самостоятельное изучение иностр. языка: кто результативно пробовал?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

самостоятельное изучение иностр. языка: кто результативно пробовал? начала учить немецкий, понимаю, что это выучить реально, но вопрос на сколько реально :))поделитесь опытом, плс.и успешным и безуспешным тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас есть возможность общения - очень даже реально выучить без учителя. а вот если разговаривать нЕ с кем,то будет проблема с произношением. Да и легче все укладывается в мозгах когда слышишь речь и используешь те слова, которые знаешь[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю людей, которые выучили самостоятельно Но у этих людей изначально были способности к языкам.[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно все (+) Главное - мотивация. Иван Крылов, например, выучил древнегреческий, если я не ошибаюсь, в 68 лет. Но мне кажется, что если вы начинаете учить с нуля, будет очень трудно. Я пыталась с нуля выучить голландский, и при том, что знаю три ин. языка (это очень помогает), так и не осилила. С другой стороны, польским я занималась немного с репетитором, привыкла к языку, а потом сама очень даже славненько выучила. Конечно, очень важна практика, полностью согласна с Anna_tigra. Знакомая вышла замуж за немца и с минимальным знанием немецкого научилась свободно говорить за пару месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дедушка самостоятельно выучил испанский в 45 лет и на нем читал лекции в университете на Кубе а еще прекрасно общался и пил кубинский ром в компании носителей языка. Так что, главное - мотивация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, ещё сила воли важна. Мой папа в юном возрасте выучил английский язык абсолютно самостоятельно. И потом всю жизнь его совершенствовал и пользовался. А в 40 лет выучил немецкий. Надо было. Если очень хочется - все получится. Только не бросайте. А я вот итальянский начала сама учить - и бросила.Хорошо, что английский выучила. Но не сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама ничего не могу нужен обязательно какой-то надсмотрщик, который будет задавать задагние и следить и проверятьвозможно вы не такаяПро немецкий-многие вещи в самоучителе я поняла не так, как нужно было.И произношение в немецком длинных и коротких гласных(что очень важно) книга не покажет.
0

Поделиться сообщением