Помогите советом

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом У меня тут сложилась странная ситуация и она меня начала напрягать. Мы создали свое дело с подругой. Как бизнес-партнер она меня устраивает. А близкими друзьями мы никогда и не были. Напряженные моменты были, но в целом все нормально.Наш проект потихоньку заработал. Но, как и любое дело по началу требует много вложений и сил. Но вот в начале марта у ее бабушки случился инсульт. Бабушка живет далеко, в России. Они с мамой уехали. Мама побыла пару недель самых кризисных, вернулась в Украину улаживать вопросы - собираются ее перевозить сюда, а это очень хлопотно. Сейчас у бабушки стабильное хоть и тяжелое состояние.Что меня напрягает: за это время П. ни разу не вышла на контакт, хотя я неоднократно писала ей смски. Ее парень здесь, мы по проекту очень тесно с ним общаемся. Он с ней общается раз в неделю, поэтому я хоть что-то знаю.Безусловно, ей намного сейчас тяжелее, хотя мне в одиночку поднимать этот проект тоже очень и очень сложно. Но почему она ни разу не поинтересовалась, что и как? Ведь не может уход за бабушкой занимать 24 часа в сутки, а ведь бизнес этот не только мой?Что интересно, проект хоть и приносит доход, юридически еще не оформлен. Иногда меня берет такая злость, что хочется на себя все оформить, раз с ее стороны такое отношение. Но как человек разумный, я понимаю, что делать так нельзя. Да и себе такого бы потом не простила.Короче, как реагировать? Я пока стараюсь кипиш не подымать, но иногда просто меня зашкаливает и нужны какие-то взгляды со стороны. Спасибо, что прочитали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делить прибыль соответственно тому, кто сколько времени и сил вкладывает в дело. И известить ее об этом предварительно.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в корне не согласна. Качество проводимого на работе времени у всех разное. Тут дело не в количестве часов. Можно приехать и за 30 мин разрулить кучу вопросов, а можно сутками толочься на одном месте.Я не имею ввиду конкретно автора, но в начале бизнеса такой подход ничего хорошего не сулит ( подход человекочасов). Ситуации в жизни разные бывают и все люди по разному переживают уход близкого человека ( я так понимаю. что бабушка именно это и делает). И как автор совершенно верно подметила, подруге сейчас несказанно тяжело - возможно все мысли заняты сейчас её домашней проблемой.Я бы всё же встретилась с подругой, но не "ставила в известность" , а задала бы вопросы, как у неё дела домашние, как собирается дальше вести дела бизнесовые, и как видит себя в дальнейшем в вашем совместном деле. Диалог нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так начинается, то как продолжаться будет Лично я бы не брала такого человека в партнеры, если есть еще хоть малейший выбор. Бизнес - это как супружество, если что-то не устраивает, то очень мучительно распутывается. Или развод. Или если есть сомнения, лучше не выходить замуж изначально. Образно, за такого бизнес партнера.Может единоличное руководство лучше, а то постоянно будут возникать тряски - кто тут главный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я поняла из темы автора - подруга не особо-то спешит идти на контакт... именно с сотрудницей. А с парнем своим времени хватает.Интересно другое: если б подруга работала наемным работником на фирме - как бы она решала этот вопрос? Тут либо увольняйся, либо бери отпуск за свой счет... А тот, кто ее бы подменял - получал бы дополнительную оплату. Так и здесь должно быть, я считаю.Конечно, это жестоко. Но такой сейчас мир. И в сфере бизнеса зачастую выживают именно "волки" и "акулы"... :([+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, автор! У моего знакомого была похожая ситуация: они с другом основали бизнес. У друга были средства, у моего знакомого - голова на плечах и рискованность. Дело заработало. Друг немного решил прохладиться, а за это время мой знакомый взял все в свои руки. Теперь он - ген. директор очень раскрученного предприятия, а его друг - коммерческий директор. По-моему, все справедливо.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такие мысли возникают - то бизнес вообще рано заводить это я про "кто главный". детский сад, прямо))У человека действительно сложный период, и действительно, все реагируют по-разному.Я бы поговорила с партнершей, возможно ее устроит вариант, когда она не учавствует в делах, а просто при вложеном капитале получает свои проценты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу я с ней поговорить, к сожалению. она за тысячи км от меня и на смс не отвечает. я не хочу ничего делать плохого по отношению к ней. Она ведь не на Канары поплавать уехала. Меня просто напрягает ее равнодушие. Неужели ей все равно, что и как здесь происходит? Я понимаю, что родственники это святое, но ведь там уже не такая ситуация, когда ни на секунду нельзя отвлечься.вот о чем я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я совсем не против диалога, я всегда первая иду на разговор, если что. просто партнерша моя как-то к этому не стремится, вот именно это меня и настораживает.А по поводу распределения времени - Вы правы. Качество важнее количества часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня удивляет Ваше отношение к проблеме... У человека случилась беда, надо было уехать. Зачем писать смс и дергать? Вы два равноправных партнера. Если одна из вас пойдет в отпуск то вторая будет ей обрывать телефон? Войдите в положение, решайте вопросы сами, через какое-то время она точно также заменит Вас. Нормальная рабочая ситуация. В любой организации, частной или государственной люди временно друг друга подменяют и делают работу за двоих. Не вижу проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, я ее смс не забрасываю. пару раз написала ответа не получила.Вы не совсем правы - мы не сменщицы друг у друга. И речь не об отпуске. Это наший общий бизнес. И чтобы он приносил прибыль, а для начала окупил себя, в него ой как много надо вложить (скорее сил, энергии, правильно выстроить стратегию развития). А сейчас именно такое время. Я понимаю, что сейчас мне нужно вкладывать больше сил, поскольку у нее такие обстоятельства, но, извините, можно хотя бы поинтересоваться делами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут сменщицы? Вы равноправные партнеры. У одной из вас случилась беда. Вторая подстраховывает бизнес, войдя в положение первой. И хочу вам сказать, что таких бизнесов еще можно наоткрывать с десяток, а бабушка у человека одна. Ничего удивительного, что приоритет важности отдан близкому человеку. Мы работаем для того, чтобы обеспечивать свою жизнь, а не живем, чтобы обеспечивать бесконечный производственный процесс. Она сообщила, что у нее случилось, сообщила где она находится - этого вполне достаточно, чтобы войти в ее положение. Приедет - поинтересуется и бизнесом и делами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общее дело и общие идеалы - только при коммунизме На практике существует 1 директор и 1 замдиректора (или в разных сферах: ты занимаешься поставками, я -клиентами)Иначе каждый раз при решении важных вопросов будут возникать несогласовки и проблемы. Можете ли вы действительно опереться на этого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете извлекла из жизненного опыта одну истину: никогда не иметь одно дело с равноправным партнером, это всегда заканчивается проблемами, хозяин дела должен быть ОДИН, все остальные люди нанимаются как наемный работники, тогда проблем не будет.Поэтому не вижу вообще перспектив в вашем общем деле, ВСЕГДА будут проблемы, это только начало.В вашем случае лучше вообще разделить обязанности, вы делаете одно, она - другое, чтобы потом не возникало проблем.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением