возник у меня вопрос по поводу НЕ приватизированной квартиры. кто разбирается - подскажите.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

возник у меня вопрос по поводу НЕ приватизированной квартиры. кто разбирается - подскажите. конечно, нужно идти и консультироваться у специалиста, но.....ситуация следующая: у моей мамы есть квартира в которой она не живет (она живет уже много лет за границей и возвращаться не собирается). В этой квартире прописана мама и я. И квартира не приватизирована. Мама ее считает своей и мне строго-настрого (на уровне паранои) запрещено еще с детства на эту квартиру или на ее часть претендовать (этот момент не нужно комментировать - это бзик такой - ну х...р с ним). Но тут я че-то задумалась - если квартира не приватизирована - значит это собственность государства? и может ли государство ее, например, продать кому-то левому? или просто забрать? или еще что-то?расскажите, это ведь ненормально?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю нормально Сначала скажите а дом кооперативный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не кооперативный .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит если квартира не приватизированная,то она государственная.Мама еще гражданка Украины как я понимаю?Если мама с бзиком,то пусть приватизирует ее сама,а на вас напишит завещание.Если по плохому,то пойдите в привазитационную контору и приватизируйте свою часть,положенную по закону,тогда мама ее продать без вас не сможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человека, не проживающего в квартире можно выписать через суд. Токо не надо, милый форум, начинать мне говорить о моральной стороне дела. Это просто информация к сведению. Выписать и приватизировать на себя. Я с этим сталкивалась непосредственно (это никак с моими родственниками не связано, сразу говорю для моралистов).
0

Поделиться сообщением