Опубликовано: 14 мар 2006 вляпалась в дерьмо(сори) и не знаю как с него вылезти Дело в том, что когда я была замужем, мой БМ оформил на меня ЧП, я же на него оформила доверенность. Потом развелись. ЧП я не закрывала, думала пускай человек деньги себе зарабатывает, мы растались по хорошему. Но, через некоторое время в моей жизни стали возникать проблемы из-за этого ЧП. А так же мне периодически звонили с налоговой, напоминали о долгах, звонили клиенты, которым не привезли товар, вообщем многие были недовольны "моей работой".Я принела решение закрыть ЧП, о чем сказала БМ, и попросила его отдать доверенность (оригинал был у него), печать, свидетельство и т.д., естественно он был не восторге от моего решения, и документы мне возращать не спешил. Так же пугал меня тем, что везде стоит моя подпись и отвечать за все прийдется мне.С горем пополам забрала у него документы и закрыла банковский счет (на нем на той момент было всего 3 тыс. грн.). В налоговой у меня оказалось 900 грн. шрафных санкций.Теперь вот бегаю по все инстанциям и пытаюсь закрыть это проклятое ЧП (оказывается закрыть намного труднее чем открыть).Девочки, я мало что понимаю в этом деле, расскажите чего мне еще стоит оберегаться? Не мог ли он по доверенности взять от моего имени кредит? Какие моменты мне еще стоит просчитать?Сколько раз убеждаюсь, нет в этой жизни благодарности. Хочешь иметь неприятности, сделай доброе дело. Бегала открывала это ЧП, дурдом был (как раз в тот момент когда менялись районы), теперь как дурочка бегаю закрываю. А он себе спокойно 4 года деньги зарабатывал и довольный теперь, ни каких тебе "открыть ЧП", "закрыть ЧП".Многие мне говорят, да забери себе эти 3 тыс, компенсация за потраченые нервы, а я не могу, не я ведь их заработала, хотя гавна он мне зделал ой как много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 как возмещение морального и материального ущерба - вы же время тратите! и деньги на проезд) нужно оставить деньги себе. Как же иначе?и вообще, наказать поганца - а то он какой то слышком наглый получается...невоспитаный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Деньги забирайте без раздумий, потому что геморроя с закрытием у Вас будет - мама не горюй! Судя по всему, Вы еще процедуру закрытия до конца не прошли, а то бы еще доплатить потребовали бы у своего благодетеля![+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Однозначно, деньги - Ваши. Нечего тут и думать. ЧПшникам деньги платят за использование их ЧП, ваще-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 а 900 тыс. штрафа Вас не волнуют??? вы переживаете только брать или не брать 3 000? [+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Там 900 грв., по моему. в[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 точно! :-))))))) а я сижу и поражаюсь спокойствию. Думаю, фигасе! Хотя, я бы на месте автора отдала бы ему все, за вычетом потраченных денег на дорогу и если на какие-то бумажки нужно. Просто отдала бы и послала на фиг.[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 я как раз так и думаю Мне чужие деньги не нужны. И послать уж больно сильно хочется, но на данный момент не могу, из-за незнания, какое еще дерьмо он мне может подложить. По этому и обращаюсь к вам. Он мне может еще как то насолить?Наверное подожду пока все закрою а потом не один раз пошлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 к стати про доверенность, Вам не обязательно было ее забирать у него. Доверенность можно отозвать (или как это правильно называется) без согласия лица, на которое она выписана. Закрывайте ЧП, отдайте ему его деньги, с Вас не убудет, и живите себе спокойно. [+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Сначала закройте, а потом отдавайте... если останется что-то...Потому что мы за закрытие ЧП года три назад заплатили 500 у.е. (правда, заплатили и забыли, бегали кругом те люди, кот. этим занимались). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 я свое ЧП закрывала полтора года! гемор еще тот.... это при том что я была как физ. лицо на едином налоге (повелась на уговоры работодателя - кстати, ооочень крупного холдинга) - получать з-п как Чпшник...так потом меня мало того что с декретными кинуть хотели (офиц. з-п 200 грн типа)так еще и с закрытием намучалась!пока все оформишь, потом должны назначить налоговую проверку втечение 3х месяцевпрошло пол года - никто меня не беспокоитпошла выяснять - оказалось дело мое потерялиеще 2 мес искали дело потом нашлипотом еще 2 мес ждала поверки - ходя туда и напоминая обо всем раз в неделю! как на работупотом пока проверка, потом еще надо свид. сдать обратно туда где выдавали и получить справкупотом пока по всем отчетам у них пройдет и выдают справку что ты не ЧПа мне для собеса на пособия справка была нужнав общем полтора года мороки ((((оставляйте себе эти 3000 со спокойной совестью - еще и мало за все это) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 а может, проще продать бывшему мужу это ЧП? со всеми обязательствами и долгами, выявленными и не выявленными. Или объявить себя банкротом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 А еще лучше подарить! Насколько я понимаю, Вы оформляете дарственную... - а дальше это уже ЕГО проблемы с налоговой и прочими гос.структурами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Все равно для его закрытия будет проводиться аудит. Я только что все это прошла. Лучше заручиться поддержкой хорошего юриста - ИМХО - а деньги пустить на его оплату. С БМ лучше не ругаться, а объяснить как есть, и что достало, и что страшно, и что поддержки нет. Предъявить квитанцию...[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 в Авизо публикуют объявления "закрытие проблемных предприятий" обратитесь - у них большой опыт. стоит это примерно 300 баксов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Дороже это стоит. Особенно, если проблемное. Если интересно - пишите в мыло.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 значицца так: :)) 1) доверенность канселировать у любого нотариуса (пусть уберет ее из реестра доверенностей) - а потом с бумажкой (доверенностью) можно делать все, что хотите.2) деньги со счета оставить себе - за моральный ущерб3) процедуру ликвидации ЧП довести до конца4) очень надеяться на то, что Ваш бызнесмэн не натворил чего похуже (в смысле взятых на Вас по доверенности обязательств) - к сожалению, остается только надеяться... он мог, к примеру, заключить договор на товар под реализацию.. мог еще чего похуже... договора, которые нигде не обязаны быть зарегистрированы... да мало ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение