Опубликовано: 27 апр 2006 Нужен взгляд со стороны /длинно и путанно/ Такая ситуация:с мужем вместе 8 лет.7 лет назад переехали в Киев, без денег, жилья и т.д.Была одна сомнительная идея чем заниматься, и был теперь бывший друг и компаньон, который был согласен поучавствовать вкладом товара. за 3 года муж раскрутил все это начинание почти на голом энтузиазме до вполне доходного и стабильного дела.Потом стали нарисовываться то одни сложности, то другие: то на мужа напали, то ограбили нас, то фуру с товаром арестовали, потом друг оч. сильно кинул.Короче неприятности нарастали как снежный ком в течении, наверное, 1-1.5 года. В итоге остались практически в том же состоянии, как и до приезда в Киев. Правда чуть постарше и с малышом. Ну, всякое ведь в жизни бывает, поохали-поплакали, надыть начинать все заново.Но, муж мой как сломался, ни во что не верит и сил, говорит, уже нету. Старая тема уже не актуальна, а что другое пытается - ничего не выходит. Я достала диплом, пыль сдула, за учебниками посидела и пошла работать.А у него ничего не получается, в связи с этим и разговорыо том, что я \"не человек, а ничтожество, лишний, жизнь мне не в радость, и т.д. и т.п.\" У него даже ВО нет, ЧП с 16 лет.Я его и утешала и поддерживала, как могла, но, надоело, блин.Сколько можно?! А вот теперь и думаю, пройдет это у него когда-нибудь, или уже все-диагноз \"неудачника\" на всю оставшуюся жизнь. Человек он очень хороший, папа замечательный, но опорой быть перестал. А хочется опять себя чувствовать \"как за стеной\", знать,что с тобой рядом мужик, который трудностей не боится. Скажите мне, что это проходит.........или не проходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 то есть он вас 7 лет кормил, все путем было. а сейчас вам надо его покормить - а вам уже и надоело..... я ничего не напутала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Не так немного Я с работы ушла за 4 дня до родов, ну а потом, ессно, на несколько лет выпала, и это время он нас кормил, содержал, а как же иначе.Я не про деньги спрашивала, это важно, но вторично, а о состоянии, которое не меняется.Депресуха, и конца края ей не видно.Ходили к психологу-безрезультатно.Руки опускаются.А расписала все, чтобы показать, откуда этоа депресуха взялась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 а как Вы думаете...почему психолог не помог? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Я так понимаю, Вы просто не верите уже в мужа и понимаете, что перспективы раскрутиться у него практически нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Не знаю, или психолог такой, или муж изначально не верил в такую помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 знаете у моего отца было подобное работал - все было классно, но потом попал в аварию и стал инвалидом 3-й группы..... После этого стал медленно катится вниз - сейчас стал ужастным человеком и хорошего про него ничего не могу сказать......Но мне кажется все это зависит от человека и от отношения к нему близких людей...Постарайтес поддержать его еще немного - может скоро пройдет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 да, тяжело :( может вам расслабиться? все равно, без мужа у вас опоры не будет, а так хоть с ребенком есть кому заниматься... а "это" у него должно пройти. он же не по жизни хандрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Так он работу не может найти? Или ему непременно надо "свое дело"? Мне кажется, молодому мужчине работу в Киеве найти не так уж трудно, тем более в сфере торговли и с его опытом!Все получится! А депрессуха на мужчин в такой ситуации накатывает очень быстро, им очень нужно дело, где ж им еще себя реализовывать, не на кухне же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 не расстраивайтесь - это проходит :) Поддержите его.Понимаю - вам сложно, но он же вам не чужой, он же близкий человек, который нуждается в вашей поддержке.Мужчинам всегда сложнее "восстановиться", им нужна постоянная подпитка в виде вашей веры в него....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 когда у меня случается неприятность...я действую по такой схеме: пытаюсь осознать то... что произошло...обозначить возможные самые худшие последствия...найти самый лучший путь решения в самой худшей ситуации...ваш муж..как Вы говорите..."выдохся"...ему "анализ"..может быть непосилен...попробуйте Вы(это ведь и Ваша проблема)...может сможите подсказать ему выход...дать толчок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 это пройдет, обязательно пройдет! моему мужу понадобилось два года что бы поднять голову и только сейчас (спустя 5 лет) он более менее выпрямил спину....тяжело они переживают подобные непрятности. Если он утратил веру - то Вашей веры должно хватать на двоих. Верьте в него и он поверит в себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Не получается у меня толчок или сама от всего этого устала.Я постоянно повторяю, что в 30 лет жизнь не заканчивается, что мы оба здоровы, детеныш,ттт, чудо, все еще 10 раз наладится, развалится и опять наладится.Он вроде соглашается, но, я вижу, НЕ ВЕРИТ.И не радуется ничему, вот что самое ужасное.В себя тоже не верит.А я когда слышу, что "все хорошее в моей жизни уже было", придушить готова. Притом, что голова у него светлая(или была светлая?!), руки на месте, все унего получалось, но в состоянии эдакого легкого пофигизма, вернуть которое как-не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 А сколько годков-то вашему "неудачнику"? Судя по всему, не больше 35-ти будет. Мужчина в расцвете лет. В запой не пускайте и на работу отправьте на начальную позицию, но в контору сходного с его бывшим бизнесом профиля - если не будет волынить, карьеру сделает быстро. Связи-то остались, небось? Опыт успешной раскрутки своего бизнеса дан далеко не каждому, нужно использовать на все сто. А Вам хочу пожелать терпения, если хотите семью сохранить; начинать с нуля всегда тяжело....[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Поддержите его! Мой муж в 34 начал в очередной раз с нуля. проиграл в Форекс, был в депрессии, долго не мог адаптироваться к Украине (жил зарубежом какое-то время). Все наладилось, говорите ему, что все будет хорошо, хвалите, вспоминайте о его удачном опыте, проектах. Главный стимул-ребенок!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 время...нужно время...но и помните..что под лежачий камень вода не течет кто хочет измениий ищет пути решения..кто не хочет..ищет отговорки...думаю...что уже тем...что Вы вынесли проблему на обсуждение...Вы пытаетесь как-то ее решить...поэтому Вам я скажу по секрету)))...это проходит...но если сидеть и ждать...то уйдет больше времени...попробуйте задуматься над этой проблемой под другим углом...не решая проблему мужа..а решая Вашу проблему...тоесть в редакции...например..."у меня есть муж..который находиться в депрессии...это плохо..для меня потому-то..."это может в итоге привести к распаду семьи...я буду рассылать его резюме...буду просить друзей..знакомых..помочь ему с работой..буду искать для него дело..и пр.(это пример...)..попробуйте...я желаю Вам сил..терпенья...любви..у все у Вас будет замечательно..вот увидете!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Может, глупо, но...А ВО он не хочет получить, если уж на то пошло? переклоючится немного. Не обязательно дневной стационар.Опять же знакомства появятся, занятие...отвлечет от мрачных мыслей...[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2006 Вы, ЛАРАс, вообще зачем в форуме? Я не первый раз замечаю, что Вы грубо отвечаете. Может, постараетесь поменять стиль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2006 а я вас первый раз вижу... маска, вы кто? автору я уже ниже посочуствовала. когда ситуация стала яснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение