Опубликовано: 3 май 2006 А можно все начать сначала или два раза на одни и те же грабли не наступают? Как Вы считаете?У меня есть другой мужчина, у моего мужа есть другая женщина, на днях он ко мне приходит и говорит, что понял, что я самый близкий и дорогой ему человек и сказал, что порвал отношения со своей подругой и просит меня разорвать отношения с моим другом. Я не могу принять решение, очень много взаимных обид, очень много разногласий у нас осталось в прошлой жизни, я решила все перечеркнуть и жить новой жизнью, когда я осознала, что назад дороги нет, вдруг пришел муж и предложил попробовать все сначала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Помните, у Ахматовой? (+) Сорри, пишу по памяти.Я не любви твоей прошу – Она теперь в надежном месте.Поверь, что я твоей невестеРевнивых писем не пишу.Но мудрые прими советы.Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,Ведь так любезны женихи.А этим дурочкам нужнейСознанье полное победы,Чем дружбы светлые беседыИ память наших первых дней.Когда же счастия грошиТы проживешь с подругой милой, И для пресыщенной душиВсе сразу станет так постыло,В мою торжественную ночьНе приходи – тебя не знаю.И чем могла б тебе помочь – От счастья я не исцеляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Ваше решение не должно зависеть от решения мужа и потом, просто так с мужем не расходятся, значит что-то было не так, вот хорошенько вспомните готовые ли Вы к этому ещё раз и решайте[+sign]мама Ира и Даринка-болтушка (говорим 40 слов, без пауз и междометий и три цифры (дин, ва и тлиии:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 не верю что ваш муж искрений с вами,просто задето мужское самолюбие как это ушла да еще и к другому,во всяком случае позже выресуется опять одна и таже картина.Вопрос в другом зачем вам оборачиваться назад если вы вошли в новую жизнь.Стройте новые отношения,не повторяйте старых ошибок и будьте счасливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Трудно что-то решить, ребенок, конечно, хочет, что бы папа вернулся, а я, я просто не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Попробуйте! Мне кажется, что у Вас и вашего мужа уже есть соотв. опыт и семейной жизни, и личной жизни.Раз муж первый к Вам пришел с таким предложением, значит он многое осознал. Да, у Вас семья, ребенок, да есть какая-то обида, но мне кажется, что надо дать шанс и протянуть руку.Посмотрите, сколько примеров - и Меньшов-Алентова,- расходились, чтобы понять что не могут друг без друга, и бывший муж Кати Бужинской ( Квеленков по-моему его фамилия) тоже оставил молодую-красивую-талантливую Катю и вернулся к своей прежней жене. А Вы уверены, что Ваш новый мужчина в скором времени не разочарует Вас, как когда-то первый муж?Мне кажется, нужно мужу, отцу ребенка дать шанс, не гоните его. А чужой мужчина вообще к ребенку как относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 если есть желание - пробуйте! могу сказать что начинать все второй раз гораздо проще чем в первый!!!!)тут от Вас зависит все - что Вы чувтсвуете? Понимаете что же что и муж? если да - вперед! и все у вас получитсяесли нет - то зачем тогда пытаться?я не знаю как это объяснить.... если Вы внутренне все еще не можете его отпустить - тянет к нему, то имхо стоит пытаться начать все опять"решила все перечеркнуть" - это именно решила умом, или душой?хотя... мне кажется если бы он был безразличен - не возникало бы таких вопросов у Вас- а стоит ли...если есть мысль что стоит , что может все еще быть, вот тольео если бы не (и далее перечень взаимных обид и пожеланий)нужно в первую очередь отпустить ВСЕ обиды которые есть на этого человеканачинать с багажом обид даже не стоит и пытатьсяотпустить обиды - если сможете оба - все будетдаже лучше чем преждепогу сказать что мы начали второй раз спустя 4 годамного очень много сложностейно это даже на 10% не сравнить с тем, что было тервый разнастолько это все полнее, глубже , доверительней и лучше)удачи!!ЗЫ - запомните - главное - ОТПУСТИТЬ все обидыа опыт - бэкграунд - все равно никуда не денется - и это к лучшему - не будете допускать ошибок и новых обид) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 и еще по поводу обид если все же решитесь начать все зановокак сделали мыпросто под настроение сели в уединенном ресторане в домике за городом. и часов 6 занимались теМ, что высказывали друг другу обиды ))) предварительно договорившись что 100%нопринимаем точку зрения другого и влазим в чужую шкуру, как бы не хотелось оказаться оять в своейя очень удивилась что они были не только у меня !)в общем ошибки никогда не поздно исправлять - было бы желаниеесли Вы готовы дать СЕБЕ (не ему!!!!!) еще один шанс - удачи!а если Вы будете думать что даете ему еще один шанс - ничего не выйдетпрежде всего надо искренне все проститьи начать новые отношения с чистого листа но учитывая прошлый опытда, еще в такие моменты проще всего ставить новые договоренности и договариваться их соблюдатьто есть те договоренности, которые поздно было уже ставить в прошлой жизни - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 если вы чувствуете - что этот человек вам по прежнему родной, не смотря на все обиды - стоит попробовать... Мой муж как-то справедливо заметил, что мне старые обиды не дают наслаждаться счастьем в настоящем... Я подумала... и согласилась с ним...Теперь мы высказываем друг другу "непонятки" сразу... а кто не высказал - сам виноват... нечего вспоминать .."а помнишь - ты позавчера... "... И ваще - я всегда стараюсь вспоминать тока хорошее (думаю, у вас хорошего тоже должно было быть очень много), а плохое не помнить - помогает :)Немного OFF ... у меня в гостях сейчас моя мама... я увидела "себя" (когда я помнила все :) со стороны... было странно - чесс слово... когда мама отказалась ехать к брату, потому что "...а вот он в 1992 году......." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 :) можно, главное самой этого хотеть. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 ВаУ! Классное правило - вісказівать непонятки сразу... боюсь, что у нас не подействует - у мужа не тот склад х-тера, но идея мне очень нра :)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Теоретически - можно. Зависит еще от того, какие у Вас сейчас отношения с Вашим новым мужчиной. Он не занимает много места в Вашем сердце и в Вашей жизни, просто случайный попутчик по жизни?Или у вас любовь и новая семья?Я бы посмотрела еще и с этой точки зрения. Кто для Вас дороже - муж или новый друг? Можете ли Вы легко отказаться от второго, чтобы рискнуть еще раз начать все с мужем?И - как советовали девочки - если уже начинать, то сначала разобраться со старыми взаимными обидами, и начинать с чистого листа, уже без них.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 Я думаю, что нужно разобраться, что его толкнуло к этому предложению. может это просто какой-то эмоциональный порыв после ссоры со своей пассией. потом покопаться в себе: насколько серьезны все обиды и разногласия. если спустя время Вы решите, что они настолько глубоки, что невозможно на них закрыть глаза и пережить, думаю, что не стоит себя мучать и ребенка дергать. "живем вместе - не живем вместе. устроили тут ромашку". еще важный фактор - Ваши отношения с новым мужчиной, насколько там все основательно. если все вышеперечисленное не убедит Вас не вовращаться - я бы попробовала. "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал". чтобы потом не грызла мысль:"А вот если бы я согласилась, может быть было бы все хорошо..." так Вы используете этот шанс и убедитесь на практике в возможности совместной жизни с мужем. Все-таки родной отец рядом - это родной отец (за исключением случаев конченых отцов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 мекс очень правильно написала это возможно, но только если вы и вправду все начнете с чистого листа. и легко не будет, конечно же. но, может быть, будете счастливы[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение