Опубликовано: 4 апр 2006 Срочно! Помогите советом Ситуация такая. У меня есть ребенок (1 год), я хочу развестись. Квартира по договору пренадлежит нам 50/50. Я естественно хочу ее продать, но муж мне угрожает, что я не могу туда привести даже брокера и людей для оценки квартиры и продавать ее отказывается. Может ли он вызвать милицию, если я приду с брокером туда? Если сейчас ребенок у моей мамы, то имеет ли он право с милицией туда войти или она может сослаться на то, что меня нет дома (я действительно прихожу поздно) и не пустить его к ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 вы можете продать только (!!) свою часть, и в этом вам отказать никто не может для этого вам надо выделить свою 1/2 часть (судом), разделить счета.А дальше делайте что хотите.Единственное условие - если будете свою часть продавать, то первоочередное право выкупа - у вашего мужа. А вот если он отказывается (это все фиксируется в письменной форме) то хоть табору циган продавайте....[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 А сколько будет длиться суд по выделению моей части 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 ППКС [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 Если квартира принадлежит вам с мужем 50 на 50, то продать то свою часть Вы можете (всю квартиру без его согласия нет). Только вот кто ж у вас купит пол квартиры???А зайти в квартиру он имеет полное право, как полноправный совладелец. Так что лучше договариваться полюбовно на сколько это возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2006 точно не знаю, но это дело не быстрое :(( .[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 попробую ответить. 1) приводить вы можете кого угодно, в противном случае это препятствование вам в праве пользования своей собственностью. о чем и сообщите мужу.2) продать свои 50% вы имеете полное право (а так же сдать в аренду каким нибудь хачикам, для повышения сговорчивости мужа). есть конторы, которые специализируются на таких квартирах (выкупают долю, а потом устраивают другой стороне такие условия, что они вынуждены продать свою долю)3) зайти в квартиру к маме без ее согласия НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. В случае чего - вызывайте милицию. Она будет полностью на вашей стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 дам совсем другой совет а почему бі вам через суд не добится раздела не 50/50, а скажем 70/30 ввиду того, что ребенок останется с вами? и квартиру не продавать, а опять таки через суд согластся выплатить мужу стоимость его части (да еще в расрочку). Судьи как правило на это идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 Уникальный случай на самом деле, чтобы при разводе у кого-то из родителей что-нибудь из имущества забрали в пользу ребенка. Согласно ЦК Украины ребенок имеет право не на собственность родителей, а только на содержание (в материальном выражении - прожиточный минимум для соотвтетствующего возраста). С уходящей половины - алименты 25% доходов, но не меньше 1/3 прожиточного минимума (год назад было, может сейчас иначе).[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 попробывать стоит, а продать все равно нельзя опекунский совет не даст разрешения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2006 если ребенок + не является совладельцем, то продать можно...опять же - автор спрашивала о СВОИХ 50% собстевнности, заметьте....Элли правильно все написала[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение