Опубликовано: 28 апр 2006 Срочно нужна инфа. Нужен ли загранпаспорт в Беларусь? В посольстве не говорят, в ОВИРе не знают. Ехать сегодня, а тут знакомые сказали, что после нового года нужен загран, но они не уверены. Может кто ездил после НГ или обладает инфой? Помогите, плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Знаю на 100 % нужен загран паспорт с Нового Года. Когда брали билет, что не предупредили вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 А откуда у Вас эта инфа? Какой источник, если можно, скажите? Вы ездили? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Что значит в посольстве не говорят??? Я слышала, что с НГ меняются правила въезда в РБ, иммиграционные карточки вводят. Мы ездили в январе, но у меня муж ЛБГ с заграном.Звоните в консульскую службу и выясняйте! Они не могут не знать...http://www.belembassy.org.ua/ сайт тупой, но там есть контакты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 чтобы Вам долго не искать Консульский отдел (справка)537 52 03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Я им звонила! Но :-( ОНи говорят - звоните в свой ОВИР. Бред какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Действительно бред... Я сама только что звонила, мне ить тоже интересно стало. По тому номеру какая-то ерунда пищит, я позвонила в приемную, сказали звонить после 14:00 на вышеуказанный телефон. Попробую, это же действительно бред, что они НЕ МОГУТ сказать про правила въезда в РБ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Лера! Я позвонила (+) Мне сказали, что на сегодняшний момент действуют ОБА паспорта, Беларусь примет по тому документу ,по которому выпустят украинцы. Если украинским пограничникам не понравится национальный паспорт, то они высадят еще на своей стороне.Посоветовали звонить в ОВИР и спрашивать там.Да, и миграционные карточки еще не ввели. Т.е. в принципе новый порядок въезда еще не действует.nikachu молчит, откуда она знает...Даже не знаю ,что посоветовать. Позвонить еще раз в ОВИР и спросить, выпустят ли с нац.паспортом в Беларусь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Все, везде позвонила, все сказали - можно без заграна. nikachu ввела взаблуждение, которое стоило мне огромной кучи нервов :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Удачной поездки! На будущее лучше делать загран :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 просто в ОВИРах висят объявления - в беларусь и Молдову с нового года въезд по загран паспортам. Своими глазами видела в Днепровском и в Шевченковском. А видите как оказалось - можно и без :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 Ездила в октябре , высадили на границе нашей в Хоробычах, т.к небыло "проездного документа дытыны". Представте сколько было потрачено денег и нервов, возвращаться с 1.5 годовалым ребенком.Собираюсь ехать в июле вновь, заранее все разузнала, что бы вновь не высадили, в нашем ОВИРЕ, сказали нужно делать загран!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 на будущее рекомендую по таким вопросам звонить сразу в пограничную службу. У них пропуск по загранпаспортам был введен только с 1 по 31 марта, может в качестве эксперемента пока. Так что получает, что сейчас должны выпускать по нашим. Если не затруднит, то после поездки напишите, как все на самом деле. На 9 мая тоже хочу поехать.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препядствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 Так єто ребенку, а не взрослому!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2006 Все нормально, съездили. ПО нашим паспортам пускают, када введут по загранам никто не знает. Проездной документ нуден ребенку любого возраста. Равно как еще не ввели и регистрацию украинцев в Беларуси по истечении 3 дней. Хорошей поездки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2006 Спасибо, что не забыли написать. На 9 не поехала, поеду позже. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препядствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение