Опубликовано: 7 апр 2006 Как заставить соседа убрать пристройку? У кого был подобный опыт? Подскажите...Сосед снизу, 2этаж, сделал две пристройки и теперь мы на 3! этаже живем за решеткой :(Комиссия из ЖЕКа дала ему предписание убрать, а он плевать хотел, ходит у меня под окном, крышу свою утепляет - хозяин :)Я так чуствую без суда не обойдется, но ведь и на постановление суда он плевать будет. Ругаться с ним не хочется, у меня маленькие дети, но и нормальные просьбы он не понимает ;(Как быть?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 у нас был опыт... немного не такой я убирала застройку соседей на площадке,тоже началочь с жека, к счастью, им же и закончилось...соседи долго не реагировали на требование жека, к ним приходили из жека и звонили каждень... это я старалась.. бегала к мастерам с презентами символическими..потом пришили к ним с уведомл. о подаче дела в суд - и шоб вы думали - в тот же день сняли фсе!!! у застройщиков должны быть разрешения (если хотят оставить свои халабуды) из бти, санстанции, пожарки... обязаны платить налог за то, что используют площадь, которая им НЕ принадлежит... разрешения эти, как сказали мне в жеке, довольно сложно получить (иногда просто не реально)..так что, вам совсем НЕ ДОЛЖНО быть стыдно... добивайтесь своего через суд!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 на исполнительную службу не наплюет :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 а как долго Вы в суд не подавали? есть какие-то сроки, в течении которых должны убрать халабуду, после предписания ЖЕКа ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 Если будет постановление - сломаете принудительно Советую 1) обозначить устно свои намерение2) послать ему заказное письмо с уведомлением, что намерены подавать в суд - и вперед.Мороки будет много, но с большой вероятностью суд примет решение в вашу пользу, если только у него нет какого-нибудь утвержденного проекта.Ломать дальше, наверное Вам придется нанять людей, не думаю, чтобы он ломал сам; и с постановлением и судебным исполнителем - сломаете.Ну и нервы, конечно, потратите :((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 Ага:) И наживете врагов в лице соседей на всю жисть И соответствующую репутацию в доме[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 чесслово, не помню по срокам... не так долго.. больше времени убили, когда пытались мирно путем переговоров с соседями.... больше года!! потеряли((а то, что там пишут ниже, что врагов наживете - так всем не угодишь))) а права СВОИ нужно отстаивать..кстати, после сноса этой халабуды наши соседи первые здороваются с улыбочками((( вот так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 А почему человек, который поступает думая только о себе должен быть другом?И какая репутация? Если бы его постройка касалась только лично его - это одно, но ведь он задел интерес другой семьи, создал другим неудобство, создав удобство себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 ги-ги)) о какой репутации речь??? вы чё?)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 Спасибо всем за поддержку я по своей природе человек неконфликтный, но когда делают гадость и еще возмущаются, а чем вам не нравится за решеткой жить?терпеть такое сил больше нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2006 кроме жека есть еще БТИ попробуйте перед судом - напишите туда письмо, что мол без разрешений сосед меняет планировку квартиры, вы опасаетесь за последствия перепланировки, приложите копию приписания из жека и заказным письмом с уведомлением в бти.А затем в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение