Опубликовано: 10 мар 2006 Виза в Италию. Девочки, кто может мне рассказать что там за ситуация в посольстве, может кто-то ездил по работе или просто как турист, конкретно, меня интересует виза по официальному приглашению. Поделитесь , как лучше быстрее получить визу. Я звонила в посольство, смотрела сайт, в посольстве говорят, что нужно принести одни документы, на сайте написано, что другие, хотелось бы принести все и сразу, что бы не было вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я могу Вам дать телефон женщины,которая непосредственно этим занимается(оформлением бумаг) Это подруга моей мамы, Анна. Работала в Италии,теперь,временно,возле посольства Италии. Мы сами будем ехать по приглашению, бумак,конечно,нужно собрать море!!!8-067-4911489 Анна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Можно ей звонить? Что сказать? От кого ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Итальянское посольство - одно из самых безобразных по отношению к выезжающим))Очередь, давка, документы приносишь те, которые указаны в списке, потом на собеседовании оказывается. что надо еще 2 бумажки. Отказать могут просто так, не называя причин. Если есть возможность сделать через "тетю" (т.е. которая сама будет там в очередях стоять), то надо этим воспрользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 бюро переводов "Саммит Арт" Лучше обращаться не к агентам под посольством которые консультируют каждый "по своему" ещё и деньги за консультации берут.На самом деле подойдите или позвоните в офис, который расположен возле пос-ва Италии в Киеве ул.Ярославов Вал,38 и мы Вам всё подробненько расскажем.(044)501 24 26272-1452 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 не нужно ни каких Тёть будете потом искать свои документы - днём с огнём не найдёте В пос-во запись по тел. записывают на опраделённый день , время и окошечко Приём с 9.30 до 14.00Сейчас людей мало за 1 час запросто управитесь - всё зависит от того на который час записаны будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 насколько мне известно, итальянское посольство не принимает документы от посредников Вы должны сами идти и сами отвечать на все вопросы. В свое время я это делала сама. Прослушала на автоответчике, что мне нужно собрать, все это собрала согласно списку и в нужной форме. Отнесла в посольство. Если чего-то не хватало, они мне говорили и я могла эти бумажки донести (там отдельная очередь на донос документов). Унижают по полной программе. Открывают визу на меньший срок, чем я прошу. Но у меня три итальянских шенгена таким образом получено. Ни разу не отказали. Подавалась на деловую визу. Хотя нервотрепка и трата времени еще та. Главное, вы сами внимательно все слушайте и не ведитесь на то, что вам говорят посредники. Они очень часто могут напортить, чем помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Принимает, если есть нотариально заверенная доверенность, мы так делали, по крайней мере. На собеседование надо приходить самим, конечно же. Говорят, что на апрель нужно записываться уже сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 ППКС (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 да, минимум за 2 недели собеседование, это вы имеете в виду консульский прием? если без него, то подача документов и есть собеседование и по моим ощущениям, основное решение принимается именно там, когда сотрудник смотрит вам в глаза :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 прежде всего нужно записаться на подачу и сделать это заранее. Если бизнес-приглашение - шлите факс (044 2302877) с просьбой назначить собеседование на офиц. бланке Вашей компании, а затем посольство Вам перезвонит (если нужно, могу прислать образец!). Вообще тонкостей очень много, все не опишешь. Если есть вопросы - пишите [email protected], я много общаюсь с этим посольством! (работа у меня такая...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Спасибо, я Вам напишу:-) Буду признательная за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Собеседование сейчас назначают через 30-35 дней после записи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 посмотрите все на их сайте http//sedi.esteri.it там все прилично расписано а вообще, если есть конкретные вопросы по документам, могу посоветовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 а, кстати, что вы думаете о сотрудниках посольства? имею в виду украинцев? тех кто работает в окнах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 наглые, как и в любых посольствах на фоне развивающего сервиса, когда давно уже не хамят в гастрономах, эти просто унижают. Хотя, наверное, люди хорошие. Просто, работа у них такая. Но это ведь нелегко - целый день говорить людям, чтобы они не выступали за линию, задавать наводящие вопросы, справляться с этой толпой, в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 к сожалению( Даже на официальном сайте нельзя получить полную информацию.В пос-ве всё время вводят какие то новшества а на сайт не обновляется.Было бы неплохо если бы сайт почаще обновляли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 В принципе наши люди (народ) сами виноваты ... в пос-ве Италии каждый украинец потенциальный "невозвращенец" Поэтому к нам такое отношениеИ пока в кон-ве не проверят всё тчательно не выпустят(С уважением, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 так они ж бабочки зарабатывают. Самую полную и последнюю информацию можно получить по платному телефону. Я 3 года назад выкинула 30 грн. за то, чтобы полностью все прослушать. Это специально так делается, чтобы не было свободного доступа к полной информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 во-первых, не каждый. Почему это я должна отдуваться за каких-то вуек, которые едут работать нелегалами? По большому счету, это вообще противоречит конвенции о правах человека. Но, да, существует презумпция, что ты потенциальный нелегал и проверка идет из расчета "докажи обратное". Ничего они там тщательно не проверяют. Только умеют нервы трепать. А если грамотно "нарисовать" документ, то он проходит на ура. И выпускают, и куча нелегалов в Италии все-равно работает. Толпы народу. Как-то ехала в Венецию из Болоньи на электричке, так получилось, что вокруг сидели сплошь рускоговорящие тетки, и делились впечатлениями, у кого какой хозяин. Понятно, что нелегалки. Еще так прикольно получилось: я всю дорогу дремала, в разговоры не вступала. На подъезде к Венеции одна барышня у меня спрашивает: "скузи, квесто Местре?" :-)))) Я говорю: "можно по-русски". Мы так ржали. Кароче, эффективности ноль. Потеря времени и нервов колоссальная, так что уже и ехать никуда не хочется. Решения принимаются левой пяткой. То есть, непредсказуемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение