Опубликовано: 10 май 2006 Вопрос для соискателей Вот все пытаюсь понять-какая разница между заочной аспиранутрой и соискательством, если и за тот, и за другой вариант надо платить? Подписалась уже на соискательство, а теперь думаю-может я что-то не то сделала? в смысле, это на чем -то отражается - разница аспирант, заочный аспирант или соискатель? кроме материального положения и посещения лекций? Подскажите, кто знает, пожалуйста:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 у вас научный руководитель есть? спросите у него, он должен знать подробности конкретно для вашего предмета и места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 Как я (бывший аспирант) понимаю: заочная аспирантура - строго очерчены сроки здачи глав работы, и защита самой работы - через 4 года, а соискатель - это так - на неопределенный срок, когда закончите работу, хоть через 10 лет, тогда и защищаетесь. В заочной аспирантуре - больше преимуществ, мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 сама соискатель так вот у меня положение - неопределенное, я вроде как пишу работу, но пока под меня Мин образования не выделит места и не зачислит в аспирантуру - моя работа никому будет не нужна.Кажись Вам пытаются продать кота в мешке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 когда я сдавала документы на защиту дисера в Совет, там сказали: что их не интересует - соискатель я или нет, но обязательно нужна была справка, что я училась в аспирантуре. Просто я была в дневной аспирантуре, а потом мой научрук ушел в другой ВУЗ. и я вместе с ним. Туда ушла на соискателя, но справку про аспирантуру в Совет брала из ВУЗа в котором была в аспирантуре.Почему в Совете так трепетно относятся именно к аспирантуре - не знаю. Принесла им справку об аспирантуре из другого ВУЗа - вопрос больше не поднимался.[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 А если соискатель, то справку пр аспирантуру не дадут? очень интересует.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 а Вы при каком-то институте состоите? меня вроде должны были каким-то приказом в соискатели зачислить, но я вто не не знаю, что это дает вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 да он то есть только у меня в вузе просто заочной формы обучения нет, на очную пробиться никак, и только один вариант соискательства и был. Я вроде была уверена, но теперь мне все ходят грузят, что соискательство вообще должно быть бесплатно и куда я вообще пошла и.т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 да нет, для соискателя тоже время определено да нет, для соискателя тоже время определно у меня по-крайней мере - не больше пяти лет, и тоже отчетность каждый год и план работ. Но вот теперь только понять разницу между заочной асп-й и соискателем...Вроде все понятно, но боюсь угрохать кучу денег, которые надо еще где-то взять и потом ничего не получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 я думаю, это от ВУЗа зависит (+) в коммерческом легко дадут - уверена, потому что были случат.. в государственном - не уверена, но думаю тоже могут дать, только не знаю что для этого нужно. ПРосто там дело все по-моему в приказе на зачисление в аспирантуру или в соискатели - в формулировке разница. Елси в гос ВУЗе не будет сложно переделать приказ - то думаю, выдадут справку .[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 соискатель... Аспирантура- строго очертаны сроки подачи диссертации, выполнения канд.минимумов, прохождение аттестаций (подготовка научн.материалов, стат, участие в конференциях и т.п.)Соискательство - официально обозначается в приказе о зачислении с назначением научного руководителя (которому идет в пед.нагрузку). Утверждается план работы и примерный график выполнения...Отсутствуют четкие временные нормы сдачи канд минимумов, разд.диссертации и т.д.Для защиты - не имеет никакого значения стационар, заочная аспирантура или соискательство. Документы на рассмотрение в Совет (на предмет принятия к защите) принимаются на основе Вашего заявления и рекомендации кафедры (на которой писалась работа) к защите.Информация касается гуманитарных специальностей (о технич. не знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 я защищалась по экономико-мат. моделированию (+) там требовали выписку из приказа о зачислении в аспирантуру. А защитить диссертацию можно и после окончания аспирантуры. Главное, чтоб вы в неё были зачислены. И когда кандминимум сдавать - тоже по-моему по выбору. Нет никаких сроков. Просто план себе составляешь на каждый год и если написал в плане сдача экзаменов - то обязательно сдаешь именно в этот год. У нас соискатели вместе с аспирантами сдавали все кандминимумы. При защите смотрят только сколько лет назад кандмининмумы были сданы. Они ограниченное число лет действительными считаются вроде.Хотя, ИМХО, не должно влиять соискатель или аспирант при подачи работы в Совет.Автору рекомендую поговорить на эту тему с научным руководителем. Думаю, он скорее прояснит ситуацию. И, думаю, от конкретного Совета тоже много зависит - мало ли какие у них тараканы в голове.[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 :-) Все, что Вам рассказали выше, соответствует действительности лишь отчасти. :-) 0662557067 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 интересно бы узнать в какой именно:) Я Вам обязательно перезвоню, только чуть позже , а то сейчас звонки на телефоне заблокированы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 Спасибо, гора с плеч упала:))) То есть для соискателя все зависит от качества самой работы, я так понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 обратитесь к зав. аспирантурой Вашего ВУЗа или вообще сходите в ВАК на консультацию там есть такая комнатка, где продают нормативную литературу и дают некоторые ответы на некоторые вопросы =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 для всех зависит качество самой работы диссертация к защите принимается только после рекомендации кафедры.Некоторые дополнительные моменты:Экзамены (кандминимумы) для соискателей зочников-аспирантов могут быть платные (уточните, может быть разница в оплате). Если при поступлении в заочную аспирантуру подписываенте контракт внимательно его прочитите - может быть пункт о возмщении материальных затрат на вашу подготовку при несвовременной защите диссертации. Для дневной формы обучения (аспирантуры) в престижных вузах - это практикуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2006 для всех зависит качество самой работы диссертация к защите принимается только после рекомендации кафедры.Некоторые дополнительные моменты:Экзамены (кандминимумы) для соискателей зочников-аспирантов могут быть платные (уточните, может быть разница в оплате). Если при поступлении в заочную аспирантуру подписываенте контракт внимательно его прочитите - может быть пункт о возмщении материальных затрат на вашу подготовку при несвовременной защите диссертации. Для дневной формы обучения (аспирантуры) в престижных вузах - это практикуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Спасибо:)) Это на Крещатик 34, да?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2006 Да, кандминимумы платные, спасибо:)) но контракт не давали подписывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение