А давайте просто поговорим о дружбе..Что это такое ?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А давайте просто поговорим о дружбе..Что это такое ? Навеяно многими топиками...Что мы ждем от наших друзей, должны ли они что-то нам, должны ли мы им из солидарности всегда и все говорить ? Дружба - в чем она выражается, что она для вас значит, что вы вкладываете в это понятие ? Мне кажется, что друзей много быть не может...Для меня друг - это тот, кто поддержит в горе и разделит твою радость, это тот, который будет радоваться твоим маленьким победам так же , как и своим, это человек , которому ты веришь без всяких оговорок и оглядок и который принимает тебя таким, какой ты есть на самом деле и ничего не требует взамен, когда в ваших отношениях живет душа , а не долг.... Он может отличаться от тебя по манере поведения, во взглядах на многие вещи, но принципиальные взгляды на жизнь у вас будут одинаковые, это человек, который уже является частичкой тебя самого даже независимо от того как часто вы видетесь и как много общаетесь...У меня 2 подружки, дружим уже почти 26 лет, еще со школы, многое было в наших отношениях, были разочарования, были какие-то непонятные ситуации, обиды, но мы с ними справились, вместе повзрослели, построили свою жизнь, у нас сейчас разные интересы, разное семейное положение и даже жизненный опыт, но при этом мы всегда можем поддержать друг друга, всегда рады встрече, всегда можем обратиться за советом друг к другу в любое время суток. Я очень дорожу этими отношениями.... Для меня само понятие "дружба" - это очень теплое, нежное, сильное и трепетное чувство, которым нельзя разбрасываться, которому надо радоваться и воспринимать, как дар в этой жизни..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам очень повезло с подружками,честно Практически невозможно дружить,когда резко разный социальный уровень-увы.Та,которая ниже статусом будет всегда завидовать более успешной подруге или ее мужу.Я например всегда выбираю знакомых,повторюсь знакомых из своего социального уровня.И часто эти знакомые переходят в статус друзей.Теперь друзья-по мне это те люди,с которыми интересно проводить досуг.Из женщин,чтоб не трепачки.Пожалуй-все.И есть такая поговорка-Хочешь потерять друга,одолжи ему деньги!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже всего 2 близких ДРУГА, упс, забыла 3 :))) но один далеко... Остальных я называю подругами :)))) А с двумя самыми лучшими девчёнками на земле мы многое пережили за 7 лет, обижаемся, дуеся, вечно одалживаем деньги - и все еще вместе. Видимся - оч. редко, у всех свои заботы-семьи -работа, и еще у всех есть свои ПОДРУГИ, с которыми в разные моменты общаемся больше, чем между собой, но если хоть у одной из нас (ТТТ) какая-то беда, все уходят на задний план :))))) Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня нет друзей... :((( Парень мой - мой друг и мое кохання... Из девчёнок - есть девушка, с которой очень хочу дружить, она потрясающий человек, но мне кажеться й со мной неинтересно. Хотелось бы чтобы и она меня считала подругай ( и не на словах, а на деле)[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна не по темі влізу? Ваш топік був про аборти?Може, ваш МЧ так неадекватно проявляє себе саме тому, що більше ні з ким не спілкуєтеся?ВИбачте ще раз, що лізу не туди зі своїми 5 копійками, але дуже мене схвилювала ваша проблема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друг -это тот кто не осудит, попытается тебя понять в любом случае, говорит правду, поможет в трудной ситуации, человек с которым у тебя много общего, есть о чем поговорить,помечтать, это тот, кто не предаст и тот ,кому ты можешь позвонить в любое время суток даже с какой- то глупостью, это тот, кто искренне за тебя радуется и также искренне грустит вместе с тобой, это тот, кому ты можешь доверить свое самое сокровенное:) [+sign]Мулечка Анюта и ее дочурка Дашута[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг познается в радости Утешить могут многие, а вот искренне порадоваться твоим успехам - дано не каждому. К счастью, у меня есть такие люди :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально у любой дружбы есть какая-то оч. простая первопричина:за одной партой сидели, в соседних домах жили, на работе на перекуры ходили и т.п. А вот потом, если повезет, возникает какая-то химия, как у любви, наверное.И с возрастом случается все реже, потому что включаются мысли о целесообразности отношений, отсутствие времени, душевная загруженность, когда кроме как на семью тепла ни на кого не хватает. У меня самая родная и близкая подруга еще со школы, дружим лет 20 где-то.Сейчас живем в разных городах, видимся редко, но я ее люблю.Мне спокойно, когда у нее все хорошо, и болит душа, когда что-то не ладится.И как бы не сложились наши отношения в дальнейшем /хотя я не представляю, что должно случиться, чтобы они испортились/, я всегда буду ее любить, скучать, мне будет не хватать общения с ней.Мы сейчас встречаемся, раз в 2-3 месяца, не можем наговориться, чтобы у меня ни произошло, она всегда рядом.В общем, я горжусь тем, что такой человек называет меня своим другом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна! [+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Первоцвiт, а я как-то не думала об этом. Думаю, что 100% нужно себя на первый план выдвинуть - мои интересы, мои знакомства, моё Я. Читала только что топик, почему все женщины думают о мужчине, забывая о себе? Пора вспомнить и мне о себе :)))[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ответ на радость чаще всего ЗАВИСТЬ[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне постоянно приходилось переезжать…из города в город…поэтому многие дорогие мне люди терялись((( Это очень печально…поверьте,…но с этим надо научиться жить…я научилась…К сожалению(((…у меня осталось только два человека…которых я могу и хочу называть друзьями…а к сожалению…потому…что они ДАЛЕКО…но несмотря на это…мы продолжаем общаться…слава Богу...сейчас Интернет стал доступнее и связь поддерживать легче…но живое общение ничем не заменить…а видимся мы очень редко…несколько раз в год…этого не хватает(((…Еще бы хотелось поговорить про дружбу и…социальный статус…На мой взгляд…друг он и есть друг…в не зависимости от его статуса…Я считаю…что настоящая дружба…выдержавшая испытания временем…когда человека знаешь «как облупленного»…его + и - …а его материальный достаток…по-настоящему радует…к тому же к нему приходят со временем все рано или поздно)))Другое дело многочисленные приятели…с которыми проводим время…или знакомые по интересам…К сожалению…люди иногда путают понятия…или считают кого-то другом в одностороннем порядке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коко шанель (в память о прошлой теме :) ) говорила "дорогие друзья, друзей не бывает." ну, эт мой вольный перевод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружба это не чувство. Оно не возникнет спонтанно и не растворится вникуда. дружина, ратьдрУги, другие, отличные от меня, другой Яумение дружить - возможность иметь много других Я, возможность устанавливать отношения с "отличными от меня"Дружить - умение устанавливать долгосрочные отношения.социальная потребность.Потребность в обмене эмоциями. Основана на обмене эмоциями, определенном наборе таких эмоций.Дружба - ступенька к браку. Семейные отношения только "без эротики".возможно поэтому самый близкий и настоящий друг для многих - единственный.Отношения. Прежде всего взрослые отношения. Сотрудничество.Моя доча говорит в запале "я с тобой не дружу" когда она вынуждена меня слушаться:)Этим самым подчёркивает, что я "другая" и она по этому пункту со мною не согласна. Что до меня, то друзья были всегда. Жизнь вмешивается между нами как ей заблагорассудится, но мы пропадаем, потом спустя годы снова встречаемся. Женимся, разводимся, занимаем деньги:), ...но я всегда знаю, что на этом земном шаре есть человечки, дышащие так же как и я.Ох, душещипательная тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть (+) у меня две подруги. одну я знаю страшно сказать сколько лет, дружим мы лет 20. мы с ней выросли вместе, в школе вместе учились, потом я уехала из родного города, она осталась там. в разлуке мы провели лет 8. до сих пор храню наши пачки писем. а потом мы познакомили ее с товарищем моего мужа, и они поженились. и теперь моя подруга вот уже четыре года живет здесь, чему я несказанно рада!!! я ничегошеньки не понимаю про социальный статус, если речь идет о дружбе. тем более я не соотношу понятие социальный статус с понятием "сколько ты зарабатываешь". это принципиально разное. вторая моя подруга - это моя бывшая сокурсница. мы дружим около 12 лет. встречаемся мы нечасто - раз в месяц, несмотря на то, что живем в одном городе. у всех свои семьи, заботы, работа. друг у дружки мы кумы - крестили детей. не знаю, как для кого, но мне кажется, такие узы в чем-то даже покрепче семейных. для меня дружба - это не только и не столько помощь других, это осознание того, что к этой помощи ты можешь прибегнуть в любую минуту. это уверенность в том, что у тебя есть человек (или люди), которые тебе помогут или изо всех сил будут стараться помочь, когда ты их попросишь о такой помощи. ни о деньгах, ни о статусе я никогда не задумываюсь, когда речь идет о дружбе. а ссоры и недопонимания - конечно же, были. но это как с любым родным тебе человеком - ты понимаешь, что ссора пройдет, что недопонимание рассеется, а вы ведь вместе. ну как семья. и никуда друг от дружки не денетесь. ощущение этого и помогает быстрее преодолеть такие неприятности. ведь вы знаете - что неприятности - преходящие, а дружба - на всю жизнь. не знаю, удалось ли мне передать то, что я чувствую... во всяком случае - я старалась.
0

Поделиться сообщением