Опубликовано: 30 мар 2006 Помогите повереть в себя! Так получилось, что сейчас появилось много свободного времени и голову начали посещать мысли о смене работы. Но похоже, что я человек, тяжелый на подъем: страшно сделать первый шаг и всему виной неуверенность в себе. Что могу сказать? Человек не глупый, где-то даже могу блестнуть интеллектом, легко обучаюсь, хватаю мысль и идею на лету, есть определенные професиональные знания, навыки и опыт: финансы, бухгалтерия, управление. Владею иностранным языком. Казалось бы, полный набор качеств, необходимых для получения нормальной, хорошооплачиваемой должности. НО! Когда начинаю читать требования к кандидату на должность, начинают грызть сомнения, что а вдруг не получится? вдруг я переоценила своя и буду выглядеть глупо, если не смогу ответить на вопрос? и т.д. и т.п. Посоветуйте, как мне преодолеть себя? Чем себе помочь? Может кто-то имеет опыт преодоления подобного барьера? Давайте поговорим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 просто подпишусь добавить больше нечего.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Наплювати.... і просто ходити на співбесіди багато-багато разів.Перевірено на собі - дуже дієво.Невпевненість проходить після перших п`яти - восьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 большинство людей говорят - знаю, если хоть раз слішали об єтом, и говорят Умею, если хоть раз видели как єто делают другие. На самом деле сама местами такая же, но т.к. в своей сфере знаю оч. много - то не комплексую :))[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Мои соображения Способ старый, можно даже сказать, примитивный, но действенный. Напишите свои плюсы и минусы, сильные стороны и слабые. Почаще читайте список своих плюсов, помогает.По поводу работы - не переживайте, идите на новое лучшее место, тем более если з/п предлагают больше. Но я бы порекомендовала сделать так - на своей работе возьмите отпуск (больничный и т.д.), а сами поработайте недельки 3-4 на новом месте. Вот и определитесь. А еще вопрос, вот Вы например, по этому вопросу не стесняетесь советоваться-консультироваться. Так почему Вы думаете, что не сможете проконсультироваться на проф. темы? Дерзайте, кто не рискует, тот не пьет шампанского, только меняя работу не сжигайте мосты. А может, если Ваше начальство узнает, что Вы хотите их покинуть, поднимет Вам з/п! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Апсолютно не бойтесь, только так вы узнате чего стоите... Причем не бойтесь, если первые собеседования не будут положительными, надо всегда помнить что все это очень субъективно:В одном месте поймут, что они предлагают Вам вакансию кот. вы переросли, в другом удовлетворит Ваш английский но посчитают недостаточным профуровень, в третем подойдет профуровень но будет недостаточно английского и т.д. а в четвертом все удовлетворит но не смогут Вам заплатить зарплату.Все решится само собюой самое главное не сдаватся, а ходить,. ходить, ходитьна собеседования. С каждым собеседованием вы приобретаете опыт презентации себя, обретаете увереность и изучаете цены на рынке ( сколько вы как специалист стоиете), а самое главное не бойтесь что на что-то не ответите. Если опыт есть то никуда он не денется и каждый человек задает те вопросы с кот. сам сталкивался, я тоже этого больше всего боялась, но если ты это знаешь то знаешь, а если не знаешь то все понимают что ты этому можешть научится....Вы должны быть готовы что будут разочарования но не сдавайтесь, даже хотя бы для того чтобы понять чего вы стоите (ведь тестировать Вас будут коллеги) Я кажется написала очень сумбурно поэтому подитожу, причем замечу что человек я тоже с низкой самооценкой.Надо идти на собеседования потому что, пройдя собеседования ты: 1. повышаешь самооценку2. изучаешь спрос и предложение своего рынка3. понимаешь чего ты стоишь и чего ты на самом деле хочешь И еще мне кажется человеку обязаельно нужно савмоутверждение и это нормально, и только попробова что-то незнакомое и новое и достигнув каких-то успехов твоя самооценка повышается.Т.е. самооценка повышается только от каких то результатов, а не от самовнушения....Не закладывайте в долгий ящик а начинайте, а то скоро лето пора отпусков.В общем не бойитесь пробовать вы ничего не теряете, а проходя собеседования не принимайте все близко к сердцу, то, что Вас не взяли не всегда означает вашу некомпетентность...Если вы не будете боятся искать место - оно обязательно Вас найдет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Пока сама на подбодришься, никто тебя не подбодрит У меня мать такая - мямля неуверенная всю жизнь была. И без работы, и во всем сомневалась. А как узнала, что батя по бабам бегал, на все свои "ой... ну как же... а если... а что люди подумают...а так бывает?...а так?..." забила и сейчас вполне успешная симпатяшка. Пока по кумполу не даст ИМХО ничего с собой не поделать...[+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Захотела добавить :) Если Вы сама не знаете себе цену - Вам помогут люди, они знают Вам цену, и особенно тому что Вы критичны к себе ( это тоже имеет свою цену). Через людей кот. ведут собеседования проходит уйма разных специалистов и они видят как специалистов хуже Вас (причем таких тоже много, но они могут быть просто увереннее в себе) так и специалистов лучше ( в том что такие есть нас ( неуверенных) убеждать не надо):))В общем удачи и не бойтесь!!! Все станет на свои места .P.S. ... и еще у человека с английским больше шансов чем у его коллеги ( такого же классного специалиста) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Отморозиться чесное слово, отморозиться. И никаких "а если?"[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 я кстати..тоже хотела именно это посоветовать! надо "отморозиться" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 То же самое хотела написать. +1 ///[+sign]Мама Света, Мартуся-красотуся и пузожитель :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2006 Спасибо всем за поддержку и советы! Сделала для себе примерно такие выводы:1. Ходить по собеседованиям и чем больше, тем лучше!2. После отказа не падать духом - не взяли, значит не мое.3. На собеседовании вести себя спокойно, не краснеть, не заикаться - свет клином не сошелся на данной вакансии, будем искать.4. На всякий товар - есть покупатель. Рано или поздно найду то, что ищу.Главное действовать и не жалеть себя. Кажется все ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение