Опубликовано: 20 мар 2006 Какая же жизнь - страшная. В пятницу я была свидетелем ситуации..., даже не знаю как это назвать.Вкратце, ехала на Петровку с Сырца, недалеко от пешеходного надземного мостика есть жилой дом, возле которого в лужи крови лежит дедушка.Подробности я рассмотрела, когда приблизилась. К этому моменту его уже подняли с земли и прислонили к стене дома. Сразу же кинулись вызывать скорую как с мобилки, так и с ближайшей почты.Дедушка - это божий одуванчик, не алкоголик, не бомж, соседи сказали. что вышел из парадного, прошел 3 шага и упал.Вызвали скорую, проходящая рядом женщина (она вызвала ее с почты) сказал, что дождется приезда. Я решила ее подождать, при этом подсчитывая, какую сумму можно будет им отдать (если понадобится).Проходит 15 минут, скорой нет.Звоню маме, она дает телефон неотложки, которая находится в 3з минутах езда. Звоню туда, мне говорят, что к лежащим на улице не выезжаю.Прошло 20 минут, скорой нет.Звоню на 03, кто-то берет трубку, обрисовываю ситуацию, меня куда-то переключают, жду на холде минуты 2, отвечают - рассказываю опять ситуацию, опять переключают куда-то - жду опять столько-же, когда третей все рассказываю она отвечает "да, был вызов. Второй на очереди - когда дойдет очередь скорая приедет". Когда я уже кричу, объясняя, что человеку уже делают непрямой массаж сердца - она вешает трубку.Прошло 25 минут. Подхоядт и сообщают, что дедушка уже не дышит и скорой можно не приезжать.А ведь в такой ситуации может оказаться каждый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Ужас, я свекрови вызывала скорую как то у нее был гипертенический криз или как там его пока дождались думала, что посидею, мало того еще и малой был со мной, ждали 50 мин. пока приехала, причем, я перезванивала несколько раз, ждите или звоните в платную УЖАСВот скажите не хватает машин ? или совести у людей, есть же дежурные бригады и т.д. Вот сейчас выборы чтобы поднять рейтинг, лучши бы з/п подняли врачам и скору привели бы в порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 увы........ они только на ДТП спешат :((((( :((((([+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 кошмар с ужасом....+ я думаю, что в таком случае надо было вызывать хотя бы неотложку, но по этому адресу дома, возле которого лежал дедушка.... Лишь бы они приехали - а там уже не отпускать , пока не окажут помощь или не увезут человека в больницу....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Сволочи У меня мама была онкобольная и уже на сильных обезболивающих (наркотиках). Неотложка приезжала 4 раза в день колоть обезболивающее. Я сидела с мамой, маме плохо (сильнейшие боли), я звоню спрашиваю где же медсестра, они мне отвечают машины нет. Их пункт находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Я говорю пешком идите, она мне не могу с наркотиками опасно. Прошу без лекарств прийти и уколоть, т.к. у нас есть лекарство, я просто не умею колоть (папа колол). Короче говоря, через час приехал оте и уколол маме обезболивающее и в это же время приехала медсестра (вернее медбрат). Ну отец и встретил его помужски.Около года мы имели дело с этой конторкой( я имею в виду скорую помощь), притом выходили и на глав. врачей города. Сволочи они все!!![+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 да, это правда Летом пыталась вызвать скорую к девушке, которая сидела на бордюре дороги на Героев Днепра. Девушка сильно избита, вся в крови, но в сознании. Да, бомжеватого вида, да, избил сожитель-наркоман (мы разговорились), но всего этого я, разумеется, скорой не говорила. Какая, нафик, разница, когда у человека явно почки отбиты? Отказались выезжать, потом, слыша голос мой, просто бросали трубку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Боже, какой ужас. В такой ситуации надо видимо действительно просто говорить номер дома и любую квартиру наугад, а потом просто вылавливать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 у меня так крестный- родной мой дядя , умер на улице, ..вот так резко схватило сердце упал, вызвали скорую, притом возле медгородка. она все не едет и не едет, словили машину, и буквально в машине его уже не стало...вот так наша медицина о нас заботится.Господи я сейчас пишу мне так больно и обидно, реветь начала, теперь я стала много всего бояться, хотя раньше была боец. а ведь многое девчонки зависит от нас.[+sign]очень легко указать на ошибки кому- то, чем признать свои...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 моя сестра рожала - интенсивные или как его, стремительные роды...ждали скорую 55 минут. Потом она сама быстро спустилась села в машину - с машины в салон течёт вода - ливень был. И что ещё - они заблудились и выходили спрашивать как проехатьв 7 роддом! это роды, но когда жизнь на волоске от смерти - это уже просто уму не постижимо..... Просто Кошмар...Нет слов. Мне кажеться что страховка - необходма если хочешь спасти свою жизнь, но что делать тем, кто не может застраховаться? Умирать на лице? НЕТ СЛОВ, Я в ШоКе![+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 на самоубийц еще они спешат и кровотечения при беременности!(((((((((((я бы этих врачей!!!!!!! год назад с моим мужем случилась беда, в 8 утра у него произошел ишемический инсульт, он буквально умирал на моих глазах, что я пережила и вообще кАк я это пережила - не знаю.....а ему тогда 30 было только. Я звонила в скорую, а они мне - мы на самоубийства ездим! я говорю: я пошла прыгать с крыши а вы вначале к мужу моему идите, а этот ублюдок-диспетчер мне и говорит: тогда я вам не скорую, а психушку.......Мне вспоминать страшно(((( пишу и мурашки по коже....ВЫзвать смогли скорую только через МЧС ( по знакомству!) , иначе они говорили : Ждите, вызов принят"! после этого я ненавижу "03" лютой ненавистью! особенно за хамство и бестолковость........ну вот, забросайте меня камнями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 ужас и вот что делать в таких ситуациях. дедушку жалко, хотя это наверное просто не захотели выезжать.мы были на озере на 5-ой просеке. и валялась девушка явно пьяная, но особо не подававшаяпризнаков жизни, реально валялась в луже склорая приехала мин ч-з 10. забрали ее с собой, они ее уже знали потому, что когда приехали говорят о это инна.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 я вот тоже думаю, а если бы вызвать прост опо адресу или диагноз другой сказать иниче не катит[+sign] я люблю своих мужчин [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 Боже, какой ужас! Очень Вам сочувствую................+ мне самой как-то муж вызывал скорую в 6 утра - плоховато было с сердцем, они приехали через 20-30 мин. примерно без проблем - отлично помогли, никаких притензий.... но это было лет 6-7 назад.....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 Спасибо, слава Богу, все обошлось а о компетентности врачей в больницах я вообще помолчу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2006 на 5й просеке станция скорой помощи рядом это они ещё долго к вам тогда ехали, там пешком 3 минуты ходу...мы живём почти напротив этой станции, как-то под утро меня скрутило, так они эти 200 метров 20 минут ехали[+sign]Прорвёмся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 а к моим знакомым - три дня расстояние в 500 метров скорая преодолевала.. как раз на поминки успели Там дедушке плохо стало... сердце... они скорую вызвали - да дедушка не дождался, умер...В общем на третий день... похоронили, вернулись с кладбища, сидят - поминают.... СКОРАЯ ПРИЕХАЛА.... "Где больной???" ... Дочь этого дедушки от горла врача скорой еле оттащили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2006 Я пыталась осенью с лептоменингитом попасть по скорой в больницу, По 03 рассказала, что тошнота, головная боль, повышенная t и несколько потерь сознания за час. У меня спросили, как же это человек без сознания по телефону разговаривает? Говорю, что раз разговариваю, значит уже при сознании. В ответ: с чем вас и поздравляю! И бросили трубку. А приехавшая неотложка посоветовала сходить в поликлинику на прием к невропатологу. Да, говорит доктор, я вижу, что вы ходить не в состоянии, но ничем вам помочь не могу. Блин![+sign]Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало в чем нуждается.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение