Опубликовано: 30 апр 2006 Вы фильтруете советы с форума или принимаете их как руководство к действию? Вот мысль такая посетила: когда на просьбу дать совет в конкретной жизненной ситуации (в основном по поводу семьи) мы пишем ответы - чего мы пытаемся добиться? помочь или наоборот разрушить все? Я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но иногда, читая советы, невольно закрадывается мысль: а помочь ли хотят этим советом? Вот такой у меня вопрос: когда вам дают совет, вы фильтруете его, проецируете на свою ситуацию, или принимаете как руководство к действию?[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 ну какое руководство к действию? я много раз раньше давала советы подругам, но ни разу ещё не видела, чтобы они поступили не по собственному усмотрению, а по совету (не важно чьему). Теперь с советами не тороплюсь. Человек, спрашивая совета, как правило, просто выговориться хочет, посмотреть на ситуацию со стороны, услышать мнения, а поступить по-своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 Риторичне питання. Люди (якщо вони не зомбі), фільтрують будь-які поради. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 девочки, в том-то и дело, что мне форумчанка в аську написала жалуется, что ей все в один голос посоветовали послать мужа ,она и послала. а теперь вот сидит и жалеет. Тогда приняла это решение по принципу "коллективный разум сошелся в одном мнении"[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 а разве можно жить чужим умом? Тем более, если решаются глобальные вещи?У меня была жизненная ситуация, когда абсолютно все мне кричали - разводись, как ты можешь с таким жить? Я долго думала и не послала мужа. И не жалею ни дня. Да, я многое терпела 3 года! Но сейчас, ттт... все по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 Людей питай-і свій розум май.... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 Я когда спрашиваю, мне отвечают и я следую тем советам, к которым и сама склонялась :) Вот так, честно :)[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 я в основном тоже так действую(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 не знаю ни одного разумного человека, который бы следовал чьим-то советам...Советы можно, конечно, выслушать, но решение принимается самим человеком.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 так это же не советы - практически все описывают свой опыт и что им помогло в ситуации, которая как им показалось, похожа на ситуацию автора.имхо большинство авторов вопросы задает уже имея ответ в подсознании и просто ищет среди ответов подтверждабшие его выбор. (я не имею ввиду вопросы типа "где купить коляску"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2006 вопросы бывают нескольких категорий...что-то спросить конкретное и вызвать дискуссию... для того чтобы...выслушать разные мнения..и принять решение...думаю некоторые задают риторические вопросы..но хотят форум оживить...однако большинство ждет мнения "коллективного разума"...поскольку сомневается в правильности своего решения...это очень по-человечески..как мне кажется..поскольку если ты уверен..нафига спрашивать?а вот принимать или не принимать советы...скажу о себе...чаще спрашиваю..чтобы подисскутировать...узнать другие мнения...для меня это очень полезно)))..как оказалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2006 ни чего не принимаю как руководство к действию не подумавши НО очень часто просто необходимо услышать мнение других людей( поговорить другими словами).[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2006 естессно, потому как в случае его ращзгребать проблемы придется не анонимному советчику, а мне. Как и в любьой другой ситуации. А что?[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2006 ох, что-то я не помню топиков где " все советовали в один голос" может быть, человек обратил внимание на то, что ему было более близко?[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2006 Советы рассматриваю как повод еще раз подумать, пораскинуть своими и чужими мыслями:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 ППКС! (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Если я прошу совета - я хочу услышать другие точки зрения на мою проблему. Выслушать мысли других людей, понять их подход к вопросу, "взглянуть со стороны".Но принимая решение, я понимаю, что отвечаю за него только я, и что то, что хорошо для других - для меня может и не подходить. Просто считаю, что для того, чтобы принять решение, нужно посмотреть на проблему с разных сторон, и в этом помогают советы, рассказы, подсказки людей. Но решение все равно - только мое.И когда даю совет - тоже просто хочу поделиться своим опытом, или своей точкой зрения, и иногда - предостеречь человека от, на мой взгляд, необдуманных действий. Или просто посочувствовать, поддержать, иногда - высказаться критично, но только для того, чтобы человек сам взглянул еще и с этой точки зрения. А решение человек принимает сам, и если он не в состоянии фильтровать советы - очень жаль... Т.к. в таком случае его жизнью будут управлять чужие взгляды на жизнь - не форумчанок, так подружек, соседок, мамы, сестры...Я придерживаюсь такой точки зрения: Что сделано, то сделано, и жалеть бесполезно. Можно принять новое решение и пытаться изменить ситуацию, но бесполезно жалеть о том, что было сделано раньше не так, как я сделала бы сейчас. Сожаления не приносят пользы. Надо сделать выводы из ошибки и двигаться дальше. ИМХО.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Как правило, в подобных топиках не пишу, а если пишу, то не советую, а просто говорю о себе. Сама пока топиков о семейных отношениях не создавала, но отнеслась бы не как к руководству, а как к мнениям людей с которыми я могу быть согласна, с другими не согласна. Короче говоря, как к своего рода поддержке, разговору. Самой с проблемой тяжело, а так ощущается моральная помощь всего форума :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2006 Мне кажется, что таким образом человек поступает так, как ему показалось правильнее, а пожалев о свершенном начинает винить кого-либо, в данном случае - форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 отвечаю из собственного опыта, так как не пережив ту ситуацию, что описывают, сложно что-либо советовать..мне кажется, многие примеряют советы и поступают так, как им выгоднее.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение