девочки, подскажите о свекрови..

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки, подскажите о свекрови.. Скажите пожалуйста, какие у вас отношения со свекровью? Я живу с мужем около 3 лет, поначалу его мама така хорошенькая была, но я замечала за ней, что она лучше посмотрит телевизор, чем уберёт в квартире (также и его сестра), а вот обсудить других людей умеет в высшем сорте. Ну я не хочу перечислять её недостатки, то как она может мне сделать разные подколки, и многое др. Но мы с ней в хороших отношениях (я просто в душе киплю).я всегда молчу, никогда не говорю плохого о свекрови, ни мужу, и никому другому (только вам милые форумчанки), но вот когда муж начал говорить какой у меня папа, какой у меня брат... и это притом, что мои родители всем нам помагают, (они мужа очень любят)а его родители за его счет делают ремонт, учат свою доцю (которая после себя не помоет тарелки). Я всё молчу !Меня всегда мама учила никогда не говори плохого о мужа родителях, какие б они не были, если хочешь хорошую семью!Но скажите, пожалуйста, разве это честно, он может а я нет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно - это попахивает детским садом каким-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпение и только терпени... Вашу маму полностью поддерживаю: никогда не говори плохого о мужа родителях, какие б они не были, если хочешь хорошую семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком смысле детский сад???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скатывайтесь до эмоций...поступайте мудрее..тем что Вы выскажите свое отношение по отношению к родственникам мужа..счастья в своей семье Вы не прибавите а если Ваш муж позволяет себе высказываться так о Ваших родных..пресекайте...немытые тарелки и порядок в доме...это ИХ личное дело...в Вашем же пусть будет чистота и порядок)))..при этом..я не считаю...для себя возможным делать замечания...и обсуждать порядки с других семьях....если Вас вовлекает свекровь в сплетни и пересуды...и Вам это не приятно...тоже пресекайте...я как-то сказала свекрови..что терпеть не могу шушуканья за спиной..только в глаза..и прямо...все что не устраивает...высказались...и попустило...она так и поступает...как-то забрала моего сына со школы...привела его к нам домой...у меня в раковине не мытая посуда...пока ждала нас..помыла...тихо...без нравоучений...)))...мне же было страшно неловко(((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это несерьезно - он отозвется плохо о Вашем брате, а Вы в отместку - о его сестре... И пойдет дальше - кто больше плохого заметит в близких другого...Когда мой муж негативно отозвался о моем брате, я ему сказала: "это мой брат. Я его люблю. Он не идеален, и жизнь складывается по-разному - у него сейчас такая ситуация, а то, что ты считаешь нужным сделать на его месте - ничем не лучше. Это его жизнь". Со временем и у брата жизнь наладилась, и они подружились, отношения у них хорошие. У меня со свекровью очень хорошие отношения ( мы живем отдельно) и мне никогда не придет в голову сказать мужу: "смотри, твоя мама ( или брат) ведут хозяйство не так, как я считаю нужным". Это их дом и их дело, как жить. Какое я имею право судить о том, когда и как им следует убирать в доме? И его родители тоже не указывают мне, что у нас в доме что-то не так. Я просто счастлива, что мне так с ними повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами согласна, их дом- это их дом. мой дом- это мой дом!!! Но почему мой муж, например, может себе позволить сказать, что вот у твоего брата в комнате бардак (он у меня творческий человек), а у папы в гараже ничего не поймешь! Но это их проблемы, может им так хорошо! Я вот себе этого не позволяю, а почему он? Мне что ему в ответ??????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ему в ответ - это же его комната, пусть делает что хочет! Разве тебе ( т.е. Вашему мужу) от этого плохо? И вообще, мол, считаю, что нехорошо осуждать других людей, ведь и мы не без недостатков, и у нас можно найти, за что сказать что-нибудь нехорошее!Или: мне обидно, что ты говоришь плохо о моем брате у него за спиной... Если тебя это так сильно задевает - скажи ему об этом, я при чем?Таким образом, Вы и брата защищаете, и не провоцируете мужа на дальнейшие поиски, к чему бы придраться у Ваших родственников да рассказать Вам об этом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня со свекровью идеальные отношения она живет в другой стране:)))) а вообще в этой ситуации справедливость не ищут,заедаться со свекровью это себе дороже будет,а тем более сыну сказать что в его маме что то не то!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы пресекала любые попытки разговора о том что кто-то там плохой, а кто-то хороший. Не стоит опускаться до уровня "плинтуса", но и говорить плохо о своей семье не позволю, выслушивать тоже не буду.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда муж начинает "а твоя мама..." - пресекаю сразу... говорю - "на твоем месте я лучше б промолчала, если не хочешь услышать про свою :)" А ваще - я не люблю себя сдерживать - но стараюсь понять мужа. Он сам понимает - чем я могу быть недовольна, и лишний раз ему об этом напоминать - лишнее...А по поводу тарелок - ненавижу домашнюю работу, и мне зачастую плевать, если у меня что-то "не так".Те, кому это "не так" - могут поступать след образом: 1 - принимать все как есть, 2 - не приходить :)Мужа это не напрягает, так что лично меня не интересует - кто что думает про мои тарелки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошки добавлю, шо на фразу "А вот твой брат (мама, папа, кошка, мышка...)" всегда можно ответить в таком духе - ну да, люди несовершенны, но зато у нас в семье не принято сплетничать за спиной.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам нужна справедливость или крепкая семья? сделайте выбор и поступайте так, как он диктует (выбор в смысле)[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срочно взрослеть!!!! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пресекать как только начинает пи№деть на твоих родственников говорить что-то типа:"Не надо перемывать кости моего папы, хочешь им что-то сказать, говори в глаза!" Мужики обычно очень не хотят выглядеть сплетниками и больше таких разговоров не заводят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было сначала было типа "родственников не обсуждают" - ноль на массу. Потом я обижалась, даже из дому уходила. Потом устроила именно "детский сад" - он - про моего брата, я ему - про сестру-шлюху (она такая и есть), он мне - про маму тунеядку (а у меня мама не работает), я ему - про маму-шкаф (она очень толстая) и маму-которая-его-из-дома-каждый-раз-выгоняла. Главное для меня было - доказать ему, что его родственники еще хуже, и я их терплю из милости и чеуства такта. Только надо чтобы обвинения были гипертрофированными и основавылись на реальных фактах. Например, "твоя... - засранка! - в раковине 2 тарелки - но я же не кричу об этом на всех углах (хотя могла бы :-)" У нас все разговоры на эту тему давно пресеклись. Но мой муж - бывший СБУ-шник, до них иначе чем шоковой терапией нельзя достучатьсяУдачи...[+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я действовала точно так же как и Адя:))) Только шоком додолбилась:) У меня муж бывший военный, не СБшник правда, но закалка у них одна....Правда он о моих никогда зазаря плохо не отзывался, бывало на сестру мою наезжал...но у меня много нерпиятной инфы по его семейке - отвял:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу вновь зайти! Это Я! Девочки, как вы угадали, мой муж тоже военный! Может и я буду так делать, потому что дела не будет!я ему не разу не "втыкнула" о его родне! А он потихоньку начинает!И как его я не прискала мирным способом, не получалось, теперь будет "детский сад""!!!!Девченки, спасибо!!!! БОЛЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто это их мир и если хочешь приобщить его к цивилизации, надо играть по их правилам. Моим девизом на какое-то время стало "У них нет этикета, у них - устав!"Могу пожелать только большой удачи, много терпения и душевных сил. Бороться с их Системой трудно, но можно - главное понимать, за кого и ради чего ты борешься! УДАЧИ!А если что - пишите в мыло, т.к. имею огромный опыт по :-) "дрессировке" :-) семьи из 4-х потомственных военных. Правда, такую как я они и правда долго искали :-)Расскажете потом, когда и как победа наступила :-)[+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! обьязательно напишу!!!
0

Поделиться сообщением