Длинно - о выборе профессии, прошу мыслей на этот счет.

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Длинно - о выборе профессии, прошу мыслей на этот счет. Ситуация такая - есть девочка, 15 лет, 10 класс. Растет в селе. Учится хорошо, умненькая, начитанная, но каким-либо предметом серьезно не интересуется. Хорошо рисует, занимается в художественной студии, ездит на занятия в субботу-воскресенье в областной центр. Именно рисованием увлечена и хотела бы рисовать и дальше. С другой стороны, надо получить профессию, и, я считаю, высшее образование. Но сама я далека от всего, связанного и с искусством, и с прикладным использованием способностей к рисованию, поэтому я мало что толкового могу посоветовать девочке. Кроме профессии дизайнера мне ничего такого в голову не приходит. Девочка говорит, что хотела бы рисовать иллюстрации к книгам, но, я думаю, это не профессия, а скорее может быть подработкой... В общем, у меня в этой области представлений - ноль, у нее, насколько я поняла - ноль представлений о том, в какой профессии можно применить способности к рисованию. Вот и решила спросить совета у вас, девочки. Какие есть профессии, связанные с рисованием? Куда можно пойти учиться в такой ситуации, чтобы действительно получить образование, а не просто корочку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КПИ, видавничо-поліграфічний факультет моя сестра этой зимой закончила. Сейчас работает дизайнером и по совместительству арт-директором в фирме которая занимается рекламной полиграфией. Рисовала она с детства, росписью занималась в кружке, пейзажи-натюрморты - занималась с художницей. Довольно долго вела кружок рисования (роспись петриковская) в школе.В работе сейчас рисование "руками" не использует. [+sign]Прорвёмся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я бы в такой ситуации выбрала архитектуру :) Я всегда мечтала, но не сложилось. Дизайнер тоже неплохо, особенно, если освоить и компьютерные программы. Вобщем, что ей больше по душе :)А куда учиться - открываете справочник абитуриента, ближе к лету их массово продают на раскладках - и звоните :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш кум закончил КПИ, полиграф фак-т, рисует классно, руками - для души, работает в блице, рисует титульные страницы Бухгалтерии. работой доволен - говорит, приходится в бухгалтерские темы вникать, и в налогообложение, чтобы на титульной странице нарисовать что-нибудь тематическое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как в Киеве, а в Москве в полиграфическом институте есть специальность именно иллюстратор, так что образование высшее :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, большое спасибо за идеи! Теперь стало понятнее :). (-) .
0

Поделиться сообщением