Опубликовано: 15 мар 2006 Крыша едет или у всех такое бывает? У меня есть дурная привычка, после разговора с мамой еще часа два в мыслях с ней ругаться, в результате накручиваю себя доневозможности, становлюсь злая, настроения никакого:( И никак не могу отучить себя разговаривать про себя с мамой :( Это только моя шиза, или у всех бывает, и как с этим бороться? [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 у меня такое-же :) только я еще и с мужем так ругаюсь, а подружкам и шефам, что я выговариваю мысленно - ваще не печатно :-)) У меня постоянно идет внутренняя ругня со всеми кто меня злит :) с консьержками, людьми которые меня толкнут на улице (случайно), с мужчинами которые не помогут коляску поднести по ступенькам... склочная я баба :))Одно хорошо - когда я мысленно ругаюсь, я вслух ни с кем не разговариваю ;-)[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 О! мой случай! :-) Но я пока не найду выхода из этой ситуации, не утихаю. Могу успокоится через 30 минут, а могу и через 5 дней[+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 да но это страшно портит жизнь:( вроде ничего не произошло а к вечеру баба яга жуткая :([+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 У меня так же точно... если вечером - ваще труба, могу ночь не спать и соприть...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 бывает, у меня со свекровью то же... [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 а Вы записывайте. Только так, чтобы она не прочла. не обязательно потом это хранить на память, главное, от эмоций избавиться. Сама такая, но стараюсь помнить о том, что после драки кулаками не машут. или записывать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 да, записывать хорошо :) надо записывать не лениться лучше 10 минут потратить на писанину, чем три часа в мыслях ругаться[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 бывало (+) раньше почти после каждого неоднозначного разговора с кем бы там ни было - это когда сначала впадаешь в ступор, хватаешь воздух как рыба на мели, а потом в мыслях: а я бы еще так сказанула, а она (он) бы мне так ответила, а я бы тогда еще вот так... а поезд-то уже ту-ту... почему сейчас этого почти нет? я вижу много вариантов выхода из таких ситуаций. скажу, что ними всеми я пользуюсь (или когда-то пользовалась) - может, и Вам кое-что приглянется. прежде всего перестаньте на себя злиться :)))1) моя преподаватель (царство ей уже небесное) любила повторять мне: ну разве мы с Вами виноваты в том, что мы не такие как наши оппоненты? ведь мы такие воздушные, к поцелуям зовущие... и не хотим опускаться до уровня наших оппонентов (этот вариант очень эффективен для тщеславных людей - ну что-то вроде "не снизойти до чьего-то уровня")2) отбить хамство, стремительно отреагировав на непонравившуюся реплику - этому учатся - риторика, логика, и много читать :))3) рассмеяться в лицо. тупо. но очень эффективно - поверьте. это обескураживает похлеще слов.4) как говорит мой колоритный шеф: "наталья, кидайте через плечо, не давайте себя провоцировать". просто сделать вид что не слышишь. галочку напротив этого собеседника в голове у себя поставила - живем дальше.и знаете, и нервы целее, и злость, которую бы потом на ком-то согнать, не накапливается.сорри, если что не в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ага! меня аж трусит ;)Зато сегодня душу отвела! В реале Маму отчитала :) Ох уж эти выборы... Вроде взрослая девочка уже (Мама), а все туда же :))) ее несеть в политику собралась...[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 почему только с мамой? я после любого мало-мальски неприятного разговора потом еще долго мысленно общаюсь с собеседником :)[+sign]Есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 и у меня такое бывает но не только после разговоров с мамой, но и после любых других разговоров подобного типа. Вчера сама себя накрутила так, что проревела часа полтора. [+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 А Вы считаете это нрмальным или хотите от этого избавиться? Мне кажется, во втором случае необходимо поймать причину таких мысленных бесед. Т.е. как только в реальном разговоре уловили неудовлетворение, надо сразу же что-то делать:) Изменить содержание или тон беседы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 У меня, к счастью, практически не бывает. Максимум, если допекли - пошлю мысленно далеко-далеко, и стараюсь переключиться на что-то другое. Вредно это - себя накручивать, для себя в первую очередь вредно, прикиньте, сколько тратится на это эмоций и времени, которые можно было бы потратить на что-то намного более приятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Гм, у меня "хорошая мысля приходит опосля"....:((( Когда в уме ругаюсь, то и доводы логичные привожу, и внятно проговариваю проблему....Не матерюсь обычно, так что даже жаль, что никто меня , такую умную не слышит.[+sign]Анна и мопс Тимофей( 10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 :) не, не едет крыша У меня несколько все иначе, но я человек эмоциональный и прямолинейный и поэтому, если сильно допекли, то говорю вслух то, что думаю и тому кому это предназначается :) Если по какой-либо причине не сказала, то прокручивая всю ситуацию в голове уже не ругаюсь, а анализирую почему это произошло, "расскладываю по полочкам" и пытаюсь понять в чем я была не права и мысленно просто исправляю ситуацию. Потом уже звоню этому человеку и мы расставляем точки над "и". Если же моей вины нет, то мысленно прокручиваю ситуацию просто как кино, чтобы посмотреть со стороны и в конце "фильма" "вручаю другой стороне флаг в руки и барабан на шею" :) Вообще я в себе носить не могу ничего долго, это разрушает и поэтому мне обычно надо выговориться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 хочу избавиться, очень мешает :( только отношения еще больше портит[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 У меня тоже такое было, Я, в общем-то, склонна сразу говорить, что думаю, но не всегда это приводит к ожидаемым результатам :))))))))))). И я часто потом на протяжении нескольких дней "в догонку выстраиваю ситуацию", ее развитие, "доказывающее", что я права и "выслушиваю" от оппонента подтверждения своей правоты :)))))))). Вот такой я загадочный зверек :)))))))). Причем в ситуациях, когда такое бывало в реале "Да, Татка, ты была права тогда" какого-то особого удовлетворения мне это не приносило, а при моделировании ситуации в голове - я просто жутко злюсь.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 я так с начальником своим и со свекрухой "ругаюсь", в мыслях, в снах.... просыпаюсь разбитая совершенно .[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Не у меня итальянский характер я все выскажу ничего не утаю а потом муж ходит в шоке,а я уже забыла обо всем:))))))))))))))))))))))))))))))) и еще очень прямолинейная что думаю то и говорю иногда это мое достоинство,а иногда недостаток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 о! точно про меня! в уме так все красиво: и так и эдак и вот так... а до того.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение