Ворос к тем, кто рабатает в банках

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ворос к тем, кто рабатает в банках Решила перейти на работу в банк, но так как образование немножко не то, надо начинать с кассира, а потом тебя переводят выше. Кто проходил такой путь, работа кассира- это мат ответственность и т д , легко Вам это далось? С банком тоже еще не определилась, есть несколько предложений, стою перед выбором
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один совет. Если уважаете себя - не идите в Правэкс ни под каким предлогом. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Везде по-разному... Пример моей сестры, она пошла в банк кассиром: то ли ей "повезло" , или там всегда так, но после 2 недель она вернулась на прежнее место работы...Плюсов небыло,минусы: долго добираться к тому же в часы пик (метро),деньги, деньги, деньги - огромная куча денег и всё считать, считать...,вторую неделю каждый день задерживалась на работе...Но повторяю, это моё личное мнение, везде может быть по-разному...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга пошла консультантом по услугам - раньше в банках не работала так что может не обязательно кассиром?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде близко возле дома и удобно, но вот касса меня пугает:)) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко ничего вообще не дается :) Я работаю в банке, но не кассиром. Случается у нас, что девочек с кассы переводят на место операциониста, но чаще не в головном офисе, а в отделение, которое состоит из 2-3 человек. В таком отделении кассир частенько "и швец и жнец и на дуде игрец" - общения мало, развиваться особо не получится, работы много, куда-то выскочить, взять отгул, отпроситься - проблематично, т.е. обратите внимание на тот факт куда Вас именно берут кассиром - в головной офис, в котором и касса большая и штат сотрудников не маленький ( т.е. возможна перспектива перехода в другой отдел) или в маленькое безбалансовое отделение на коммунальные платежи, где Вы вообще можете быть одна. Дальше :кассир - это деньги, порой ну очень большие деньги, насколько Вы внимательны , можете ли сосредоточиться и выполнять монотонную работу ( лицевать и считать купюры), как у Вас с памятью - сможете ли держать в голове сколько , кому и какими купюрами выдавали ( или принимали), иногда это может очень сильно пригодиться. Ну и конечно много зависит от самого коллектива, дай Бог, чтобы в кассе все были порядочными и чистыми на руку.Удачи ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, если в безбалансовое отделение, то я б не шла. Есть перспектива там и остаться кассиром (если сами не уволитесь, когда надоест)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с позиции кассира никуда не вырости в банке ищите лучше другую работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать карьеру в банке, начиная с кассира, не очень-то реально, ИМХО. У нас некоторые кассиры уже по пять лет сидят на своем месте, и никто не собирается их "продвигать". Хотя, конечно, это и от человека зависит, от его напористости и способностей. Лучше уже идти в отдел по работе с физлицами или бэк-офис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот говорят, что берее своих или можно самим переводиться на другую должность если знать где освобождается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же ? За много лет работы в банке я видела как люди из кассиров становились начальниками различных подразделений, это уж как кому повезет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем угодно, + но только не кассиром...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему, объясните .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто стучался мне в аську, напишите еще раз плиз, меня выбило .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кассир - неблагодарный труд.. Трошка правильно написала, подумайте 100 раз.В лучшем случае можете стать начальником отделения. Но через сколько лет? вот вопрос..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начальник отделения? после кассира?! из области фантастики .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо а без опыта работы в банке, реально туда устроится не кассиром? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееет...)) конечно не после кассира! А пройдя всю лестницу..)) ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм...можно. Но вот только кем?Может какая-то административная должность.. типа секретаря и тд, но это в головном офисе.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала моя подруга не имея опыта работы в банке пошла туда консультантом по услугампопробуйте и вы что-то кроме кассира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и нужно пробовать!!! + нужно рассылать свои резюме, попробовать поискать среди своих друзей тех, кто сможет вас порекомендовать своим знакомым, работающим в банке... позиционируйте себя на должность экономиста в сектор работы с клиентами, в бэк-офис, может в финансово-экономическое управление...но не кассиром... кассир, к сожалению, низшая должность в банке, на нее берут даже без образования (а у вас оно есть), при этом связанная с огромной материальной ответственностью, с работой с толпами клиентов...в-общем, если уж настолько хотите именно в банке работать, то добивайтесь должности выше кассирской!!![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное Вы правы нужно пробовать! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, и кассир может стать начальником подразделения... при наличии связей иили родства в банках как нигде процветает кумовство - работников много, позиций мало, конкуренция большая. в обычной фирме можно с секретаря очень бысто вырасти до начальника. в банке такие номера не проходят. к тому же у девушки не то образование, а банки довольно костные структуры и такая мелочь вполне может стать камнем пректновения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

секретарем без опыта работы? еще и в головной офис - не возьмут никогдая так понимаю что вопрос стоит так: есть ли опыт или нет совсем...я бы не советов кассиром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вовремя зашла на форум Аня, здравствуйте, я так понимаю,что это Вы у нас были на собеседовании. Очень жаль, что Вы привязаны к району, так как в некотороые отделения и правда берут без опыта сразу на менеджеров. Что касается кассиров, то их таки переводят. Для этого надо работать на большом отделении и быть в курсе событий. Есть вакансия по договору подряда у нас в Центральной Дирекции. Можно без опыта. Район-Дружбы Народов. Кстати, всех касается. Требования-можно выпускница, комсомолка, отличница. Аня, все почти о Вас.
0

Поделиться сообщением