравствуйте, И.О., вам звонит ваш неплательщик Петров. Скажите, яСИЛЬНОЗЛОСТНЫЙ???!!!!***Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов" (хохоталадослез, не веря, что такое бывает). Через пять минут к ней подходитклиент:- Девушка, я вами пользуюсь уже три года...Стажер:- Я только месяц как работаю...***- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.- А из шести можно?- Можно.- Александра...***Веселый клиент попался, спрашиваю, что с вашей картой случилось?- Моя карта погибла в неравном бою с вашим банкоматом! Я не смог ееспасти!!!***Назовите три цифры из пятизначного!- Четыре пятерки!Цифр должно быть пять!- Четыре пятерки!- Цифр не могло быть четыре! Их должно быть пять!!!- Ну тогда ТРИ пятерки!Занавес.***На вопрос:- Какое у вас гражданство?Клиентка отвечает:- Наше, ну нормальное... русское.***"... Молодой человек, а что Вам нужно показать, чтобы мне кредит дали?"(девушка спрашивала)***Случай был. Клиент заполняет анкету.Менеджер: "Вот тут пишите сумму кредита прописью."Клиент: "Прописью, это как?"Менеджер: "Буквами."Клиент: Молодой человек, вы в своем уме??? как же я цифры букваминапишу?***К: Я хотел бы возобновить отношения...Я: ... (молчу)К: Я уже пользовался Вами...***Клиент: Сколько? сколько цифр нужно придумать? 4?О: 5 цифр!К: О, это уже сложнее!!!***Объясните мне, как простому смертнику,***Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новыйдоговор??(проценты повысились до 40% годовых).***...Я тут краем уха увидел вашу рекламу.***...Я хотел бы вступить в связь с вашим банком***Cкажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?***Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, гдерешаютсявопросы трудоустройства?***Я имел в вашем банке... (пауза) ... рублевый депозит.***Cкажите, а будет что-то у вас подкрепляющее или закрепляющее?***Мне Люберецкий филиал сказал, что все обязательства Банка переходят поэтомутелефону.***Я подавала заявление в комиссию, посмотрите там меня по телевизору.***Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Номыбудем молиться, чтобы вас пронесло.***Проверьте, пожалуйста, мои векселя на угон.***Там было написано русским по белому...***Здравствуйте, вы автомат или человек?***У вас идет переоформление вкладов? А задержки у вас нет?***Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший - не бывший, но ещенеудовлетворенный.***Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже немальчик, а мужчина...***Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер?***Здравствуйте. Я ваш старый член.***Из заявления клиента: "Я была подвергнута махинации с незнакомым мнемужчиной"***Я. - Могу услышать Андриак Мухамедовича?Мужчина с кавказким акцентом произносит: - Нет, это не я!***- Девушка, переведите меня!- Куда Вас перевести?- Чтобы узнать, сколько мне осталось...***Клиент: Девушка, я вами немного воспользовался в магазине. А что теперьделать, не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 спасибо, валялась под столом :-)))) --[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 :))))))))))))) блин, аж слезы от смеха:)))тем более я раньше в банке работала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 браво!!! :))) :()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 Супер :-)) Мы все рыдали :-)))) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 класс!!!!!!!!!!!!(-) ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 РЖУНЕМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Хорошо! :) :)[+sign]Если правильно наступать на грабли - это даже может приносить удовольствие.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 еще добавлю : Реальный случай, произошел 6-го мая. Делаем отчеты, т.к. начало месяца, то к ежедневным отчетам добавились еще месячные отчеты. Звонок, берет паренек С. ( молодой парень) с моего отдела трубку, разговор следующий:Сотрудница филиала ( с надрывом): Т.А. есть ? С: Нет, она сейчас в другом отделе.Девушка : Ну тогда я со своей бедой к Вам, может Вы мне поможете - у меня месячные не идут, я тут уже второй день не знаю, что делать. Т.А. всегда помогала, она подсказывала куда мне нажать и где посмотреть, чтобы пошло....Тут как раз я захожу и наблюдаю картину : сидит мой С. с трубкой, покрылся весь румянцем и как рыба рот открывает.Я: Проблемы ? Где и с чем?С: да тут...у нее...месячные не идут....я ж не доктор....А смысл был простой - у девушки не шел с балансом отчет и она не знала где ошибку искать и как сверку включить, чтоб эту ошибку быстро найти....:))) Не пропусти она в вопросе слово "месячные отчеты" все было бы нормально, а так действительно прикольно получилось :)) Эх, велик и могуч русский язык :)Кстати, шеф мой как-то позвонил и мне сказал : Тань, фигня какая-то, у меня здесь не стоИт, как надо. Выхожу - стоИт, вхожу - опять фигня....Я: А.И. вы свой вопрос сами поняли ? Может сначала к доктору ?Потом вместе ржали. А все просто было - Шеф новую программулину со старой сверял и ему новое меню не очень нравилось :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 ОФФ и у меня отчеты 01,02,12,13 :-))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 ОФФ :))))))))) о, коллега, мои соболезнования :))) А чего это у Вас и баланс и кассовые вместе ? А 94 куда делся , забыли про него написать ? :)А у меня все банковские отчеты ( абсолютно все - и ежедневные, и месячные, и декадные, и квартальные, и годовые), отдел хоть и называется отдел автоматизации отчетности, но мы и изменения НБУ вычитываем, и прогу пишем, и отчеты делаем, и на new_state их прогоняем, и анализируем ошибки в протоколах, и распечатки потом относим нашим экономистам, чтоб они проверили, и в НБУ эти отчеты потом отправляем, и филиалы удовлетворяем как прогами, так и консультациями:)) Седня у меня затишье, так я тут душу отвожу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 так 94 по запросу еще В5, В6, В7, 23,24,25, все годовые и годовой отчет. :-) Почему вместе баланс и кассовые? Не знаю, я изначально 01 занималась, потом отдел отчетности создали и добавили 12,13. Я эти последние, с таким трудом перевариваю... Плюс если бы только за себя, а то ведь консолидация 32 филиалов.... Тоже очень тяжело этот месяц закрыли. После майских народ так расслабился, что еле в чувство поприходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 У нас наш НБУ требует 94 файл в обязательном порядке :) Попробуйте не прислать 5-го числа до 16-00 башку оторвут в момент :)Ясно, т.е. у Вас все, что связано с балансом и финансовой отчетностью+касса. У нас тоже Головной банк и тоже консолидируем, только филиалов меньше :) Удачи Вам в нашем нелегком труде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Зверствуют они у вас однако... Вам тоже удачи. :-) Если, что обращайтесь. Одна голова хорошо, а две - лучше. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 отличный пост Думаю, все хохотали, особенно те, кто когда-либо общался с клиентами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 КЛИЕНТЫ тоже умирали, себя узнавали))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Я так смеялась, что разбудила ребенка. Пришлось давиться в подушку. :) Супер. Главное, что это же мы сами так говорим, но не замечаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение