Опубликовано: 30 мар 2006 Что может заставить ВАС поменять свое мнение? Доводы? Подтверждение слов научной теорией, дейсвиями или словами...Что, что может заставить ВАС изменить свое мнение...Не важно о чем, о человеке, о внешнем виде, о стране о дружбе о любви обо всем!Скажу о себе, мне очень сложно менять свое мнение именно потому, что на любой довод я практически всегда могу ответить, что обоснование научной теории для меня это миф! Что слова, это закон, это правило-для меня не имеют силы...но я могу запросто поменять мнение от нескольких фраз вдруг услышанных.....Значит ли это, что мнение формируемое мною меняетя только тогда, когда я его принимаю, на подсознательном или сознанно, но я приемлю эту точку зрения и значит принимаю это мнение-следствием кот. есть изменеие моего мнения? Или это совокупность факторов, но каких.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 смотря о чем спорим: Если спорим на научные темы, то достаточно достоверных фактов или примеров, опровергающих мое мнение. А если "за жизнь"... то я прислушиваюсь к мнению уважаемых мною людей. И часто, внешне продолжая спорить, чувствую, что мое мнение изменилось :-)[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 "достаточно достоверных фактов или примеров" и вы поверите??? понимаете, мне сложно именно потому, что я отвергаю очень многое, ну по типа в споре могу высказаться так, а кто сказал, что это именно так! Наукой доведено? Какой наукой? все в мире относительно и наука тоже :))) Воть...А об уважаемом человеке, да есть такое, ну а если этот человек не есть мой друг, знакомый, сослуживец, если я его вижу к примеру раз вгод живьем и 100раз по телику, но его мнение мне очень импонирует....опять таки я просто принимаю его мнение потому что сама так думаю на самом деле, или потому что он уважаемый мною человек....Почему я прислушываюсь к ЕГО мнению и могу поменять свое??? Это сила характера ЕГО - собеседника??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Логичные доводы, практические примеры, иногда даже формулировка противоположной точки зрения другими словами. Иногда - просто взгляд с точки зрения другого человека. Мнение большинства при этом весомым доводом не является. Но мнение одного человека, если он специалист в этом деле, может заставить меня поменять мое мнение. ( если я уверена в том, что он хороший специалист:) - что опять-таки связано с моим мнением ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 аргументы, логика, практика (на примерах) - поменяю мнение не сразу, попробую его еще отстоять, но спорить уже тоже не буду :) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 ну, к примеру, если мы спорим о том, кто автор стихотворения то мне достаточно показать книгу, в которой под стихотворением стоит подпись того или иного автора :-) Хотя, да, бывали казусы, когда одно и то же произведение приписывается разным людям :-)Ну, а по поводу мнения уважаемого человека -Да, сила характера+красноречие, умение убеждать.[+sign]Весенний ветер за дверьми...В кого б влюбиться, черт возьми?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 интересно.... аргументы, логика, практика это все понятия субьективные....один решил и все это принимают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 нет, все основано на собственном уме, мудрости, опыте............т.е. дискуссия - это вообще дело сильное :)))скажем так: я стараюсь слушать и настаивать на своей точке зрения (слушать и слышать, а не просто спорить.)не знаю понятно ли я объяснила :))[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Может заставить... разве что сама жизнь - т.е. те изменения, кот. во мне происходят в процессе жизни. А так... еще с детства была слишком авторитарной и считала себя умнее всех, имея на то свои соображения :)))Вышесказанное не касается, понятно, каких-то "специальных" сведений, ну, типа, чтобы остановить проигрывание записи - на магнитофоне нужно нажать "стоп" :)))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 :))))))))))))))))о! эт да!!! тут соглашусь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Я смотрю, Галя, мы вообще во многом совпадаем :))))) даже в мартинсах и нежелании краситься :)))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 у меня много разных, даже противоположных, мнений по любому поводу Я способна представлять ситуацию с разнообразных точек зрения. Иногда даже сказать нечего - все правы, но по-своему! Такое вот у меня мировоззрение: миро - глобальное- зрение! Изменять свое мнение - интересно, попробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Интересно понимать разные мнения - обясню на простом я неприемлю всяческие бусики-рюшики в одежде. Но когда мы с подружкой в магазине и она кричит - гляди какая прелесть - я с ней соглашусь, потому что ЭТО на НЕЙ смотриться отпадно, в то время ка я не могу даже подумать о том, чтобы такое на себя напялить.Я могу, представив себя в шкуре какого-то человека, понять, что сподвигло его на данный поступок, но я не смогу даже представить себя совершающей то же, если этот данный постопок мне не свойственнен или противоречит каким-то моим ПРЫНЦИПАМ :))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 угу, эт я люблю, а второе не люблю, вернее комплексую :) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Так отож, я как тут было написано, ежик - гордая пцица пока не пнеш не полетить :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 я с вами согласна:) мне тоже кажется, что изменяя свое мнение осознанно мы расширяем сознание:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 :)))) полное отсутствие желания спорить в данный момент вот, например, гуляем с лубимым, он начинает что-то говорить, я отвечаю - нет, я так не думаю.он начинает доказывать свое - я в ответ - конечно, ты прав:)))), т.к. мне спорить полный ОБЛОМ[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Отвечу для статистки:) Я не считаю себя настолько важной птицей, чтобы дорожить своим мнением, поэтому могу поменять его довольно легко. Кроме того, большинство вещей для меня не имеют принципиального значения. Что заставляет его менять-аргументированное высказывание ( по серьезным вещам)и личный авторитет высказывающего-по несерьезным...Просто у меня мало того, что можно назвать "своим мнением". бывает и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2006 Думаю, что то что Вы написали "опять таки я просто принимаю его мнение потому что сама так думаю на самом деле, или потому что он уважаемый мною человек....Почему я прислушываюсь к ЕГО мнению и могу поменять свое??? Это сила характера ЕГО - собеседника??? "действует там, где Вы не на 100% уверены в своей правоте. Т.е. и сила характера, и авторитет, но главное, не уверены вы в предмете спора полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2006 Молодцом! Абсолютно разумное отношение! А спорят до хрипоты, отстаивая собственное мнение, по большей части лишь дураки, причем чем усиленнее спорят - тем большую глупость демонстрируют!Мое мнение истинно и непоколебимо лишь для меня (пока оно не поменялось :))), и я уважаю в другом человеке такое же ценное для него мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2006 Четкое научное обоснование другого мнения. или просто логические доводы.Я не претендую на истину в последней инстанции.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение