На работе после декрета, а не знаю что делать (длинно)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На работе после декрета, а не знаю что делать (длинно) Я работаю в крупной фирме. Вышла на работу после декрета. До декрета проработала на своей позиции 3 года, создала и развивала направление, но т.к. я была одна, то соответственно никем не руководила. Вышестоящему руководителю только сообщала что будем делать то-то и сообщала когда работа была сделана. Была сама себе хозяйкой, т.к. никто мне не диктовал что нужно и когда делать. По характеру трудоголик, поэтому тянула работу за троих, работала до 7-8 вечера, при том, что рабочий день был до 5-ти…Профессионал в своей работе. От работы своей получала удовольствие.Ушла в декрет (в декрете была 1, 3 года). За время моего декрета количество человек на моем направлении выросло до 3 человек. Мой непосредственный руководитель уволился. Когда моему ребенку было 11 месяцев, организационная структура компании изменилась так, что появилась вакансия руководителя этого направления-мне не предложили выйти на эту позицию и даже не сообщили об этом.Вот я вышла…и не знаю, что делать…уже месяц работаю, но как то все уже по-другому. Я уже не сама себе хозяйка. Мною руководит человек, несильно разбирающийся в направлении…и мне часто приходиться доказывать очевидные вещи. Объективно в работе много плюсов – и зарплата хорошая и работает фирма «по белому» (отсюда и отпуск и больничный) и хорошие бытовые условия труда, минусы - неудовлетворенные амбиции и недружный коллектив.Уходить что ли в другую компанию? Жалко вложенных сил и энергии в развитие направления.Трезвые головы, что вы думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что месяц для принятия решения об уходе - это мало. мало и для Вас, мало и для руководителей Вашего руководителя для того, чтобы понять, что Вы на порядок профессиональней своего начальника, особенно после Вашего длительного отсутствия и смены руководства. я бы работала в обычном режиме, не выпячивая себя по любому поводу, но и не давая другим прикарманивать свой труд. через полгода бы сделала выводы. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очевидное развитие компании тут пути только два1) если Вы чуствуете, что работать не сможете под началом некомпетентного (на Ваш взгляд) человека, или вообще под началом любого человека, и Вам это отравляет жизнь - ищите другую работу, желательно на руководящую должность, дабы не пережить еще одно разочарование. есть одно НО - понять для себя, дотягиваете ли Вы до этого уровня - хороший специалист еще не факт хорошего руководителя. Если чуствуете, что можете -дерзайте!2) может в Вас просто говорит обида, что Вам не предложили должность руководителя.... но год и 3 - это большой срок, особенно, если связь с офисом была утеряна (не была постоянной). Если сама работа, условия Вам подходят, то нет такой большой разницы, одна Вы или Вас трое? каждый занимается своим делом.....короче, советую в первую очередь разобраться в себе, не обижаться и верить в то, что Вы можете все, и даже больше)удачи Вам![+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было почти так после декрета хотя дома сидела меньше чутокподсадили на мое место девочку которая уж очень рьяно пыталась ухватить мою работу....я поняла так - надрываться и выпячиваться не хочу, сгоряча все бросить и сказать "пошли вон" тоже не хочу. Кому я нужна сразу после декрета?Чесно отработала 10 мес а потом начала спокойные поиски работы.... и нашла. Хорошую работуЧувствую себя нормально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите, если мою работу никто не может выполнять не в плане сложно, а просто не их задача.И если я уйду типа на год и они потом кого-то возьмут ес-но, то куда они потом этого чела денут, если я решу выйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то в таком случае с человеком договор подписывают на год, если в плане нет роста департамента, женщину в декрете не имеют то права уволить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сейчас по другую сторону баррикады от Вас :( работаю на декретной должности, это было типа мое повышение, но девушка скоро выходит, поэтому меня под зад ногой. Тоже стой перед выбором что делать - искать другую работу или ждать что предложат...Н аВашем месте я бы не горячилась. И для Вас это сложно всего месяц на людях после сидения дома... Побудьте на работе - больше войдите в рабочий ритм, у Вас ведь теперь есть обязательства так сказать перед ребенком... А потом тихонько подыщите более комфортную должность с БАААльшой за/пл :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, после отсутствия на работе 1.3 месяца странно рассчитывать на место руководителя. Пусть вы и создавали направление , но за это время многое могло поменяться, равно как и стратегия. Если я не права, то все равно после месяца работы впечатления могут быть скомканные - поработайте , посмотрите. Может мнение поменяется. Я сама вышла после декрета, но через 9 месяцев, и с токй разницей, что всех, кого брали на мое декретное место не могли работать так как надо, и меня очень ждали. Потом появился еще один человек, меня не повысили. А в остальном все как у вас. По-белому, компания и тыды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Втянитесь в работу, восстановите квалификацию, войдите в курс новой обстановки на фирме и в бизнесе. Когда почувствуете, что достигли додекретного уровня, будете решать - работать дальше там или искать новую работу. Спешить ненеда имхо. Некомпетентный работник (если не "блатной", конечно) все равно свою некомпетентность проявит. И настанет Ваш час! Терпение при здоровой трудовой активности - залог карьеры. До декрета Вам удавалось - сейчас удастся тем более. Мотивация значительно серьезнее...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением