Опубликовано: 14 мар 2006 Кандидатська. Комусь допомогла реально в житті? Стою на роздоріжжі: захищатися чи ні?Робота ще не дороблена, потребує часу та сил (хто пройшов, зрозуміє), а я працюю повний робочий день НЕ по спеціальності.Процедура захисту марудна і виснажлива. Працювати викладачем я не збираюся, не моє це. Спеціальність настільки рідкісна, що іншої роботи для мене-кандидата (по спеціальності) немає, тобто або викладач, або працювати не по спеціальності.Фактично стою перед вибором:тратити зараз час на доопрацювання і захист, покинувши теперішню роботу;працювати далі, не заморочуватись із цією дисертацією, краще піти вчитись далі по спеціальності, по якій працюю нині.Хух! Буду вдячна за поради.... Щось я зовсім запуталася))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 мне не помогла а даже наоброт. Вместо тго, чтоб работу найти нормальную я не смогла бросить этот диссер. Жалко типа было. Защитилась и упустила время. А диссер на самом деле до одного места... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Отож! МАбуть, це просто ще совкові стереотипи в голові - у, кандидат, це круто.... А якщо немає бажання займатися наукою (тобто тим, що у нас називається наукою....)Як же ж важко вирішити... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 неа, не помогла абсолютно не нужна в жизни, увы.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 А что за такая редкая специальность? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Так, допомогла Я спочатку також працювала не зовсім по спеціальності. Через 4 роки з`явилася посада по спеціальності у тій самій установі. Більше того - їм до зарізу був потрібен саме кандидат наук. Тобто - якщо ви вже щось напрацювали по темі, моя порада - доведіть цю справу до кінця. Ви не можете передбачити, які шанси вас чекають у майбутньому. Від ВАКівських маразмів можна абстрагуватися якщо доручити оформлення документів комусь, хто робить це фахово (у кожному університеті є секретарка яка заробляє цим на життя). А кинути все нафіг щиро хотів кожен пошукувач, повірте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 в архиве гляньте - были дважды на моей памяти бурные и интересные обсуждения этой темы ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 мне кажется, что если не работать по специальности, то смысла в кандидатской нет может я и ошибаюсь. но свекр-врач уговаривает сына, тобиш мужа моего, тоже врача, защищать кандидатскую. но он работает по специальности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 мені допомогла і допомогає зараз і постійно, це ніколи не зайве, а деколи - як знахідка, але вирішувати Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Мне кандидатская реально помогла потраитть около 2000 у.е.:))))) за бумажка, на которуя я уже вот как почти 4 года не соберусь поставить печать:))))Из плюсов:Мой бывший шеф говорил, что НИ У КОГО во всей компании в 130 странах мира нет актого ученого ассистента:))))Сейчас я могу умничать, работая в маркетинге, на тему "впливості реклами", т.к. работа была частично связана с языком в рекламе.Вот, пожалуй, и все.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 а почему так много - 2000 уе? и за что?и вообще сколько оформление дисера нынче стоит при его наличии в написанном виде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Объясняю: 1. 6 статей - за каждую платить около 3-4-5 доллара за стр. У меня каждая статья была не меньше 8-10 стр.2. Конференции - 2 шт - проезд, проживание и т.д3. Корректор - статьи + сам диссер (за диссер отдала около 200 у.е)4. Поездка в Москву в библиотеку + все ксероксы там5. Предзащита - подарки рецензентам6. Собственно защита с билетами, гостиницей (для оппонентов), столом и т.д.7. Оформление диссера в научной части - 100 у.е. (универ Шевченко)7. Ну и подарки научному руководителю на праздники + подарки оппонентам на защиту[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 та не допомогла :))) хотя я ее писала по первому образованию, а работаю я по второму :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 мдаааа,+ не пугайте девушку, а то откажется по финансовым показателям.можно обойтись гораздо дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Можна дешевше.... Я нічого не дарувала опонентам і рецензентам, проживання також не було потреби оплачувати. Статті друкувалися в солідних журналах - за деякі навіть гонорар заплатили...Відрядження - так. Київ і Харків за свій рахунок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 А как вообще статьи свои предлагать в журналы? Надо , чтобы издатели были заинтересованы в теме или как это лучше делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Надсилати ел. поштою :))) Ну якщо серйозно, якщо журнал спеціалізований, а не "солянка", то з ним працює не таке вже велике коло науковців. Всі всіх знають :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 не у каждого журнала есть эл.почта, прийти ногами и узнать в редакции .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Я в смысле - если я только начинаю и пишу первый раз то, допустим, беру свою статью и иду в редакцию журнала по специальности и говорю, чтоб напечатали, да? а они мне еще и платят за это или я им?:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Серйозні журнали зацікавлені в якісній продукції. В хороших статтях і рецензіях. Якщо вони мають додаткові джерела фінансування (гранти наприклад), то буває що платять авторам гонорари (за якісний і цікавий науковий продукт).Одночасно, в певний період розплодилася маса видань, які створювалися для того щоб збивати бабки. Деякі з них друкують статті на будь які теми - від етнографії до геодезії за відповідну плату з боку автора. Авторові потрібна певна кількість статей для захисту, одже співпраця взаємовигідна. Коли я захищалася, у ВАКу гримів альманах "Дніпрова хвиля"- якраз така контора.Ну і третій випадок - буває що нормальні фахові видання, наприклад "Вісник такого то університету. Серія така то" просто не має інших фінансових можливостей щоб здійснити видання. Тому робить це за рахунок авторів. Знову ж, співпраця вигідна для обох сторін. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 спасибо:)) за понимание и советы:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение