Опубликовано: 9 мар 2006 А есть тут среди нас кто-нить из Праги?? Неспешно подумываю о Праге, хотелось бы познакомиться с тамошними коллегами :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 А что именно Вас интересует? Мой муж уже полтора года там работает,а мы с дочкой живем на два города:). Могу много чего рассказать, для меня этот город родней Киева почему-то:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 И кстати было-бы неплохо изредка там пересекаться с нашеязычними детьми:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2006 от уважаемого мною человека слышала, что этот город - самый красивый в Европе... красивее Лондона и Рима. мы собираемся туда в мае. посоветуйте, что посмотреть и где вкусно кормят. мы поедем на машине - будем мобильны - и сможем посмотреть и посетить все, что Вы нам посоветуете:))). заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 и я, и я подпишусь! Тоже картуризмом страдаем:) планируем поехать летом:)) Буду благодарна за любые идеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Ален, а что такое картуризм?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 это на машине когда колесишь:) но мы не останавливаемся в кемпингах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Посоветовать конкретно сложно - но ехать нужно обязательно. Очень красиво. Главное ехать когда зелено. [+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Интересно так вы то тут то там? а в садик тамошний не думали дочку отдавать? Я в Праге была, город красивенный, муж там работал 3 года, очень хорошо все знает и язык тоже, а теперь мы думаем всей семьей махнуть на неопределенный срок..Хотелось бы подружиться с нашими мамочками и детками там. Насколько я знаю - жизнь там очень размеренная и спокойная, чуть ли не скучная :), хоть и понимаю, что этот фактор зависит от себя самой...Где вам с деткой там больше всего нравится гулять?Когда Ваша доча начинает общаться с чешскими детками - какая реакция?Позже еще порасспрашиваю, мысли приходят знэнацька :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Ясно, спасибо .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Да, мы Фигаро тут, Фигаро там:)) У нас переезд туда зависит от работы мужа, мне кажеться если бы там у меня были хорошие знакомые наши с детками нашими, то мы бы уже туда определились на более постоянное место жительства:) У мужа просто частые командировки из Праги, и когда он уезжает, мы начинаем нудиться сами. По нашим прогнозам к осени мы должны будем там окончательно обосноваться, бо на два города тяжеловато приходится. Я уже нашла садик для дочки, обыкновенный чешский, я считаю что чем раньше она начнет учить язык тем лучше, хотя Вы наверное в курсе что там есть и много русских садов, но для нас приоритетней чешский и английский.По поводу размеренной жизни, это пофигисты-чехи так влияют:)) Я по первости от их спокойствия впадала в транс, ни тебе скандалов, ни пьянок повсюду:) А вот скучно мне там не было, мы любители ночных клубов с хорошей музыкой, у нас уже есть друзья чехи, с которыми проводим иногда время, в горы опять-таки есть с кем поехать. С ребенком очень классно в теплое время года, мы ездили в зоопарк, да и куча парков с фонтанчиками везде и детскими площадками нас выручала. Зимой немного сложней, потому как мерзляки мы, я на улице долго не выдерживаю:) выручали всякие торгово-развлекательные комплексы, с развлекалками внутри и кино конечно, хотя и в зимний зоопарк я отважилась поехать. У моей дочери особых проблем с общением на площадках не было, в основном общалась на мигах, и пару-тройкой чешских слов:) но именно нашенского детского общения ей явно не доставало, однажды она там пробыла почти 2 месяца подряд, так потом считала дни до Киева:) сейчас считает дни до Праги:)) Я бы с радостью с Вами там пересекалась:) было б веселей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 здорово, я думаю, обязательно надо пересечься Зоопарк там нам тоже очень понравился, удивили павлины, гуляющие по дорожкам, с важным видом. У нас бы тут быстренько хвосты бы им повыдергивали на сувениры :) (утрирую, но все же).А в каком районе жили/живете, может есть такой, что особенно хорош для масянь? Мне думается, что Прага невелика и добраться куда-либо не составит проблем, тем более там великолепно ходит транспорт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 предлагаю дальше общаться на мыло:) Можно я Вам напишу ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 да, конечно, да!!! я там вверху немного почищу, это инфа все же для Вас была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 да, город очень красивый и очень хорошо, что вы выбрали май - летом там я думаю, очень жарко (старый город весь в камне). Смотреть нужно центральную часть города (старый город) - это пешеходная зона и достопримечательности почти на каждом углу. кроме этого, Карлов мост, замок за ним (к сожалению, не помню, как называется) и где-то ещё есть поющие фонтаны (я к сожалению, не попала, но говорили, что здорово). Теперь насчет того, где вкусно кормят. Вкусно кормят везде, НО нужно знать одну деталь. Цены в ресторанах, которые расположены не на основных "туристических магистралях", а в стороне (на соседних улицах), ниже, а порции больше. С магазинами ситуация аналогичная - разброс цен на одни и те же вещи очень существенный в зависимости от того, где магазин расположен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 спасибочки за ответ, у меня ыстчо один вопрос, можно? оставшийся народ в Киеве будет ждать подарков :)) что везут из Праги, окромя пива? - ну шоб колоритное и запоминающееся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 там очень много разных сувенирчиков с символикой Праги - календарики, магнитики, чашечки, пивные кружки и т.д. (на каждом шагу). Для подарков посолиднее - богемское стекло и гранаты, в смысле, ювелирные изделия с ними - какие хочешь, сколько хочешь и тоже - на каждом углу. Но в случае с ними, еще раз напоминаю - цены очень отличаются в зависимости от того, где магазин расположен.... я лично покупала кулончик золотой с гранатами - разница в цене в разных магазинах была в 2,5 раза !!! (на одинаковые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 не, ну нет.... Прага действительно безумно красивый город, но сравнивать с Лондоном, а ТЕМ БОЛЕЕ с Римом просто низззя[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 шо Вам сказать... поеду - сравню. но мнению того человека (мой бывший препод по страноведению) в этом вопросе доверяю безоглядно. live and see :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 ну это да - кому что нравится! мне, например, Братислава понравилась даже немного больше Праги - архитектура, стиль там почти одинаковые (во всяком случае, очень похожие), но в Праге ощутимо больше туристов, а я столпотворения не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2006 и не забудьте каштаны!! обязательно привезите каштаны, они продаются там в маркетах и на раскладках, дома пожарите и угостите близких, хорошо с красным вином горячим - это у них национальная традиция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение