Чоловік - моя друга (третя) дитина?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Чоловік - моя друга (третя) дитина? Тема навіяна декількома попередніми топами про побут-який-замучив, про чоловіка-який-сів-на-голову, чоловіка-який-не голубить-мене-вагітну....Чоловік - він рівноправний партнер камінна стіна об`єкт підвищеної турботи?Хто для вас ваш чоловік?Як ви вважаєте повинно бути правильно у сім`ї?Щось не можу я знайти золотої середини((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как обоих устраивает так и правильно :)) .[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как есть: муж избалованное дитя, причём это идёт родом из его детства, а хочется равноправного партнёра- м[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне жену хочеться равноправную партнершу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зависимости от ситуации. Тоже и со мной: когда грымза) когда кошечка) когда мадам)))) Когда надо - забочусь, когда надо - опираюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обобщая скажу, что правильно будет в той семье где оба партнера довольны отношениями...любыми....Т.е. как мыслю я о правильности отношений, это не значит что они будут правильны для другой пары..У нас отношения строятся на доверии, понимании (это не просто слова), на взаимоподдержке -это основа! мой муж мой друг, мой любовник, и ...незнакомец, в кот. я открываю с кавждым годом какие то новые черты характера, точно такая же и я! Кроме того, наши отношения веселые отношения, ненавижу скуку, и он такой же...мы не боимся казаться смешными даже друг другу-мы не боимся показывать друг другу свою сущность! Мы може ганять по квартире на детских машинках, Лиза будет визжать от восторга, собака будет уписываться от радости, вещи будут расшвыряны по всей квартире, а посуда может стоять горой в раковине, но нам будет так весело и здорово, что мы даже не подумаем остановится и пойти убирать, я не подумаю зудеть на мужа-ты че, мебель побьеш, а он и не подумает зудеть мне, что есть нечего (это при полной морозилке, частенько облом готовить). Мы можем спокойно отсавить этот дурдом, одеться и пойти в кафе, а потом прийти и упасть спать....Мы можем поехать в субботу в 7утра на вокзал за посылкой от форумчанки, и муж будет ржать с меня всю дорогу, что такой ненормальной больше нет! и мне это приятно!!! А еще приятнее, что в 8утра мы вдруг можем все взяться за уборку вчерашнего погрома, и Лизка будет вазюкать тряпкой и типа вытирать пыль...и это будет весело! А еще мы любим в ванной обливать друг друга водой, в одежде :))) и ржать когда подумаем, что зальем соседей, да и вообще это иногда выходит за рамки ванной, и перетекает в коридор! Вот такие мы, но я точно знаю несколько пар, кот. думают, что мы больны и крутят у виска непонимая наши отношения, а мы не понимаем их отношения!!! отаке :)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выходя замуж, Вы согласны "усыновить" мужа и всем хорошо- то и славненько. Я же заявила сразу, что усыновлять никого не собираюсь. Поэтому муж у мене Не второй ребенок, а равноправный во всем партнер. На другое я пока не согласна. Мож, когда и пересмотрю взгляды. С другим мужем, например))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! еще и я выражу свое восхищение Вашими сообщениями:-) Настолько в точку:-)правда, после них и добавить уже нечего:-) мне, по крайней мере:-)[+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну т.к. я материнскихъ чуйств к мужчинам не испытываю-)), то для меня правильный мужчина- эт никак не дитя и не объект повышенной заботы-)Допускаю только 2 варианта:- равноправный партнер- глава семьи, принимающий все основные решения и обеспечивающий семью по полной проге. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы, но больше нра второй-) Не считаю нужным быть ведущей в семье, раз родилась в женской шкурке-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охохо, мені теж хотілося би так категорично говорити... А якщо так:ти його любиш і бачиш, що йому ця підвищена "мамська" турбота необхідна?або так:ти всім задоволена, і він всім задоволений.... але десь глибоко у підсвідомості.... йому хочеться іншої поведінки своєї улюбленої жіночки.... помити його у ванні.... зробити масаж, манікюр, каву до ліжка..... (Інтарсія, вибач за плагіат, подобаються мені трикрапки)))))ТОДІ ЩО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну. меня б тоже второй вариант устроил, но... я и сама многое могу...поэтому понимаю - что ему не всегда легко перегнать меня на 200%, и не требую этого :)Для меня важно (скорее - это для него важно:) - чтобы он зарабатывал ну хоть немного больше меня (шоб комплексов не было).Поэтому мы скорее партнеры, но думаю, что если я буду беременна или с детями сидеть - то тут уже он станет той самой "стеной". Мамой ему становиться не собираюсь (да ему и самому это б не понравилось)...Периодически говорю ему "ты должен больше зарабатывать" (вот такая я не хорошая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер :) здорово :) У нас почти так же - тока нет детей... .так что пока я не могу сказать, что все на 100% отлично (бывает - рождение детей мужчин меняет )...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

равноправный партнер Хотя мне иногда подсознательно хочется, чтобы был "папочкой", я начинаю играть комендию, он раздржается, кричит - а где же твой феминизм подевался, и т.д. Так что мы партнеры на равных. В большинстве случаев. Но часто он и каменная стена - например, когда мы оформляли кредит на квартиру, там, оказывается, было множество неувязок, о которых я даже не знала, пока не дали кредит. То же самое, когда делали ремонт. Он мне просто не говорил, берег меня. Вот.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо я бачу, що йому цього хочеться - я і спинку помию, і каву принесу, щоб його порадувати. Але не в односторонньому порядку:) Іншим разом і він мені каву принесе, і масаж зробить, коли мені цього буде хотітися:)І ясна річ, коли я себе погано почуваю - йому навіть на думку не спаде чекати від мене масажу чи кави:) Навпаки, постарається мені допомогти, чим зможе...Так що і рівноправність присутня, і елементи материнської турботи ( з обох боків:) )Бо мій чоловік справді любить такі ніжності:) Але для нього не проблема ні в квартирі поприбирати, ні посуд помити - цілком добровільно. Так що, можна сказати, рівноправність:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж - моя вторая мама :) ну почти...когда я на этих выходных валялась вся из себя больная, он два дня просидел возле меня рядышком, засовывая периодически градусник подмышку, обтирал уксусом, приносил чай, лекарства и варил кашку...в нашей ситуации больше похоже на то что он - мама, а я - взрослое дитё. Когда ему плохо, у меня тоже просыпается желание повозюкатся с ним, но не особо получается - "я сам".[+sign]Прорвёмся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж - мое ... не знаю кто :))))) Вроде - взрослый мужик (скоро 40). Сам о себе позаботиться может, и обо мне - может, и о дочери - может. Но глобально - :((((((((((. Покупка квартиры, долги, ремонт, врачи-школы-садики - все решаю я. НАДОЕЛО!!!!!!!!! Почему опять я ?Сегодня разговаривали в метро, я - "надо машину, скоро ребенка в школу возить", он - "хочешь - покупай, будешь сама возить-ремонтировать-отдавать долги", я - "надо думать о квартире для ребенка, 10 лет быстро пройдут", он - "у меня нет квартиры... пусть живет с нами... найдет жениха с квартирой". Меня это просто убивает! Мне становиться очень грустно, что я должна решать все за себя, ребенка и взрослого мужика, кот. на 10 лет меня старше. Мне страшно, что мне не на кого опереться. Мне надоело чувство "если не я - то кто же?". Кароче. Грустно все это :(((((((((.. в моем случае. Воть.[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня сделать приятный массажик и "сопли подтирать" взрослому мужику, - эт разные вещи."ти його любиш і бачиш, що йому ця підвищена "мамська" турбота необхідна?"был у меня уже такой мужжж, избалованный "заботливой" мамочкой и ожидающий от меня того же. Не мой вариант.Любофффь моя ушла быстро, пришло разочарование. Усё закончилось тем, что подала на развод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашому випадку - партнери , хоча обід готую частіше я, а каву в ліжко завжди приносять мені :)) Важливі рішення приймаємо колективно, звичайно після того як один із ас дістане іншого своєю ініціативою :))Але загалом я думаю що всі варіанти мають право на існування, якщо така модель стосунків формується за взаємною згодою. Інакше кажучи, якщо мазохіст знайшов свого садиста - щасти їм удвох !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего мужа мама умерла, когда ему было 8 лет понятное дело, что он недополучил в детстве материнской ласки. раньше он был вполне самостоятельный и увереный в себе мужчина. но ему все равно хотелось заботы и ласки. и я эту заботу и ласку ему старалась давать. і приголубити, і втішити, і сюрпризом порадувати... а сейчас он вообще не хочет сам принимать никаких решений. и потихоньку садится на шею. вообщем, сложно все это. трудно дать ему возможность побыть ребенком и в то же время не отбить охоту оставаться взрослым. я, кажись, эту грань не заметила и теперь, хоть еще и не рожала, уже мама. или нянька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, хіба ж дітям такого хочеться? Це ж, навпаки, коли у людини дитинство тільки у далеких і смутних спогадах, мабуть, бувають такі фантазії. Я, наприклад, точно пам`ятаю, терпіти не могла у дитинстві, коли мені ковдру підтикали чи з тарілкою супу наздоганяли. А якщо це має еротичне забарвлення - зовсім інша річ. По-моєму, так: коли людині хочеться ніжності й турботи - значить, хочеться ніжності й турботи, а що коли "не буду надівати чисту сорочку, шапку, брати бутерброди, їсти суп, не перестану геймитися, не лягатиму раніше другої ночі, не повезу відпочивати дитину до закінчення чемпіонату світу з футболу - буду худий голодний немитий подеколи брутальний дуже гордий зомбі-геймер"? Хоча, нажертися, наприклад, цукерок, тому що ніхто не сказав: "Припини, тобі ж вночі знову буде погано", або тринькати гроші, бачачи, що той, хто їх заробляє, стримує себе від обмеження твоїх потреб - це, мабуть, теж якось по-дитячому і дещо безвідповідально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-дя... это грустно :( я тоже боялась - что у меня такое будет...на вопрос к мужу "где мы будем жить?" получила как-то ответ "в палатке на майдане"... уф.... получился дикий скандал :)но он потихоньку приучается к мысли, что он глава, и он должен думать про семью (хотя я и остаюсь шеей... )...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле в быту - совсем не грустно:)) я уже не раз писала, что он занимается мелкой, может сам еду приготовить, убирает только он, гладит, чистит обувь и всякое такое... А про глобальное - это, наверное, у него семейное. Мне свекровь не раз заявляла "ой, у нас сгорело столько денег на книжке, кто ж знал, что детям понадобятся квартиры?" :))))), а "детям" на тот момент было 22 и 16 лет соответственно (мужу с сестрой). Действительно, кто ж знал?. Мужу повезло - нашел "невесту с квартирой", а сестра так по сей день и мучится по съемным, потому как свекрови было недосуг о детях подумать. Я своему ребенку такого не хочу, а мужу, судя по всему все По... - это и обидно :((((([+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое счастье.no comment. .[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю так что муж и жена должны быть равноправными партнерами. Но поскольку они живут вместе, они должны проявлять заботу друг о друге. А эта забота просто по разному проявляется.Женщина на территории "внутри семьи" - добра, ласкова, уютна.Мужчина на территории "семья - внешний мир"-стена, защита, надежность.Так просто, и так старо как мир. А почему мужчины становятся слабее? Да потому, что женщины пытаются поднять неподъемное, взввалить на себя то, к чему не надо и прикасаться. Вот природа и регулирует, достигает равновесия...Сильная ответственная женщина -:- слабый безответственный мужчина.Патриархат и деспотизм не приемлю вообще.Становиться "нянькой-мамкой" есть для кого: дети, старики, обездоленные, больные, животные и т.д., т.е. применить свои силы есть где.Дамы, вы же понимаете откуда берутся и вырастают "вечные сынки". Поэтому очень вас прошу !!! моей дочке еще замуж выходить :)))А теперь о модели отношений в моей семье. В жизни ведь не все так, как на бумаге. Муж не ребенок, но и не каменная стена. Причин тому две.Первая - я сама. Самостоятельна в поступках, независима в решениях, психологически сильна и стабильна, т.е как бы не нуждаюсь в нем вообще. Муж упрямый, добрый, в меру заботливый, ноне то чтобы безответственый, просто какой-то неорганизованный. мож, молодой еще?...Воспитываем друг друга, чтоб построить семью, а не просто "два сожителя в коммунальной квартире".
0

Поделиться сообщением