Опубликовано: 20 мар 2006 Расскажите, как разводятся люди? Куда заявление подавать, в суд или в загс?Какая вообще процедура? Сколько ждать повестку в суд? Она по почте приходит? Расскажите, кто проходил через это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 если нет детей-то в загс Подаетет заявление,приходите через месяц-ставите подписи.Вы подаете документы на смену паспорта(фамилия,по желанию)И все.ДА ЗДРАСТВУЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ!!![+sign]Жизнь хороша,так если жить,так жить красиво!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 Через месяц? Ого! Я думала, неделю ждать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 там тоже типа испытательного срока дают,вдруг передумаете .[+sign]Жизнь хороша,так если жить,так жить красиво!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 а если передумали-не надо звонить и говорить это? просто анулируют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2006 если нет детей и взаимных претензий по разделу имущества и т.д., то можно через загс. Заявление подавать обязательно вдвоем, иначе не примут. В заявлении указывается, что разводитесь по взаимному согласию. Свидетельство о разводе получаете через месяц.Если же кто-либо из вас разводится не желает, или вам есть что делить, или есть дети, то только через суд. Через суд долго и невесело. Если надо еще подробности, спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 А если через суд.... Нужен ли адвокат? Или пустая трата денег?Есть дети и имущество. Спрашиваю не из любопытства.Спасибо. Наталья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 зависит от ситуации. Если муж разводиться на желает, или у Вас есть имущественные споры, или споры по поводу ребенка, то ИМХО, адвокат нужен.По поводу денег... у всех по разному, я, например, сейчас выписываю бм из своей квартиры, стоимость услуг - 300 грн составление искового заявления и подача документов, 200 грн - участие адвоката в каждом судебном заседании. Мне самой некогда этим заниматься, поэтому наняла адвоката. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 А можно подробнее о выписке мужа? Как это вообще делается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 Поделитесь,плз,информацией по... поводу адвоката-где найти хорошего,т.к. уверена,что споры будут.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 меня в первом браке через суд разводили,т.к. бу муж иностранец и живет в другой стране. В загсе сказали,что разводят только в присутствии 2 супругов.Позвонила ему,чтоб такую-то бумажечку віслал,потом в суде на основании єтой бумажечки и моего заявления и развели.,детей не біло.Суд громко сказано,в маленькой комнате судья,секрктарь и я,процедура заняла 10-15 мин.Потом бу мужу віслала копию решения суда по почте.Все.Через месяц вішла замуж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2006 Только что перечитала и подумала,как же все легко и просто выглядит. Чего это стоило,умолчу.Просто время прошло,страсти улеглись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2006 в моем случае - просто наняла адвоката, все делает он.Или какие подробности Вас интересуют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 только добровольно сам выписывается или через суд через паспортный стол как раньше низя :(([+sign]Мама Кирюшки-сладенького мальчика (02.07.05) и кого-то еще ПДР (22.09.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Сейчас разводят быстро... Если ничего не делите, заяву подали, через неделю пришла повестка и через 3 дня Вы свободный человек:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение