Кто недавно делал загранпаспорт?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто недавно делал загранпаспорт? Прошу разъясните мне пожалуста Киевляне какого образца паспорта вы получаете?Мой старый паспорт стал недействительным почти 3 года назад, т.к вышла замуж и фамилию поменяла. Скоро лето, деть подрос и естессно я решила , что пора пойти его поменять. Не так давно в новостях слыхала, что паспорта теперь нового образца т.е цифровая фотография там и вообще по многим параметрам отличается от старого. И самое интересное , что делается намного быстрее в теч 1 месяца. И действительно знакомая моя сделала себе недавно именно такой, но сегодня когда я пришла в ОВИР начальник мне выдал пачку бланков и отправил к тёте секретарю на заполнение. Когда дело подходило к концу она мне сообщила мол иди в фотоателье потом к себе по месту жительства в РОВД , через 3 мес-?!! получишь. Я опять к начальнику. мол в чем дело и почему мне паспорт старого обр. выдадут, на что он ответил - действуют и те и те и ты ж ведь не сказала что тебе новый нужен -?!!! Чтоб получить новый у нас очередь на два месяца вперёд , а потом его в Киеве еще месяц делать будут и ты получишь его в конце августа!!! Я пока заплатила только за заполнение бланков 20 грн. и теперь в раздумьях. Кто даст гарантию , что паспорта старого образца будут действовать и их вдруг не отменят? Или просто у меня банально вымагают денег за то чтоб не ждать очередь 2 мес?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала год назад в Дарницком авире, и мне дали с цифровой фотографией, насколько я помню евросоюз выставлял требования о новых фотках, но пока отложил их, так что если планируете выезжать в Европу, то спустя год-два могут быть проблемы, поэтому лучше провентилируйте этот вопрос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ, я решила бороться за новый, ведь раз делают новые это точно старые рано или позже отменят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете распечатать эти 2 документа + и с ними прийти на прием к начальнику паспортного стола :http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=450-2002-%EFhttp://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EFа заодно скажите, что напишите запрос на ул. Богомольца, 10 вот в эту организацию - http://vgirfo.kharkov.ua/ua/index-ua.htmтока у них начальник щас с другими ФИОв нашем случае - помогло 100%у нач. пасп. стола сразу такая ласковость в интонациях прорезалась и заботливость :)))всякие намеки на допоплату и недостаток бланков исчезли...з/п сделан был быстро и вручен в неприемное время, без очереди и с улыбкой[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, что действительно через турагенство можно сделать загранпаспорт? Просто дать им документы и самим ничего не делать?[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но при условии, что Вы киевлянка [+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А увас случайно нет контактов, чтоб была фирма проверенная?[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлую субботу забрала паспорт. Днепровский район. Делали месяц, паспорт нового образца. Платите за все про все около 200 грн - 100 с чем-то госпошлина и 20,40 за проверку судимости (сами никаких справок не достаете). Если дают еще бумажки к оплате - это развод (страховка, например). Если надобно вписать ребенка, то прям на месте платите около 25 грн.А вообще, можно ехать и по паспорту, где девичья фамилия :) если в турцию или в Египет, т.е. где визу на месте ставят. Укр паспорт у вас никто не попросит. А вот если визу надо оформлять - тогда по любому менять надо. а ребенка можно к мужу вписать.
0

Поделиться сообщением