Опубликовано: 25 апр 2006 а кто-нибудь был помощником депутата? интересует все об этой работе расскажите. может кто работал? интересует все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 я работала, что именно всё интересует? :-) лично мне очень нравится именно всё :-), но депутаты разные бывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 интересует специфика и преимущества, минусы этой должности сам депутат - не беспокоит, потому как у негоя работаю давно. Но в должности помощника никогда не была - вот предложил :) Теперь думаю - стоит ли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 о специфике и преимуществах Вы можете почитать в Положенні про помічника-консультанта народного депутата, из минусов - иногда не хочется работать :-) Идите, думаю что не пожалеете, я два созыва отработала и ни капельки не жалею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 и я работала:) 7 лет и до сих пор работаю "на громадських засадах"действительно все зависит от депутата, от его приоритетов и задач кт он ставитпереходить стоит, если в материальном плане не теряетеесли хотите, можем как-нибудь пообщатся по телефону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 хочу пообщаться, но может немного позже потому как пока даже не представляю что спрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 да чего тут спрашивать:) что делала я:составляла график рабочего дня нд (заседания, встречи, приемы, интервью, парекмахерские и т.п.)переписка с избирателями, органами гос.власти, организациямипоиск и подготовка информации (любой) к выступлениям, размышлениям нд ...выступления не писала (он принципиально делал это сам), но многие пишутСвою работу в то время я характеризовала так: "Пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что"...Потребуется немного времени разобраться с Регламентом ВРУ, принцыпами работы комитетов, фракций, но это совсем все не сложно...Если есть взаимопонимание с нд (это главное) все остальное не так важно...Он (нд) ваш единственный начальник... Это (по моему мнению) самая легкая форма госслужбы, потому как на других должностях начальников... пересчитать трудно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 а я, в основном, занималась только разработкой законопроектов, внесением предложений и изменений в законы и написанием выступлений, мой нд хоть и сам всегда выступал, но хотел чтобы у него были материалы для выступления, еще я всегда посещала заседания комитета, вот, в принципе, и всё, а еще ездила вместо него на разные форумы, конференции, а кое-кто из помощников даже вместо него ездил отдыхать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Содержательная работа...:) Это что-то типа личного секретаря - судя по должностным обязанностям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 мой был Председателем Комитета большую часть депутатсва по этому на заседания Комитетов ходила только когда рассматривались вопросы, кт меня интересовали, а вот на заседания фракции надо было ходить ...на счет разработки законопроектов: нд толкает идеи, а я просто их внедряю (продумать в какой закон необходимо внести изменения, оформить, "пояснювальну записку" написать )Это я пишу к тому, чтобы автора не испугался "разработки законопроектов"Оксана_С и я были помощниками, но как видите исполняли разную работуГлавное, что ждет от вас ндЕсли ждет написания законопроектов, то надо попытаться предусмотреть в какой комитет он попадет и вообще какие темы его будут интересовань и дружите ли вы с ними 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 в том числе и секретаря:) я ничего против не имею работа как работа... местами тупая, местами содержательная...я не очень знакома с работой секретарей :)может и секретари рассматривают в день 10-20 писем от избирателей и готовят им ответы на очень разнообразные вопросы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение