размышления на тему

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

размышления на тему Можно поразмышляю? Я здесь недавно, решила поделиться наболевшим.Я про мужа. Вот он вроде ничего такого и не делает плохого совсем -не пьет, не бьет... Вместе 5лет, то ли раньше не видела ничего, то ли дура по жизни. Всю жизнь за папиной спиной- папа в институт пихнул (потом все равно бросил), папа на работу устроил- охранником. Домой придет- и лежит-книжки читает. Принесет свои 2000 и радуется. Друзья вакансию предложили- составь мне резюмеее. В бассейн с сыном ходит- хоть бы раз за собой вещи сушить повесил. 30-кг лишнего веса. Лень ему в спортзал идти. Лучше дома на диване полежать. Не обязательный до ужаса. Если вечером задерживаюсь, даже не придет в голову детю еды погреть. И послать его не могу- дети его очень любят, и жить с ним сил уже никаких нет, да и не вытяну я одна - младшему год всего... И себя жааалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, и толку размышлять дальше что?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) из серии -бачили очи шо купували .Скажу так :)) Судя по топикам которые здесь бывают, у Вас золотой муж :)- книжки читает-приносит домой 2000-ходит с ребенком в бассейнЕду дитю не погреет? Так и мой не погреет если не позвоню и не попрошу:)Просто то что раньше считалось нормальным,ввиду Вашей усталости сейчас вызывает раздражение. и как Вы говорите послать его...а дальше что? придет другой и будет кормить ЧУЖОГО ребенка и ходить с ним в бассейн? Вы когда второго ребенка рожали, Вы не знали что муж у Вас малость инфантилен? Просто нужно плавно направлять мужика в нужном направлении, и тогда жить станет веселей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а теперь подробней про "наставлять" :))))))) п[+sign]Если нам суждено несварение, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот если честно, то я уверена стопудово, что "наставлять", кстате, что это, совершенно бесполезно....это тот самый случай - пока не поздно, сваливать, ибо прощай молодая жизнь[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

направлять а не наставлять:)) направлять - это подсказывать те вещи, которые он в силу своего мужского ума просто не понимает или они ему не приходят в голову. Мне вот действительно интересно, а Вы пока 2-х детей не родили Вы этого не увидели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хотя бы составить ему резюме :) у меня муж тоже не сильно быстрый...да и не любит особо что-то менять...Его где поставить - он там и работает.Пришлось мне на двоих работу найти (себе и ему) - работает, зарабатывает, скандалы и переживания по поводу денег прекратились - все ОК :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про направлять полностью поддерживаю, с одной оговоркой (очень серьезной).Все мы разные: кто-то считает нормальным - направлять, а кто-то - пошлет и все, есть и те у кого такие мысли вообще не появились бы, т.к. она и он вместе лежат на диване. И все у них ОК :))Поэтому поразмышлять надо, а еще лучше две колонки "+" и "-" и сама все увидишь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда меня что-то не устраивает в ком-то, который рядом, то я ему об этом сообщаю. Аналогична и обратная связь. Поэтому "Лучше на диване полежать" почти равно по смысловой наполненности "Лучше я на форуме пожалуюсь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так направлять плавно:)) я вот после работы как каждая из нас забегу в магазин, приготовлю ужин, а тут посуда ! Я ее и так мыть не люблю...Я раз с болью в боку пошкандыбала на диванчик,потом через пару дней ласково попросила опять мне помочь с посудой, а то я и на работе целый день,и малую из сада забрать, и кушать приготовить,силы на исходе. Ну как не помочь умирающему человеку? Теперь моет каждый вечер и иногда по выходным дням:))))И таких примеров много можно привести.Просто я конечно понимаю,что некоторым мужьям пофиг у кого там чего колет и болит:)Тогда все пропало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с rozmaita. Сваливать надо, потом сложнее будет, мне кажется, что через пару лет будет еще хуже, но, не спешите уходить в никуда, денюжку соберите, нового мужа поищите:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь дело в любви - нелюбви поясню: с этим же набором качеств вполне можно любить человека, тогда они не будут казаться плохими, а просто особенностями данной личности (мне знакомы такие счастливые пары). Вы его просто не любите, поэтому все вас и раздражает. Я не говорю, что вы плохая, а он хороший... нельзя заставить себя любить, любовь или есть, или нет.У меня знакомый очень похоже о жене говорил - все ему не так: вроде и неплохая она, но медлительная, не идеальная хозяйка и т.д. Ушел от неё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что-то хорошее Вы в нем видите? Кроме того, что дети его любят.Простите, но Вы не уважаете его, хотя бы за то, что он:1)Отец Ващих детей (и второго ребенка Вы все же родили)2) приносит 2000 в дом, а не пропивает их, например. деньги, кстати, не такие уже и маленькие.3)Читает книги4) Ходит с сыном в спортзал. Извините, но это не так и мало.Кроме того, а Вы говорили ему, что конкретно Вас не устраивает? В конце концов, он не может читать Ваши мысли и угадывать желания. Для Вас невысушенные шмотки-повод для раздражения-для него- да полная ерунда Поговорите с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2000 - чего???? смотря чего две тысячи!!! Если баксов - то на такого мужа вам молиться надо, и пусть себе читает книги на диване - имеет право!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2000 баксов???? наверное я не на того учился, если у нас столько охранники зарабатывают...:(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздражать будет, сколько б не приносил. я, честно говоря, я не понимаю как размер зарплаты коррелирует с обязанностями по хозяйству. мне по таким меркам надо было вообще с дивана не слазить, а на кухне даже не знать где что стоит. и массажик наверное должны были еще делать, пока я кушаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унижаться за 2000 баксов??? и что значти имеет право?Типа мисия выполнена?Странная логика[+sign]Жизнь хороша,так если жить,так жить красиво!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень распостраненный вариант к сожалению, но не пропащий, думаю:) Вся проблема, похоже, кроется в воспитании, перевоспитывать в таком возрасте не реально, но можно привить к определенным вещам, которые Вас раздражают, привычки. Во-первых нужно обо всем спокойно говорить, объяснить, что Вы от него хотите. Хотите, что бы он сушил вещи после бассейна - напоминайте, конечно это достаточно противно, но обычно на 25 раз напоминаний это войдет в привычку. Потом выбирайте следующую привычку и т.д.:)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что я не охранник:) 2000 - это что, очень мало? А сколько надо, чтобы он приносил, чтобы было достаточно? Возможно, Вас просто раздражает его лишний вес? 30 кг не так-то просто сбросить... Может быть, если он так раздражает - просто любовь прошла, а взамен ничего не появилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна! мое солнышко тоже после работы ложится, но он фильмы любит смотреть. лишнего веса кг 10, но это я сама его раскормила.......дите водит погулять - если его (мужа) отпинать хорошо. кормит правда без моего напоминания, по требованию маськину что еще ..... зарабатывает мало...... хозяйством занимается только после нескольких пинков......не стремится, попу не рвет.... тёщу не уважает......все равно я его люблю :-)))))) и доця наша на него похожа :-)))))))
0

Поделиться сообщением