размышлизмы (длинно)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

размышлизмы (длинно) Пришла в голову несколько тупая тема. Сначала немного про предисторию:Есть у меня племянница, для которой-мальчики и развлекусики-главное в жизни, что простительно ( хотя и досадно) в 15 лет. Ну и вобщем, ее маман ничего более умного не придумала, чем описывать мне при ней ее кавалеров, и спрашивать, стала бы я с ними встречаться или нет. Это притом, что внешность у меня … специфическая, скажем так и большого выбора поклонников у меня никогда не было.. Друзья-да. Но, с другой стороны, я не одержима принципом, что главное для женщины выйти замуж. В результате получился довольно злобный список молодых людей, с которыми я бы встречаться не стала. Многое с тех пор поменялось, но многое осталось тем же. Если вам, уважаемые форумляне, это интересно, жду ваших дополнений.Я, конечно, понимаю, что при выборе ЕГО разум играет не главную роль, но все же… поэтому теперь я бы озаглавила это список так:Что меня бы насторожило в молодом человеке. Или Правила закоренелой эгоистки. Порядок в списке не имеет никакого значения.1) Алкоголики, наркоманы. Не обсуждается .Не верю и не видела ни одного случая, чтобы так называемая большая и чистая любовь вытянула бы из грязи .Обратное-да, видела. Посему не просто насторожиться, а бежать подальше.2) Единственный сын одинокой мамы. При этом не реже раза в полчаса говорится « а моя мама…»Чаще всего он знает, что во-первых, он самый замечательный мужчина, а во-вторых, его мама самая замечательная женщина на свете. Если его мама имеет 3 высших образования, свободно говорит по-английски и может хоть сейчас выступать на показе мод, можно попытаться подтянуть себя под ее уровень. Хотя не факт, что когда Вы этого достигнете, Вам так уж интересен будет ее сын.Одни словом, большой вопрос, стоит нарушать такую идиллию или нет.3) Слишком красивый мужчина, точнее, мужчина, который считает себя слишком красивыми. Принцип этих деятелей - да я щелкну пальцами, и ко мне, такому замечательному, будет очередь стоять. Не люблю стоять в очереди.4) Жертва несчастной любви и обстоятельств. Он с удовольствием поплачется Вам в жилетку и будет делать это долго и трепетно, пока кому-то из вас не надоест. Если первой надоедает женщине, она получает ярлык нечуткой, если мужчине-ему будет неловко и неприятно. Результат-тривиален. Отдельная песня, если оба только что пережили т.н.несчастную любовь. Тогда начинается процесс взаимного растравливания душевных ран. Вопрос только один- а смысл?5) Товарищ хвастает своими сексуальными подвигами. Скорее всего, подвиги существуют в его воображении, а на самом деле он страдает от спермотоксикоза.. Если же при этом называются еще и имена его женщин, совсем плохо. Совсем не факт, что кому-то другому он не будет во всех подробностях рассказывать о Вас.6) Крайне неуверенная в себе личность, которая постоянно сетует на собственные недостатки, комплексы и неуверенность в себе. И постоянно приходится его убеждать в обратном. Довольно часто это неплохой способ избежать принятия каких-то решений или ответственности за них. На самом-то деле товарищу ничего не хочется менять, хотя он понимает, что перемены нужны.А тут ты его услужливо убеждаешь, что не так все и плохо. Однако, если человек хочет меняться, а Вы можете и чувствуете в себе достаточно сил для того, чтобы ему помочь, это один из благодарных вариантов для дальнейшего общения.7) Придя к Вам в гости, человек чувствует себя слишком « как дома». Это уже моя заморочка, не претендующая на какую-то объективность.Так, один из моих знакомых, придя ко мне в первый раз в гости, после недели знакомства ( только знакомства) сказал « слушай, приготовь-че-нить поесть.» Я-то приготовила, почему нет. Но мне не понравилось.8) Сторонник принципа. « Я-мужчина, поэтому ты должна меня уважать».Во-первых, я мало кому-что-то должна, а во-вторых, наличие полового органа-еще не повод для уважения. Продолжение следует, но попозже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня еще один типаж недавно нарисовался:) Познакомились на улице, оставила телефон, пришла на работу и почти сразу он мне позвонил, что уже настораживает "хочу услышать твой голос" так это начинает с такого рефрена; я слегка опешила, ну, как нормальный взрослый мужик к незнакомой барышне (буквально пару минут поговорили на улице) такое заливает, как будто 100 лет уже влюблен. Вобщем у нас на работе принято выключать звук в телефоне, так что уйду из кабинета - прихожу 10 неотвеченых звонков - ужасть !!!!! Мы ж даже еще и не виделись, вобщем чёта так сразу отпало всякое желание встречаться - не люблю я маньяков :)))) Потом не отделаешься, а с виду такой симпатишный :))) потом еще 2 дня наяривал по 10-15 звонков в день, я уже не выдержала - сказала, что я думаю о нем... ну, в мягкой форме :)Вывод - не люблю оч. навязчивых, ведь хочется какого-то личного времени и свободы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме всего вышеперечисленного, я насторожено отношусь к мужчинам, которые черезчур красиво ухаживают Для меня это выглядит как-то неестественно, показушно... После женитьбы от таких мужчин не дождешься знаков внимания, поскольку весь запас исчерпался еще в период ухаживания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжение. 9) Критик-теоретик. Чтобы вы не сделали, он знает, как это можно сделать лучше и дешевле. Купили комп-за эти деньги можно собрать машину получше, приготовили омлет-надо налить не молока, а домашних сливок, сделали макияж-надо бы там убрать, а тут добавить… Все теоретические познания разбиваются одной фразой _на, дорогой, деньги, сковородку,- вперед, делай. Тут-то выясняется, что руки у него мало того, что растут…. Ну вобщем, оттуда, откуда растут, так еще и под каким-то диким углом. И дальше теории дело не идет. Тем не менее, это не значит, что завтра вас опять не станут критиковать за тот же комп и омлет...В больших дозах напрягает безмерно.А мысль о том, чтобы прожить с ним хоть неделю в одной комнате-повергает в ужас.10) не битый жизнью идеалист. Потому что когда получает по своему идеализму- становится в позу обиженого достоинства, и приходится долго утешать. В конце концов, обижается на мир и действительность, за то, что они не такое розовые, как он думал, и становится просто редкостной сволочью. Примечание-идеалист, который что-то повидал на своем веку, и таковым остался- личность -достойная уважения. Только мало таких:(.11) еще разновидность идеалиста. лучше всего его характеризует фраза" со своей бывшей я расстался потому, что она была не девушкой". Примечание-товарищу 29 лет, "бывшей"-то же где-то так же.Мои дружеские отношения с ним, собственно, это фразой и закончились.... я просто слишком громко смеялась...Насколько я знаю, за прошедшие 4 года идеал так и не был найден.12) религиозный парень. Не верующий, а именно религиозный.опять же-моя личная заморочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ППКС.правда, когда я сталкивалась с подобным типом, мобилки были не так распространены и он задалбывал в основном моих родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть какой :) там надо дописать пункт н-й - "он мужского полу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так это само собой:) Что бы там не говорили, а появление кого-то мужского полу всегда настораживает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обиженый. Он знает, что он самый умный, самый достойный, самый порядочный, но все, все без исключения, его недооценивают!Включая маму, которая любит старшего/младшего брата/сестру больше, хотя тот/та недалёкое и узколобое сужество, включая начальство, которое продвигает "своих", включая бывших одноклассников, которые основывая свой бизнес ему даже ничего не сказали, а уж он-то смог это сделать лучше всех... Тип любит саркастический стиль изложения и поджелудочная железа натренирована на выработку жуткого количества желчи, коей он Вас и обрызжет, т.к. Вы тоже не оцените его достоинства - Вы ниже его, куда Вам!..В творческих кругах этот вид выступает под ником "Непризнанный Гений".Ничтожество жуткое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖАДНЫЙ Самый страшный для меня тип - ЖАДНЫЙОн будет вздыхать со всхлипом, когда Вы ответите сколько стоили Ваши сапожки/поход к косметологу/проезд в такси, он расскажет как они с мамой сёмгу покупают только на Новый год, да и то только брюшки, да и то, только кусочками, и самое главное - сырую, чтобы потом, к празднику, её засолить. Вы точно знаете, что это очччень состоятельный человек. Он из разряда: "зачем её сандалики, она ещё коньков не сточила!"Он не умеет радоваться, он не хохочет на улице, не дарит бесцельные подарочки и подарки, да и вообще ничего не дарит просто так. Он жадный не только на деньги, но и на радость, на улыбку, на наслаждения (секс, как одно из них), он как монументик из камня, воздвигнутый ему при жизни. Монумент, посвящённый правильной, разумной, распланированной, нудной, тягомотной, пресной жизни! Скупец, скупердяй, жмот, жила... УЖАС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще хуже - жадный для всех кроме себя, реально, бывший муж подруги - ребенку жлобился курочку купить - "пусть ест бесплатное сало из деревни", а себе не брезговал семги копченой к пиву чуть не каждый день.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще подтип неуверенной в себе личности(№ 6) - это когда мужчина самоутверждается за твой счет, всячески подчеркивая твои недостатки, критикуя поступки и т.п., тем самым развивая у тебя устойчивый комплекс неполноценности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо все относительно. Я вот раньше была уверенна, что НЕ СМОГУ НИКОГДА жить с Занудой (это в моем понимании определенный тип людей - т.е. многие могут их и не считать таковыми, но для меня (Холерика по натуре) это "Зануды"). И что? Замуж я вышла именно вот за такого Зануду :))) И очень даже счастлива )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт точно! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... А вам не интересно было бы почитать... ...аналогичный список, но составленный мужчинами о женщинах??? А??? Думаю, вы бы жутко возмутились!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не возмутились бы Ведь перечисляются типажи, которые не нравятся именно самим авторам, а кому-то другому оч. даже ничего :))))И вообще, я не против послушать, каких женсчин не любят мужчины, шобы успешно маскироваться :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так дайте ссылку:). Уверена, что такие списки где-то есть и даже менее корректные.Возмущаться не стала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит..." "99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился":http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtmlПредупреждаю: очень длинно, но интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, читаю, за неимением времени процесс растянется надолго. М-да перед опытом автора мой бледнеет однозначно. А все же забавно, что разным людям по разным причинам приходят в голову похожие идеи:)[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением