И это все о ней (о работе)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И это все о ней (о работе) Итак, после нескольких лет напряженного труда меня могут наконец-то повысить. Должность меня устраивает по статусу (точно) и по зарплате (надеюсь, цифру еще не видела). Но есть несколько жирных НО, по поводу которых требуется поток коллективного сознания.НО 1. Работа связана с докладами, презентациями и пр. Пишу я отлично, но с публичными выступлениеми у меня ПРОБЛЕМА, причем до собственно первой презентации я об этом и не догадывалась. Но уже встав перед аудиторией я поняла, что вот он - миг моего позора. Короче после этого мучительного блеяния со слезами на глазах оставалось только утопиться и уволиться. Я сдержалась, но нажила дикий комплекс по этому поводу. Так что если кто-то знает какие-то фефективные курсы, методики, системы - буду признательна.НО 2 (самое важное) Работа предполагает достаточно частые командировки. Есть ребенок 4х лет, и так скучающий по маме с папой, и муж, вяло переживающий кризис приближающихся 30 лет . с мужем я как-то договорюсь, но детеныш меня очень смущает. Есть ли у кого-то есть удачный опыт в этом плане, как не скатиться к конфетно-подарочной маме?НО 3. Смущает личность непосредственнго начальника. С виду душка, но в случае чего подставит и не дрогнет. Но на него я буду завязана достаточно слабо, так что просто надо быть все время настороже.Внимание, вопрос - вам бы такое было надо?Усем заранее спасибо за соображения по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет надо было бы мне или нет - тут решать только Вам! Никто лучше Вас не знает ситуации, Вас, Ваших возможногстей, перспектив и т.д....По поводу публичных выступлений - я отучилась в педе, работала преподавателем некоторое время, правда комплексов у меня не стало лет в 14 по поводу публичных выступлений, НО... я считаю очень эфективной методику отработки выступления перед знакомой Вам публикой, перед зеркалом и т.д. Просто посадите своих домашних вечерком дома на диванчик, изобразите импровизрованную кафедру и читайте перед ними презентацию. Так Вы ее хорошенько заучите, будете видеть, когда народ начнет зевать... Стесняетесь перед мужем - соберите подруг, маму, вобщем сами придумаете. Порепетируйте перед зеркалом - Вам будет видна со стороны Ваша мимика, жесты... Вобщем это не самое страшное в жизни. я 22-летней девченкой выходила перед аудиторией "юных шкодников" в 150 человек, которым только дай молоденького препода мигом начнут издеваться :)))))) Впоимнаю сейчас, как одни из самых лучших моментов в моей жизни :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробывать однозначно стоит, чтоб потом не было мучительно больно из-за упущенной возможности. По поводу презентаций - это дело наживное, главное начать, все приходит с опытом, поверьте. Было время, когда я на инвест-форумах сопровождала иностранные делегации, переводила на встречах с высокостоящими госслужащими, так я так нервничала, что ночи не спала, холодела вся и прочая - все прошло, когда это стало "потоком". Успокоительное советуют не пить, чтоб не чувствовать себя заторможенной. По поводу мужа - так что Вам утопиться, если у него кризис? Ведь он взрослый человек, правильно?А с дитем посмотрите по ходу дела. Может, все и не так драматично будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первому вопросу: гляньте здесь - http://www.radislavgandapas.com/, Радислав - умничка большой, номинант премии Человек года, входит в десятку лучших бизнес-тренеров России. В Киеве проводит тренинги достаточно часто, там на сайте можно спросить, кто занимается организацией киевских групп.По 2 и 3 - надо попробовать, а потом по ходу корректировать. Я сторонник принципа - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)).Удачи!! Все у Вас получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала, впечатлилась, спасибо :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык перед зеркалом и мужем я просто звезда в ночи ))) А вот в полевых условиях - маааммаа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам (+) 1 работа с аудиторией предполагает большую практику. нужно практиковаться, а на ком же еще как не на своих коллегах? я часто продвигаю идею сначала внутри своего отдела - нас пятеро, но все же это позволяет настроиться на аудиторию. потом это же уже лучше получается среди руководителей отделов, и непосредственно с директором. 2 да, скатываюсь до подарочной мамы, изо всех сил стараясь не скатываться :-)) тут конечно нужно искать золотую середину, но когда же ее искать? стараюсь даже не ставить себе такого выбора - ребенок или работа, но понимаю, что это закон физики - если где-то прибудет, в чем-то убудет. все остальное - самообман.3 - личность начальника? а что, у начальников есть личность? я никогда не надеюсь на душевные качества в бизнесе - душевные качества и мои, и начальника - для дома.а вообще, меня впечатлила Ваша логичность - если человек уже выделяет проблемы и ищет пути их решения, а не стенает: плохо-мне-плохо - успех наполовину ему обеспечен. осталось приложить немножго усердия - и все будет тип-топ. удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у меня была возможность занять эту должность - я бы была двумя руками за. Честно - первых два пункта вообще очень люблю и умею. С удовольствием поездила бы и в командировки. С п. 3 - вы справитесь, я в этом просто уверена, хорошо уже то, что вы знаете, что это за человек. И не делайте мужа своим якорем - развивайтесь, жизнь у вас одна. А с ребенком я думаю тоже все у вас будет хорошо, только вы ему все расказывайте: почему вас так долго нету, почему вы куда-то уезжаете. Не думайте, что он маленький и не поймет - у меня похожая ситуация и он все понимает, но уж когда есть время - то оно все для него. Удачи вам!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) есть у начальников личность, есть. У меня шеф - ЛИЧНОСТЬ. Умница, профессионал великолепный, заботится у своих подчиненных, никогда не подставит, если что - возьмет огонь на себя. Да, бывает излишне эмоционален, может наорать так, что стены будут трястись,может одновремнно дать несколько важных и срочных заданий и требовать их исполнения, НО другого начальника я не хочу , т.к. он сразу улавливает суть проблемы и моментально вникает во все мелочи и в них прекрасно разбирается, а еще САМ, без просьб и пожеланий поднимает зарплату, пусть немного, но делает это, чтобы сделать нам , своим подчиненным, приятное по мере возможности :) Так что мой шеф - личность и меня это радует :)Теперь Автору : если Вам интересно то, что предлагают , то конечно же пробуйте ! Преодолеете Вы свой страх перед аудиторией, представьте, что после того, как Вы удачно выступите перед Вами откроется новая дверь , за которой будут новые перспективы, загадайте желание на удачное выступление, будьте уверены в том, что Вы справитесь и поощряйте себя за каждую маленькую удачу, скажите себе : я могу, я сама все написала, я знаю то, что писала, значит и рассказать тоже смогу. Представьте себя актрисой и сыграйте свою роль и при этом рассматривайте себя со стороны, тренеруйтесь перед зеркалом. У Вас все получится - главное захотеть, чтобы получилось и мысленно спрятать свой страх ну хотя бы в маленькую шкатулочку под замок. Подарочной мамой можно стать и ничем особо не занимаясь, можно сидеть дома, а ребенку внимание уделять только в виде подарка, чтобы отстал и не досаждал. Успешная , уверенная в себя и счастливая от этого мама уже своим видом и примером будет дарить ребенку массу незабываемых моментов. Пробуйте ! А начальник - это дело приходящее и проходящее, при желании можно найти общий язык с любым человеком.И вообще, есть такое изречение - Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы, но по какой-то причине не совершил.Нет ничего хуже упущенной возможности !Дерзайте и у Вас все получится !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу первого НО курсы актерского мастерства... всем помагают.. актером не обязательно становится.. зато раскрепостят и научат держать себя на плаву в любой некомфортной ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а вот у меня условный рефлекс - как только начинают орать, я сразу сажусь писать заявление. Причем неконтролируемый )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно, конечно, здорово, что Ваш начальник - личность :-)) а есть же другие начальники - и другие - как бы это выразиться - полуличности :-))). я сейчас говорю не о дефиниции слова "личность" - это предполагает длинный философский разговор, а о душевных качествах человека. так вот, не все руководители такие как у Вас. но у всех руководителей работают люди. которым нужны прежде всего возможность заниматься интересным и своим делом, ну и зарплата. я все это к тому, что не всем везет с личностью начальника - а работать-то хочется... вот написала и задумалась: а какой мой начальник? да обыкновенный... со всеми своими плюсами и минусами, как любой человек. я люблю прежде всего свою профессию, дело, компанию. потому что люди приходят и уходят - а профессия остается :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу...так бумаги и ампулки не хватит :) Иногда проще просто дать возможность выкричаться и потом спокойно с улыбкой сказать : "и вот это вся проблема ? :) Да мы ее ща за 2 минуты решим". В моем случае действует безотказно :)- он сам улыбаться начинает и даже может извиниться.Мой-то шеф кричит не потому, что хам, а просто иначе порой не может, выход ему нужен :)А т.к у меня шеф умный и классный профессионал , то его эмоциональность я ему прощаю на-ура :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то, что начальники бывают разные я знаю :) сталкивалась и именно поэтому своего шефа ценю :)Умный он у нас, очень , и не нудный и это здорово ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы актерские - может посоветуете? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовать, если не получится - будет приятная строчка в резюме. А ребенок растет, перестанет так сильно скучать. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только по пункту первому http://www.orator.ru/index.html - это, правда, в Москве, но ознакомиться интересно.
0

Поделиться сообщением