Опубликовано: 23 мар 2006 знатоком законов о выборах Привет! только вчера вечером увидела во втором пригласительном, что в мою фамилию добавлена 1 буква( соответственно, в списках будет тоже самое) Мне уже сразу можно туда не идти или если только 1 буква- то исправят на месте? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Идите сейчас и проверяйте список еще есть время исправить[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Ответ Вчера біл последний день, когда можно біло прийти на участок і внести изменения в списки. теперь только в день виборов через суд, да і только если Президент подпишет закон, за кот. проголосоваа Рада о внесении изменений в списки. Есть надежда, что в вашем списке все правильно, а ошибка только в приглашении. Да не продадет ваш голос :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 А я думала, что еще можно :-( (-0[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 вряд ли.... 2 приглашения с одной ошибкой, а мне "между глаз" попало. Обидно не так за голос, как за ребетенка, который оч полюбляет поголосить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Все равно пойдете Во-первых, могут разрешить, если нет, вы должны настаивать, чтоб за вас там неправильным спискам никто не проголосовал. Не поленитесь :) И малому будет интересно побороться с фальсификацией:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Вчера по телевизору услышала, что уже не вносят изменения в списки. Вчера был последний день:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 Сорри, оказывается, я повторилась .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2006 а вот когда то слышала, что если 1 буква, типа тех. описка- то исправляют ( исправляли на прошлых) на месте. Никто не может точно сказать, не все ведь такие "темные" должны быть, как я)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2006 Можете исправить - можете Участковые избиркомы могут исправлять неточности и технические ошибки в списках избирателей в день голосования. Среди них те, что искривляют сведения об избирателях, в том числе те, что возникли при переводе из русского на украинский язык, сообщает "Інтерфакс-Україна". Это вытекает из разъяснения, которое было принято на заседании Центризбиркома в четверг.По словам заместителя председателя ЦИК Мари Ставнийчук, разъяснение дается в связи с тем, что в комиссию поступило обращение депутата Владимира Пехоты. В нем речь идет о том, что в отдельных регионах страны члены избиркомов распространяют информацию о невозможности голосования в случае, если ошибки в списках не будут исправлены по инициативе избирателей раньше времени. В связи с этим ЦИК дал разъяснения, в котором фактически повторил статью закона о выборах, соответственно которой "секретарь и председатель комиссии имеют право исправлять ошибки и неточности" в случае, если понятно, что в список внесен именно тот, кто появился на участок для голосования.К таким неточностям и техническим опискам относятся неправильное написание фамилии, имени, отчество, даты рождения, местожительства. При этом дискуссия, которая возникла вокруг пункта разъяснения ЦИК о том, чтобы к таким неточностям отнести ошибки перевода. Один из авторов закона о выборах депутат Юрий Ключковский сказал, что он "не видит ничего плохого", если разъяснение ЦИК будет касаться и ошибок, которые возникли в результате перевода из русского на украинский язык. [+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2006 спасибо огромное! убедили)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2006 А у меня еще вопрос Мне вчера дали рекламку агитационную. И там написано, что если Вы ошиблись и отметили не того, кого хотели, можно поменять бюллетень у комиссии..это правда?[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение