Потеряла паспорт - куда обращаться ?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Потеряла паспорт - куда обращаться ? Девочки, кто терял паспорт, куда надо идти и что делать ? И как долго длится офрмление нового ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама лично не теряла, но по-моему, нужно идти в милицию и писать зяаву. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В милицию заяву об утере а потом шагом марш в паспортній стол[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не об утере, а что украли. Тогда без штрафа. Может и вправду украли в транспорте? Скорее в милицию. А то с твоим паспортом чужие люди могут дел понаворочить. Будешь потом расхлебывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только недавно восстановила, просто пришла в паспортный стол там написала заяву, на восстановление заплптила штраф, 18 гривень с хвостиком + столько же на услуги оформления, и пришла потом уже забирать для восстановления нужно свидетельство о рождении, фото 3 штуки, свидельство о браке и рождении ребенка, о разводе если таковое есть, плюс выписка с жека о прописке, у нас ее несет паспортистка, сверяет данные. и все. удачи....в милицию только о краже паспорта а так просто к ним паспортистам можно идти пишите заявление розъяснительную[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если украли - будут искать. Заводится дело и вперед. Месяца через 2-3 менты скажут, что извините, не нашли. Имхо, паспорт важнее чем ~40 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой только не ""украли"" милиция сразу заведет уголовное дело и вы долго будете делать себе новый паспорт[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага...волокиты будет ..[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В свой паспортный стол, там все расскажут, что надо принести, я так теряла пару лет назад, проблем не было, просто время теряется по очередях, ну и немного денег - штраф и оформление. Лучше не затягивать с этим делом, а то мало ли что с Вашим паспорт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в свое время именно так и написала (+) "украли", и никаких проблем с этим не было, по крайней мере, ни о каких уголовных делах речь не шла. Мне кажется, в милиции тоже понимают, почему пишут заявление именно о краже :), поди докажи, что это именно утеря, а не кража:) Написала заявление, мне выдали бумажку - временное удостоверение. А потом уже в паспортный стол
0

Поделиться сообщением