Подскажите как поступить, а то руки опускаются от нашей милиции

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите как поступить, а то руки опускаются от нашей милиции Расскажу с самого начала...У меня муж с сотрудниками 23 февраля отмечали праздник, немного подвыпили и как обычно пошли друг-друга провожать. Идя по улице один из сотрудников упал, рассек бровь, ну и все решили отвести его домой и помочь залечить бровь.... Прийдя к нему домой, оказали мед. помощь и разошлись по домам все кроме моего мужа, который пошел выводить из парадного последних гостей.... Проведя гостей он хотел вернуться к пострадавшему сотруднику за сумкой, но не тут то было.... Входная дверь подъезда захлопнулась, а на ней кодовый замок с колечком, код которого вроде не подбирается. Муж начал стучать в эти двери (стучал минут 10 в надежде, что выйдут жильцы 1-го этажа и откроют), но сзади подошел мужик пенсионного возраста с ножем и со спины начал быть этим ножем по голове. В результате 2 ножевых ранения в голову (по 10 см), сотресение мозга, поразенная правая рука до сухожилий (оборонялся). Мужик скрылся. На место проишествия вызвали скорую... как оказалось в этом дворе стояла машина и видела происходящее, вот они и вызвали скорую. Скорая приехала вместе с нарядом милиции...А милиция деже не соизволила записать не номер ни марку машины (свидетелей)Скажите, это халатное отношение милиции? И это как-то карается?И это не все...Позвонили мне и сказали, что мол вашего мужа порезали, приедьте по адресу Белорусская,30А, заберите вещи. Ну я срываюсь, еду в шоке.... Приезжаю туда мне отдают вещи, которые находились у него в кармане и ВСЕ.... А сумку которая находилась не отдали, сказали, что она нужна для следствия, а отдадут через несколько дней в отделении милиции.Короче когда отдали сумку, в ней нехватало компьютера ПК и мобильного телефона (сами менты и сперли) решили на чужом горе нажиться.Как бороться с этим всем, подскажите с юридической стороны....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой то.. :(((((((( блин.. вот тебе и наша милиция нас бережёт.. уроды... крепитесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прокуратуру пишите обстоятельную жалобу на действия правоохранительніх органом. Там пишите обо всем и требуйте возбуждения уголовного дела по факту кражи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос? а как сумка оказалась у ментов? ведь муж же за ней возвращался к сотруднику? этот сотрудник передал, да? и когда он ее передавал, менты делали осмотр содержимого сумки? а протокол составляли? в общем, у меня больше вопросов чем ответов :((. а белорусская - это какое отделение? может, там кого-то поискать? а Вы что-то подписывали, когда сумку забирали? может, в состоянии шока Вы подписали, что вместе с содержимым ее получили, и не имеете никаких претензий? я хозяйственник, а Вам нужен юрист по уголовному праву... очень хочу Вам помочь, но Вам нужен компетентный человек в уголовном праве, потому что бороться придется с системой - это серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем человеку еще тратиться на ютиста? правильно написали вверху, пишите жалобу в прокуратуру. И сразу набирайтесь терпения, потому что с первого раза вряд ли чего-то добьетесь. Если напишите пару раз: вначале в прокуратуру района, потом в городскую, потом в генеральную, уверена, что если таки менты сперли, то дело возбудят.Чтоб меньше парится отправляйте письма почтой и примерно через месяц прийдет письменный ответ. Если ответ не удовлетворит, пишите в вышестоящую инстанцию (см. выше).п.с. не уверена, что даже если дело возбудят, вернут вещи. Хотя мало ли... А наймете адвоката, ему еще кучу денег отвалите, а сделаете тоже самое. Жалобы писать в свободной форме с указанием анкетных данных потерпевшего (Вашего мужа) и от его имени.[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую вам, сама сейчас связываюсь с органами не по своей воле. Конкретным ничем не помогу, но советую еще почитать ссылку http://activ.org.ua/view/433 и позвонить поговорить, а вдруг что-то толковое посоветуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уроды еще те!!! поверьте, но+ тут много неоднозначности какой то! Я просто милицию вызвала много раз, знаю их с разных ракурсов! Про сумку вообще не поняла...странно как то! Дело в том, что61.Если человек, пусть даже свидетель отказывается давать свои данные, то милиция не имеет права их требовать! Есть такое положение, я имею право не разглашать свои данные, свое ФИО, адресс, телефон и т.д. Т.е. я просто допускаю, что люди-свидетели не захотели давать свои координаты и все! А милиция только показания написала и все! Тут (я не знаю вашего положения), но я всегда говорю, что вооружен-значит защищен, т.е. я в таких случая иду к юристу, описываю ситуацию и консультируюсь! Да, это платно, но возможно, в дальнейшем вы будете больше подкованы, вы можете распросить юриста и т.д. Знаете, мы уже поняли, что просто необходимо иметь знакомого юриста, да! я буду ей платить, то я буду владеть информацией! Млиция-это такой орган, что нужно быть очень осторожным с ними и в своих суждениях (при них лучше лишний раз промолчать). В общем, вам нужно сесть и воспроизвести все в мельчайших деталях, как и что было, а потом уже решайте сами, я бы пошла к юристу! Насчет трат скажу, когда мы с мужем не имели ососбо денег ни то, что бы на юриста, а на скажем так только на самое необходимое (был такой момент в жизни), но когда возникла ситуация, в кот. все говорили что то свое, я взяла деньги и пошла к юристу, кот. мне все по полочкам разложил, дал постановления и законы, и слава богу это уберегло нас от Очень большой ошибки!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю на вопрос У ментов сумка оказалась таким образом. Они нашли квартиру того сотрудника у которого осталась сумка, сделали опись имущества согдасно протокола, но в протокол преднамеренно не вошли эти вещи (компьютер и мобильный). Подписывали данный протокол понятые (соседи-пенсионеры). По всей видимости заведомо когда делали опись не включили в протокол вышеперечисленные вещи..Когда отдавали мне вещи, мне даже не дали прочесть данный протокол. Я написала расписку, что получила такие-то вещи согласно зачитанного протокола. И в тот же день написала на имя начальника Шевченковской милиции заявление о пропазе и просьбе провести должностное расследование. Результатов пока никаких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки огромное всем за советы и за поддержку, + дальше бороться буду однозначно... жду до понедельника, подумаю как граммотно составить заявление в прокуратуру, и в понедельник везу....А может кто-то хорошо знает уголовный кодекс? Я бы еще вопросиков позадовала по этой ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы...это... сотрудника не подозреваете? я просто спросила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу Вас расстраивать но если в описи сумки во время ее изъятия не указан комп и есть подписи понятых, то Вам очччень тяжело будет чего-то добиться. Разве что если понятые все-таки видели этот комп в сумке и смогут об этом рассказать во время допроса (это если у Вас терпения хватит, чтоб их вызвали) ВЫ должны понимать, что будет очень тяжело и долго добиваться справедливости. Повторюсь, что не факт, что Вам вернут имущество, даже если возбудят дело против ментов. Такие вот засранцы работают в милиции (слава Богу, что не все). И конечно хотелось бы, что бы они поплатились за свою мелочность. Вопросики можете позадавать.[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет... Сотрудник тоже пострадал, эта же бригада сперла и у него мобильный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это понимаю, что тяжело.. Но все же шанс есть их наказать?А по поводу вопросиков, задаю.Скажите, если знаете, после совершения преступления в какие сроки долно быть открыто уголовное дело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... какая-то вороватая бригада ментов... Вас ничего не настораживает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно? Что вас насторажило? Может я чего-то не вижу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

максимум 10 дней. это по подрезу Вашего мужа.Если по поводу кражи компа, то письмо будет зарегистрировано, скорее всего, как жалоба и у прокуратуры есть 1 месяц рассматривать жалобу и писать Вам ответ. Если повезет и зарегистрируют как заявление о преступлении, то 10 дней.[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением