Отношения с друзьями

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Отношения с друзьями Есть пара. Он - крестный нашей старшей дочери.Снимали квартиру и т.д. Раньше с мужем были лучшими друзьями. Как женился + новая работа. общаться стали редко - раз в картал . а потом и раз в полгода.. а теперь ваще по праздникам. Да к тому же только мы приглашаем! от них приглашений не дождешся . чаще всего мы просто напрашиваемся в гости.Родили они ребеночка. При этом о том что она беременная мы узнали за месяц до родов (и то наверное потому что он как кресный не мог не прийти на день рождения кресницы). Знаем что купили квартиру (причем год назад где-то т.к. к рождению малыша они уже ремонт делали и мебель присматривали). Причем узнали от посторонних людей!!!а сегодня вот опять нам посторонние люди! (для них) говорят что она опять беременна и они переехали в новую квартиру.АБИДНО аж до слез.мы ничего плохого им не делали. Ничего плохого не говорили. Завистью не страдаем.Мы вроде такие люди что только от души порадовались за них! (и насчет ребеночка и насчет квартиры).Ну почему они так к нам относяться?обидно!и не только за себя но и за ребенка! Настя например спрашивает "кресный на меня обидился? он ко мне на день рождения прийдет?"Выговорилась.кому не безразлична эта тема - прошу высказаться.[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь... так бывает - люди расстаются... вроде были лучшими друзьями -а потом свои заботы, свои интересы...Это не вы что-то плохо сделали, просто все течет и меняется....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но это ведь крестный! не хочеться очень чятобы дочка без крестного осталась! 1[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) высказываюсь : Ответ на вопрос "почему так происходит" смогут дать только ваши друзья, и Вы и мы можем строить только догадки. Если для Вас очень важно понять это "почему", то поговорите с ними, спросите что произошло, скажите , что вы как и раньше готовы и хотите с ними общаться, выслушайте их точку зрения. Теперь догадки : вполне возможно, что женившись, у друга Вашего мужа поменялись приоритеты, появились новые друзья, изменился уклад жизни и сам круг общения . Жизнь может не только сводить людей, но и разводить их, это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто время само изменило ваше общение. При этом не стоит делать трагедий, просто принять как существующий факт и не затаивать обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ? все должно идти от души, от сердца, обязаловка еще никогда к хорошему не приводила.Например : когда крестили мою дочку, то мой муж ( уже теперь бывший) взял в крестные своего двоюродного брата и свою родную сестру. Муж сам так решил, ему так хотелось, меня просто поставили перед фактом, быть крестной очень хотела моя подруга, но ситуация сложилась иначе. Ну что Вам сказать...то, что у нее есть крестные моя дочка знает только от меня :) Крестного она вообще не помнит, т.к. общалась с ним последний раз лет так 14 назад, а крестную свою ( тетку родную) видела последний раз 10 лет назад. Какие поздравления с ДР , о чем Вы ? :) А вот моя подруга не крестная мама моей дочке, но она всегда поздравляет ее со всеми праздниками, в детстве вязала ей кофточки,шапочки, носочки и до сих пор между ними очень теплые отношения. Мне кажется, что крестный - это в бОльшей степени состояние души, а не просто свершившийся факт крещения в церкви. Имхо, конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

креснвм он шел с удовольствием! не по принудиловки да и первые 3 года он был хорошим крестным.да.. сейчас у него много новых друзей (в основном друзья жены)...да много работы...но ведь есть такачя штука как телефон!тем более что мы звоним...зачем скравыть (или не говорить) от нас если при этом знают другие!!нам например сегодня сказал еще 1 наш кум,который с ее братом столкнулся по работе [+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит обижаться... У меня, к примеру, была долгожданная-проблемная беременность, от всех скрывала до последнего... за это все на меня жутко обиделись, а близкая подруга свела резко отношения на нет... первое время я ее долго звала в гости, но потом поняла, что без толку.... Удивляет, что человек не смог войти в положение и понять... грустно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну и что ? Вы сейчас сами подтвердили, что него изменился круг общения и то, что несколько лет назад было для него в радость, сейчас просто потеряло смысл.Это его право говорить Вам что-то или нет, Вы же тоже не всем все рассказываете, а то, что он был когда-то другом Вашего мужа еще не обязывает его делать какие-либо вещи. Крестные, как и друзья - это состояние души. Это либо есть, либо этого нет.И еще ( на мой взгляд) - в общении нет ничего хуже, как навязывание. То, что Вы сейчас считаете его долгом, он может считать обременительной обязанностью, а Вам такой подход нужен ?Поймите, ни они, ни Вы им ничего не должны, Вы живете своей жизнью, они своей, и в данный момент времени все это не только не лежит в одной плоскости, но даже не пересекается между собой.Если Вас все же так задевает данная ситуация, то почему Вы его напрямую об этом не спросите ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне не больно это говорить, но вижу я тут себя :( вернее нашу семью....мы вот такие же...как ваши друзья...Я не берусбь утвержать, что ваши друзья чувсвуют то, о чем я напишу...но все же, скажем так мнение с другой стороны....Ситуация в общем то очень похожа на описанную вами, за исключением того, что мы поженились первые, мы родили ребеночка, и у мужа был вот такой вот друг с кот. он с самого дества общался. И после долгих раздумий он стал кресным нашей доци...и ...общение ушло на нет..совсем...последний раз мы его видели 2 года назад :( Да, мы сами как сказать, не приглашали особо, в жизни общей не участвовали..почему? Да в общем то потому, что уж сильно начали наши интересы и взгляды на жизнь отличаться, да еще был один неприятный момент связанный с его другом и его женой, в общем после этого все и пректатилось...Знаете как я всегда думаю, что обьяснение всегда можно найти, но нужно ли? Если у длюдей были какие то проблемы и они закрылись от них..пусть на время..то потом (если они все таки хотят общения с вами) они вернуться, найдуться и все обьяснят, или просто появяться...У вашей же пары думаю все ОК! просто...просто....не хочу ничего предполагать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про долгожданную проблемную беременность я понимаю очень даже.здесь не тот случай[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже напишу У меня тоже была подружка с которой долго дружили.Потом я со своим мужем начала жить вместе (учитывая что муж мой из этой же компании)И вы знаете как-то стало не очень интересно с ними общаться.Если мы выходим куда-то,то этот ресторан им не подходим,туда они не пойдут-в итоге сидим в какой-то шашлычной и давимся шалыками горелыми.Закончили с ними ходить в "люди"Пригласили их домой к себе-я наготовила ужин,выпивка(посидели)От них молчок на ответку в гости.Потом позвали и выставили на стол фрукты и все.И разговоры их вертятся о машинах (они оба водят,а я-нет) или сплетни подруги о других и так каждую встречу.Итог-мы с ними все реже и реже общаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите у вас был неприятный инцидент... наверное и нам стоит спросить что их обидело. может было то о чем мы не знавем или на что просто не обратили внимание[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего ответит,что много дел как отвечаем мы,когда они звонят.А вам что не хватает их общества?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомневаюсь, что получите исчерпывающий ответ!!! На деле ведь как бывает, спросиш отнекиваются, вы просто задумайтсь возможно что то было...вот видите, мы вам описали другую сторону! но это еще не значит что у нас в отношениях именно так....всегда все по разному...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. не хватает. да и настя стала спрашивать чем она крестного обидела. ей 100% НЕ ХВАТАЕТ[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже возникает неприятный осадок от того…что крестные сына - безответственные люди((( Я считаю что человек который согласился быть крестным…должен взять на себя определенные обязательства…по отношению к ребенку…и речь идет даже не про подарки… Крестные моего сына…родной брат моего БМ и его двоюродная сестра…Честно говоря обидно…что не смотря на то…что БМ общается с ребенком…все его остальные родственники…вообще про него забыли(((…ну и фиг с ними…К сожалению…я поздно узнала(иначе крестными бы стали другие люди)…что в их семье…все родственники-соперники друг другу…никакой близости и родства и близко не наблюдается…поэтому...вероятно к лучшему…что путем естественного отбора…отпадают те люди…которые ничему полезному не научат моего сына
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сделайте ход конем Позвоните и напроситесь в гости или их настойчиво позовите(типа есть повод)И в середине вечера неожиданно спросите-Петя,Маша почему игнорируете наше общество?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вставлюсь и я. Это довольно распространенная ситуация, когда очень хорошие и близкие друзья постепенно без всяких ссор и обид отстраняются друг от друга. Так получилось, что большинство наших друзей детства-молодости (и крестных наших детей) живут в разных концах Киева и за границей. Так те, кто за границей, приезжая раз в 5 лет наносят нам визит, да иногда перезваниеваемся раз в год. А те кто в Киеве... Я многих уже по несколько лет и не слышала. Иногда на праздники перезваниеваемся, но очень редко. В гости, бывает, и мы зовем и нас зовут, но - не получается. Все работаем с утра до вечера, в отпуск уезжаем куда подальше, то у них кто-то в семье заболеет, то у нас. Никаких обид и ссор. Иногда, у мужчин, возникает потребность в какой-то профессиональной поддержке, они тогда перезваниваются активно, но ведут сугубо деловые беседы, максимум: Передай супруге привет. Или: Здравствуй кума! А муж твой дома?Отак и живем. Бывают всплески активности - начинаем несколько раз подряд встречаться, крестные крестников задаривают подарками, а потом все затихает. Работа, семья, здоровье, переезды...Так что если он действительно был хорошим другом, то, вполне вероятно, что как только - так и сразу вам позвонит. А свои беременности я тоже не афишировала. Ну, специально не пряталась, но и не обзванивала всех друзей с новость: А я беременная!. Просто, потом все начинают к тебе приставать: Ну что, уже? А когда? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охох, больна тема... Я напевно, якраз із розряду таких свинюк... і не хочу оправдовуватись.... просто зауважу, що на все є свої причини...Я довго спілкувалась з подругою, підтримувала, радила, може навіть надмірно опікала, правда, щиро.... Тримала над нею вінець на вінчанні... Разом плакали і сиділи ніч над труною її матері... По моїй протекції її брали на роботу і теде...У неї була нагода взяти мене на стажування закордон, але вона цього не зробила.... Як ні в чому не бувало...Дрібниця?Можливо, але після цього я зауважила, що все наше спілкування зводиться до обговорення ЇЇ проблем.... Мені стало нецікаво....От просто НЕ ЦІКАВО....Прошла любов. Це питання дуже схоже на любовне, вам не здається? Хтось розлюбив, а хтось продовжує страждати.... Що тут поробиш?Якщо ви дбаєте про власний комфорт - добивайтеся, розмовляйте, пояснюйте, що хрещениці потрібна увага (насправді не увага, а настанови у християнському житті - не більше)....Якщо ж ви любите цих людей - відпустіть їх на волю... Схоже їм там набагато краще.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну мы с Вами прям "близнецы" по ситуации (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня из-за этого кума малую перекрещивать будет - крестная отказалась от ребенка (через 3,5года,)[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла.... как это - отказалась ? и зачем перекрещивать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю прошлая кресная пошла на исповедь и сказала батюшке счто она отказываеться от ....... (подробностей не знаю).батбшка сказал что можно взять другую крестную. всех процедур не знаю. но знаю только что новая крестная тоже в церьков идет.....она еще новую крестную в церьков не водила - ждут потепление[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него теперь другая жизнь она его поглотила...бывает....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы у ребенка были родители а крестный - то такое, на сегодняшний момент, мифическое существо:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением